Hubsan Zino RTF - H117S
На тушке на наклейка мелким шрифтом на противоположной стороне от флешки и порта юсб, там qr code смотри под ним.
наклейки все стёрлись, нет их!
Друзья! А есть в софте этого коптера возможность управлять параметрами фото, а именно- отключить шумодав? Хочу взять коптер, но смущает серьезная замыленность тех снимков, что нашел в этой теме… Ответившим- заранее Спасибо!
Ребята, случайно забыл снять батарею с зарядки, оставил на всю ночь…критично ли для батареи??
Друзья! А есть в софте этого коптера возможность управлять параметрами фото, а именно- отключить шумодав? Хочу взять коптер, но смущает серьезная замыленность тех снимков, что нашел в этой теме… Ответившим- заранее Спасибо!
К сожалению нет! Но есть куча других программ, с помощью которых можно поправить положение)
Поставил пропы от Мавика…поеду испытывать…
Есть результат, какие впечатления?
В каких же условиях он у вас эксплуатируется?😮
Ребята, случайно забыл снять батарею с зарядки, оставил на всю ночь…критично ли для батареи??
Если не загорелась, значит критического перезаряда не было. По идее исправная зарядка должна сама отключаться после полного заряда аккума.
Есть результат, какие впечатления?
В каких же условиях он у вас эксплуатируется?😮
Если не загорелась, значит критического перезаряда не было. По идее исправная зарядка должна сама отключаться после полного заряда аккума.
Зарядка стоковая по утру индикация была зелёная.
в коробке запасная лежит наклейка😁 или на самой коробке.
можешь сам на нем выгравировать любой номер 😃 тот серийный для гарантии
там есть Резкость
Всем привет J
Тут внезапно стал обладателем ZINO по случаю ДР.
До этого гонял H501S – очень был рад этому аппарату, были сюрпризы - но это всё мелочи и решаемо. Если бы ещё и камера была как у ZINO, то и желать больше нечего)))
В общем, решил поделится своими ощущениями от первого полёта на ZINO в сравнению с H501S.
- Привык я делать предполётное на H501, а оказалось что ZINO этого крайне не любит! При попытке толкнуть его рукой под попку вперёд (для наблюдения как он вернётся на место). Я привык что толкнул H501 он плавно ушёл вперёд на 30-40см и сообразив что он ушёл от точки плавно возвращался на точку. ZINO же при попытки толкнуть его/её очень резко отреагировало на смещение, мне не только не удалось толкнуть, но сразу же получил сопротивление и удар по пальца «пропами». В результате получил по пальцу 3 раза хотя вроде как резко убрал руку – это вопрос к ТБ! В результате в 3 местах на пальце срезало шкуру – не сильно, но до крови. Учтите этот опыт при попытке полётов над людьми или взлёте возле скопления людей – будет беда, если дрон «сбрыкнёт»!
- ZINO оказался весьма чувствителен к стикам (как мне показалось), очень резвый даже в режиме «Normal». Как мне кажется, H501 более плавный и предсказуем – но это уже вкусовщина.
- При полёте, по прямой, заметил дрожание камеры (по вертикали) – может, это ветер. Хотя подвес калибровал.
По итогу, (смотря на мой «пакоцанный» палец) скажу одно – сработаемся J
Аппарат радует, надо нарастить полётные часы и думаю - будет мне счастье! J
Есть несколько вопросов по эксплуатации данного зверя!
Если кто поможет, буду благодарен J
- Я так понял то приставка FPV к ZINO, это то что можно смотреть транслируемую картинку на смартфоне. Те, FPV очки подключить не получится?
- В пульте снизу, есть интерфейсы (контакты) для подключения. Как я понял из мануала, замыкание первой пары контактов на одной из колодок служит для возможности перепрошивки пульта управления. Вопрос – есть ли вероятность того, что там есть аналоговый видео выход на одной из пар? Было бы шикарно, если ДА!
- Не пойму, как народ выкладывает видеоизображения со смартфона (картинку с телеметрией). Я искал в меню, так и не нашёл.
- При изучении того что наснимал и сохранил на SD карты, обнаружил, что видео сохраняется в двух форматах – АА (формат 4К) и АВ (формат 720х480). Вопрос накой он сохраняет видео файлы в низком разрешении?
Можно, ободы утеплителем из пропилена заделать (продаётся в любом сантехническом рынке, в леруа точное есть) а так не очень вариант - надо как минимум вдвоем ловить, один - пытается управлять, второй - пытается ловить. Я как правило перед полётом присматриваю шикарные пушистые кусты или высокую траву, пропам 60-80% хана, но дрон будет цел.
Зина выше 500м уже не летает?! Это же полный крах моих планов!😕
Зина выше 500м уже не летает?! Это же полный крах моих планов!😕
В этом направлении уже думается и есть идея, но пока ручки не доходят. В высоту не занать, но вот ограничение в на дистанцию в 1км, это как то душит поэта.
Есть мысли развести пульт и дрон в стороны на 1,5-2км и постараться пригнать дрон к пульту.
Цель испытаний: Понимание по существующим ограничениям и в какую сторону копать. Понятие возможности трансляции видео (ощущение, что передача видео отключается программно как то очень ровно - после 1км).
…ощущение, что передача видео отключается программно как то очень ровно - после 1км).
Даже не ощущение, а реальное поведение на удалении >980 м у меня вызывало просто смех. Вишу на 990 м, кручусь, все ОК. Даю тангаж на “вылет”, а он как будто примеряется, чтобы максимально четко ровно на отметке 999.99м сказать disconnect. На 999/7м - disconnect! А так несколько раз плюс минус 5-10 метров. Явно софтовые лимиты. Подозреваю, что специално ограничили поначалу из-за недоделанных алгоритмов по автовозврату. Сейчас уже глюки с RTH пофиксили и (хотелка) можно было бы разлочить…
Даже не ощущение, а реальное поведение на удалении >980 м у меня вызывало просто смех. Вишу на 990 м, кручусь, все ОК. Даю тангаж на “вылет”, а он как будто примеряется, чтобы максимально четко ровно на отметке 999.99м сказать disconnect. На 999/7м - disconnect! А так несколько раз плюс минус 5-10 метров. Явно софтовые лимиты. Подозреваю, что специално ограничили поначалу из-за недоделанных алгоритмов по автовозврату. Сейчас уже глюки с RTH пофиксили и (хотелка) можно было бы разлочить…
В H501s не было ограничений по дистанции, только на высоту 250м. Так многие по горячке выжимали по макс. не думая на каких шишах обратно лететь. Видимо саппорт Хабсан завалили претензиями и они решили что то изменить в ZINO. От того и истерика у ZINO - оно достало истерить после 30% заряда, раз 5 отключать возврат домой.
Не пойму, как народ выкладывает видеоизображения со смартфона (картинку с телеметрией). Я искал в меню, так и не нашёл.
В меню и не будет. Сторонняя программа на смартфоне (если родной нет) типа az screen recorder или любой аналог - запись с экрана.
При изучении того что наснимал и сохранил на SD карты, обнаружил, что видео сохраняется в двух форматах – АА (формат 4К) и АВ (формат 720х480). Вопрос накой он сохраняет видео файлы в низком разрешении?
Служебный файл для передачи видео с дрона на смарт. Качество паршивое для меньшего размера и, соответственно, более быстрой передачи впрямую. В прогах для записи с экрана смарта не стоит выставлять высокое качество, лучше 720 на 480 (у меня 768 на 432) все равно не будет, а размер больше.
замыкание первой пары контактов
Главное не замыкайте ничего с третьим контактом - кирпич с вероятностью чуть более чем полностью.
Поднимал Зину на 360 метров, полет нормальный и стабильный)
А мне надо 800м:)
Если важна более высокая чёткость - посмотрите в сравнении с Fimi X8. $400 на прошлой неделе стоил.
А мне надо 800м:)
На мой взгляд, 500 метров вполне достаточно), но пока что не решаюсь так высоко отпустить свою Зину
У меня выше 405+,-3 метра не поднимается:)
На счёт пропов от Мавика, тише и звук ниже, басовитей.
По полётным качествам в сравнении с родными, был резвый стал ещё резвее, у Мавика угол атаки на лопастях больше, вроде хорошо но время полёта уменьшилось, не намного но всё таки:(
На мой взгляд, 500 метров вполне достаточно), но пока что не решаюсь так высоко отпустить свою Зину
По поводу высоты и дальности.
Не знаю, может просто запретный плод сладок…������ Третий по счёту мой квадр, первый потерял второй утопил, Hubsan 501S Pro летал на 800 метров в даль в вверх 250 метров. Покопал тырнет оказывается можно снять ограничения, по ночам не спал менял прошивки, проги всякие применял для изменения режимов полётного контроллера.Несколько раз то пульт то квадр превращал в кирпич. Но своего добился, летит за горизонт, реально поднимался на 1500 метров можно было и выше… И странное дело, когда вот оно счастье, летаю радуюсь места у нас просто сказочно красивые, смотрю протоколы полётов оказывается очень редко поднимаюсь даже на 300 метров и в даль 800-900 метров… Вот сейчас летаю на Зине со смарта, так как пульта нет, дальность 150 метров хоть в вверх хоть в даль, сплю и вижу когда мне пульт придёт Вот она сущность человечья 😃)))
Работают ребята!
Свежая прошивка 1.1.52 от 06 июня 2019 вышла. Из изменений - только поддержка “точной посадки с ИИ”.