Hubsan Zino RTF - H117S
А что же с весом и ватностью? И мавик и зино это 700г и 3А. А 500г и 2А А3 ну никак не тянет на устойчивость к ветру хотя бы в 10м/с. Производитель честно пишет - 4м/с. Поэтому и спарк может сколько угодно быстро лететь вперед, но любой боковой ветер от 10м/с делает запись видео такого полета браком, подвес не справляется с рывками ветра и дрон постоянно качает (и эти качки попадают в запись). Полетайте на спарке, поймете…
- про запись видео вы не говорили 😃 а только про “летает в ветер”. в спорт режиме на спарке снимать качественное (плавное) видео не получится в принципе, и ветер тут не при чем. а дело все в том, что в спорт режиме на спарке не работает follow mode у подвеса 😉
- рывки на видео от сильного бокового ветра - это следствие 2-х осей подвеса в большей степени, чем неустойчивости аппарата, т.к. спарк нормально держит точку даже в приличный ветер (я тестил при 6-8 м/с).
- у меня был спарк. я летал на нем. а вы? или теоретизируете?
А 500г и 2А А3 ну никак не тянет на устойчивость к ветру хотя бы в 10м/с.
и вот эту фразу вообще не понял…
если про спарк, то он весит 300 грам AUW…
и что это означает? )) у мавика скорость в спорт режиме 50 км/ч (14 м/с)…
вы прикалываетесь или даже лень погуглить если не владете инфой? у А3 - 320мм диагональ и 7,5" пропы (это почти как мавик, который один в один по размеру как зино), у спарка же 200мм диагональ и 4,7" пропы…
я думаю, что с А3 будет абсолютно такая же история как с мидроном - сначала 1080Р, а через полгода после “бета-теста” появится 4К с 3-х осевым подвесом. И вот тогда, если ценник сохранится на уровне 350-400$ это будет гораааздо лучший вариант, чем этот колхозно-игрушечный зино… в общем, кто уже заказал, пока есть шанс отменяйте )))
А еще через некоторое время ктонить выпустит более продвинутую бету и потом через полгода доработанный релиз , а еще через … это бесконечные гонки, надо понимать, … зачем мутить воду? Я даже Ванге, царства ей небесного, не во всем верил.
Просто я уже имел самоулет дрона из-за ветра. И устойчивость к нему дрона для меня важная характеристика. А устойчивость напрямую связана с мощностью акб, весом и размером диагонали. Мавик это тот минимальный размер, вес и емкость батареи при котором дрон не будет таскать и рвать от обычного ветра в 10м/с. При том что часто бывает и 15м/с (высота 100м и выше).
А так да, можно выбирать до бесконечности. Но я выбираю зину.)
Просто я уже имел самоулет дрона из-за ветра. И устойчивость к нему дрона для меня важная характеристика. А устойчивость напрямую связана с мощностью акб, весом и размером диагонали. Мавик это тот минимальный размер, вес и емкость батареи при котором дрон не будет таскать и рвать от обычного ветра в 10м/с. При том что часто бывает и 15м/с (высота 100м и выше).
с этим согласен. спарк конечно не для съемок в ветренную погоду. как и мавик эйр наверное. думаю зино конечно для этого подойдет лучше, надеюсь, что вмг там правильно подобрано.
но! для борьбы с самоулетом в ветер, равно как и для избегания других неприятностей, надо все же заниматься предполетной подготовкой: изучением геомагнитной, ветровой ситуации, изучением маршрута полета по карте как минимум (если это дальняк), если это гористая/холмистая местность - изучение высотных отметок, если это город или лес и полет в ограниченном пространстве - осмотром визуальным. нужно досконально знать все режимы дрона, все его настройки и поведение своего аппарата при различных отказах, и как с этим бороться руками или как правильно настроить авторежимы на этот случай.
и тогда не будет крашей и сломаных дорогих камер (2-х штук) и потеряных коптеров и лазания по деревьям и т.д. и т.п.
или все эти риски будут сведены к минимуму.
Без складных лучей А3 никак не конкурент Мавику несмотря на такие же размеры
И уже несколько раз легко находил упавший дрон.
Да предотвращать надо ) а не искать потом упавший дрон.
Почему он у вас падает?
Без складных лучей А3 никак не конкурент Мавику несмотря на такие же размеры
Это факт. Но вопрос цены )
В интернетах уже куча обзоров. Но ни одного с пользовательским видео зины. Только видео от самих хабсанов. Может кто видел нормальный обзор с реальным видео?
В интернетах уже куча обзоров. Но ни одного с пользовательским видео зины. Только видео от самих хабсанов. Может кто видел нормальный обзор с реальным видео?
нету нигде обзора. видно ждут старта продаж
Самый лучший метод от самоулета - это гпс трекер на дрон. После того как был самоулет я летаю только с ним. И уже несколько раз легко находил упавший дрон. Мой трекер - d69, вес 30г, автономный акб. Буду ставить и на зину.
Самые красивые фото и видео - над водой, в горах… здесь треккер вообще ниочём, лишний вес и только. А спарк я один раз уронил из-за разряда в ноль, нашёл на куче песка по координатам из полётного лога. Кстати время полёта - основной критерий заказа зины. Очень часто 15-ти минут спарка катастрофически не хватает
Самые красивые фото и видео - над водой, в горах… здесь треккер вообще ниочём, лишний вес и только. А спарк я один раз уронил из-за разряда в ноль, нашёл на куче песка по координатам из полётного лога. Кстати время полёта - основной критерий заказа зины. Очень часто 15-ти минут спарка катастрофически не хватает
Согласен. Трекер работает только там где есть сотовая связь. Например в городе. В тайге и прочих глухих местах её нет. Но я же сказал не о краше. Краш хорошо ищется по логу. Я о самоулете. Когда ни лога не останется ничего. Пульт теряет связь с дроном и дрон уносит по ветру пока он не сядет из-за разряда акб. В нескольких км от точки потери связи. Неужели вы с таким не сталкивались? Тут спасет только трекер.
Мы все хотим зину. Где же ты?
Зина в корзине в магазине)))
Друзья, давайте не засорять тему, представьте, сколько страниц будет через год, как в теме 501-го Хабсана))
Новички потом замучают ))
те кто купил зино через сайт отправят 30 октября,а те кто через индиего до 20 ноября.
те кто купил зино через сайт отправят 30 октября,а те кто через индиего до 20 ноября.
Через какой сайт? на Али?
полагаю у официалов:
hubsan.store/…/hubsan-zino-h117s.html
Кстати, официалы пишут, что “Камера с разрешением 2.7K на на 3-х осевом гироскопическом подвесе”.
Кстати, официалы пишут, что “Камера с разрешением 2.7K на на 3-х осевом гироскопическом подвесе”.
значит все. приплыли )
расскажите как там заказать в Россию.
То есть это официальный старт продаж? И в Али и Гирбесте тоже?