Hubsan Zino RTF - H117S
Чтобы сложить надо снимать с липучки. Был вариант сверху, но там компас и родная антенна gps. Еще видел варианты на батарейку сзади. Но во-первых, это все равно на липучку, а во-вторых, в комплекте 3 батарейки = в три раза чаще снимать и снова лепить. Мне пока нравится!
Светодиодами под моторами моргает полетный контроллер, у него свой процессор. За камеру, работу с SD, соединение с “землей” отвечает другой процессор (Ambarella A12) и его “лампа” рядом с микро-USB.
смарт соединил с пультом при помощи пляски с бубнами…но видео с камеры нет. пишет:вставте SD карту и ругается на компас.
куда дальше рыть?
завтра попробую с ай-фоном соединить
и ещё. отладка по усб отключена, если её вкл, то на сматте пишется: не подключен(дисконект)
попробовал с ай-фон 7, все работает, камера тоже передаёт сигнал
тут (в факе) нужно описать требования к сматфонам (типа OTG, дата кабель, поддержка 5.8, 4g и тд.), а также спсок с которыми зина работает.
При покупке ZINO нужно и бубен покупать 😃
Дошел наконец то вчера дрон до меня. За ранее смотрел все форумы и ютюб видео о проблемах и их решениях, думал что меня обойдут эти танцы, ноооо я ошибался, и теперь второй день “танцую” 😁 Проблемы начались при подключении телефона к аппаратуре. Пробовал все варианты найденные на просторах инета и никак… Телефон meizu m3 note На прямую к дрону по WI-FI подключается без проблем, а вот по кабелю к аппаратуре нивкакую. Пробовал без отладки по USB и с ней, и с разными вариантами включений аппаратуры, дрона, шнура и приложения. Прошил дрон и аппаратуру, и опять повторил все танцы… Не хотят дружить телефон и аппаратура! Пробовал законектить с Айфоном сына - законектилось сразу, а с моим нивкакую.
Может кто коннектил meizu m3 note. Подскажите, может че упустил?
У меня не подключался к honor 9 lite, когда включаешь пульт тот дает сигналы на телефон, и тел соответственно спрашивает в сплывающем меню что делать, типо:
- Зарядка
- Передача файлов
- Еще что то…
При выборе любого действия подключения не было. Попробовал нажать отмена при появлении окна с выбором - и о чудо, тел подключился.
Скорей все-таки контакт нарушен от трясок/вибраций/падений при пересылках, но чтобы это выяснить придется разобрать аппарат, передернуть для начала разъем шлейфа сенсора камеры на основной плате, если не поможет - разъем шлейфа камеры в самой камере.
Но дело в том, что успех негарантирован. Лучше, если это возможно, писать продавцу просить замену.
Отписал в банггуд. Идут в отааз))) Пришлось разобрать аппарат проверил контакты камеры все норм… В саму камеру пока не решился лезть. Но дрон так и не заработал…
Контакты клеем сильно залиты, может от этого?
Подскажите есть ли какое нибудь видео по разборке камеры дрона.
сталкнулся с нестабильными радио и видеоканалами
Наблюдал аналогичное и тоже возле моря где рядом особо и не было ничего, WIFI роутер точно не мог быть причиной.
на моём смарте не отображается виеосигнал. видно только настройки и фпв. запись видео на флешку пишется.летать по карте не очень приятно.можно ли применить отдельный монитор, типа этого: ru.aliexpress.com/item/33026500511.html?mall_affr=…
заменить телефон не предлагать
вы не понимаете что приложение в телефоне имеет 90% фунционала управления? Нафига вам аналоговый FPV монитор?
вы не понимаете что приложение в телефоне имеет 90% фунционала управления? Нафига вам аналоговый FPV монитор?
я все понимаю…
хочу наблюдать реальное видео
А вот интересно, какая частота FPV передатчика у зины, пробовал сканировать FPV приемником частоты, ничего не нашел.
Интересно, Zino Pro, это программный апгрейд?
Интересно, Zino Pro, это программный апгрейд?
Нет, это другой аппарат, верней WiFi другой
А вот интересно, какая частота FPV передатчика у зины
Трансляция видео с камеры и по FPV — на консоль по 5G (из характеристик)
Трансляция видео с камеры и по FPV — на консоль по 5G (из характеристик)
цифровые 5G (читай типа “вай/фай”, но собственный протокол), обычным аналоговым приемником их не поймать!
Нет, это другой аппарат, верней WiFi другой
не уверен. понятно, что это будет не классический вай-фай, а свой новый протокол, но где гарантия, что железо другое?
между прочим у мавика того же обычный модуль как на вай-фай стоит, а гонят они свой проткоол - оккусинк. на фиме также…
Лётчики!! а кто может знает? На сколько время полёта хватит когда на экране загорается 5% батареи???
но собственный протокол
там скорее всего стандартный Real Time Streaming Protocol (RTSP), никто не станет выдумывать како-то новый 😃
я все понимаю…
хочу наблюдать реальное видео
как цифровой кодированный сигнал вы собираетесь смотреть при помощи аналогового приемника, чушь какая то
как цифровой кодированный сигнал вы собираетесь смотреть при помощи аналогового приемника
была идея (правда на другом коптере) найти на SoC, который кодирует в цифру, аналоговый выход TVout и подцепить туда стандатный FPV передатчик, но руки не дошли 😃
как цифровой кодированный сигнал вы собираетесь смотреть при помощи аналогового приемника
вы правы. пришлось купить б\у редми 3с (с разбитым экраном) на нём видео видно