Hubsan Zino RTF - H117S
А МиДрон создаёт?
Так ответ несколько постов выше, на этой же странице. ((
Нет, не создаёт. Точку доступа создаёт пульт, и только для смартфона. А видео линк между пультом и дроном без точки, такой же окусинк как у DJI, только вариант от Сяоми.
Кстати, точка может быть и скрытой. Так что это не показатель.
Морячки дали новую порцию инфы.
конечно я надеюсь, что хубсан будет наполнять функции и допиливать все это, но пока хабсановцы меня не убедили, почему я должен потратить 400$ за этот дрон, а не, задушив жабу, 800$ за мавик 1 (или поискав хороший б/у за, то и вовсе 500$)…
PS: ну и качество onscreen video - блин, ну я уж лучше как-нить на убогом аналоге )))
По видео так и не понял, есть ли ограничение дальности в интрежимах? Типа 500м как у мидрона.
По видео это и не понятно. Видео убого. Ждем нормальных обзорщиков.
Но по видео понятны ряд других принципиальных моментов. Доя сравнения с другими складными дронами от более именитых производителей 😉
Если ограничений нет - плюс в характеристики зины.
Как бы пример видео в т.ч.
Hubsan Zino Wind Test & Flight Time Awesome 4K 3 Axis GPS Drone - TheRcSaylors
ролик то в 4k 60fps )))
ролик то в 4k 60fps )))
Ну понятно все с этим товарищем… не удивлюсь если он его еще стабилизировал программно… (((
Посмотрел и в 4К - все равно мазня по yaw и пластилин по Pitch. И совершенно не понятно в каком режиме камера была. RAW у него, пхы… недоразумение, а не обзор. Надо ждать искодников видео. Я так понимаю, камера дрона больше 4К/25 или 30 не может?
Офигеть, если исходник был 4K/25, или 1080/50, а он его в 60фпв переделал.
ну и качество onscreen video - блин, ну я уж лучше как-нить на убогом аналоге
Разрешение еще ладно, на смартфоне смотреть можно. Но такой низкий фреймрейт вызывает дискомфорт.
Разрешение еще ладно, на смартфоне смотреть можно. Но такой низкий фреймрейт вызывает дискомфорт.
Имеются в виду микрофризы? Это да. Тоже сразу бросилось в глаза.
Но это ладно если всегда (на любом удалении, в пределах заявленного) будет, а то может превратится в нелетабельную ху*ню на 500-х метрах…
Не являюсь фотографом. И не имею дома ни одного устройства для просмотра 4к. Вопрос, зачем оно мне нужно? Я свои ролики заливаю в ютуб и смотрю только на смартфоне и планшете (на нем даже нет 2к экрана). Мне не нужны ролики по 2гб за 5мин. Максимум 200-300мб. И то терабайтный внешний уже забит. Ну неужели все другие владельцы дронов сплошь фотографы и имеют дома тв 4к?
Не являюсь фотографом. И не имею дома ни одного устройства для просмотра 4к. Вопрос, зачем оно мне нужно? Я свои ролики заливаю в ютуб и смотрю только на смартфоне и планшете (на нем даже нет 2к экрана). Мне не нужны ролики по 2гб за 5мин. Максимум 200-300мб. И то терабайтный внешний уже забит. Ну неужели все другие владельцы дронов сплошь фотографы и имеют дома тв 4к?
Вы же покупаете складной дрон с 3-х осевым подвесом и 4к камерой.
Д.л.я.ч.е.г.о???
Повторюсь.
ДЛЯ КАКИХ НУЖД?
Вы же покупаете складной дрон с 3-х осевым подвесом и 4к камерой.
Д.л.я.ч.е.г.о???
Повторюсь.
ДЛЯ КАКИХ НУЖД?
Ну я тоже покупал МиДрон 4К, понимая, что 4К мне не нужно, но другого варианта не было за эти деньги.
Ну я тоже покупал МиДрон 4К, понимая, что 4К мне не нужно, но другого варианта не было за эти деньги.
Сергей, обозначьте, для чего?
Вот я когда все эти дооны покупал (мидрон, спарк, мавик) я их покуал как летающую гопро (упрощенно, а то щас обвините в максимализме 😃) для качественного (!), без заморочек с постобработкой, хоумвидео, которое не только сам посмотришь, но и не стыдно гостям показать…
Потому что иначе я б летал на своей самосборной шняге для себя, для рекордов, для блога )))
Андрей, всё те же самые цели, что и у Вас, только 4к для меня лишнее, достаточно 2к.
Согласен. Отчасти. Потому что из 4к даунгрейдить проще ))
Но это не отменяет моих вопросов выше - почему нужно сэкономить и купить зино?
Не являюсь фотографом. И не имею дома ни одного устройства для просмотра 4к.
Имелось ввиду что изображение передаваемое на смартфон фризит. Это неприятно смотрится и как писал коллега выше, есть вероятность что на большом расстоянии оно вообще превратится в статическую картинку и рассыплется.
Низкий fps говорит о низкой пропускной способности канала, т.е. у него нет “запаса прочности”.
Сергей, обозначьте, для чего?
для
для качественного, без заморочек с постобработкой, хоумвидео, которое не только сам посмотришь, но и не стыдно гостям показать…
и зачем для этого покупать монитор 4к, не понимаю…
Теоретически, мне бы тоже вполне хватило бы качества 1080р/50 или 60. Но в планах 4К телек на чёрную пятницу, так что лишним не будет. )) Ролик у друга в 4К смотрел, обзор типа. Свои полетушки тоже, - все таки 4К далеко не лишние. Особенно на 60" диагонали.
А Saperkalor-у я уже неоднократно предлагал, на том же 4пда, - соберите себе F500 на F4 полетнике с трехосевым Storm32, и будет идеальный аппарат под его канфетосбрасыватели, и прочий фетиш. Зачем хороший камеродрон мучить, ума не приложу? Я бы так и сделал, имхо. Даже именно и собирался так сделать, потом случайно Мидрон купил, потом ещё случайнее - второй. ))
Вы отлично знаете ответ на этот вопрос. Что любой самосбор с такими хар-ми будет стоить как два мидрона из коробки. Цифра, ртш, орбит, дронни, датчики, 6км - всё в одном самосборе? Ну не надо фантазий.
А 4к действительно многим как и мне не нужно. Достаточно 2к. Лучше оптический зум. Но подвес однозначно должен быть 3д. Поэтому зина очень подходит. За свою цену. Хоть её 4к будет и негде смотреть…
Чей-то вдруг в самосборе нет вами перечисленного? Cleanfligth, arducopter, inav там все это есть, и даже больше. Например, если cleanfligth правильно сконфигурирован, и откомпилирован, все вами перечисленное можно в ардуино на stm32f103 залить и все поместится, + сенсоры: бара, гира за 5$ - все вместе вполне себе полетник за 8-10$ (уж получше APM выйдет). Комплект дешевого радиоуправления от Хоббикинг, за 25$ работает не хуже, чем flysky i6, за 60, камера firefly Q6 (за 50) снимает отличный 1080, и даже 4К. Съэкономить можно много где. И даже не в ущерб функционалу ))
Цифровое видео посложнее, но на двух “малинах” делается (я бы, к примеру, не делал, меня бы и аналог устроил), при чем даже через LTE летать и смотреть можно, и даже компьютерное зрение и облетывать препятствий, миллион датчиков и исполнительных механизмов. На что фантазии хватит. По цене сейчас не дороже Мидрона сборка выйдет.
Я почему Ми дрон купил, потому что инфой не обладал, в первую очередь по ценам. То же сел и посчитал, и… купил Ми дрон. Потом глаза приоткрылись, и понял что просчитался. Сейчас бы точно собирал. )
Главное, фана от сборки за глаза, а мидрон это летающий айфон, фактически. Тупенький, но летает классно, и фана ноль. Я лично вообще летать/снимать не люблю. Меня тех.сторона больше заводит. Но мидрон ковырять - рука не подымается.