MJX Bugs 3 Pro

Elzzz

Корпус крепкий? Как переживает падения? Судя по картинкам, пластик кажется более хлипким, чем у версии без приставки “про” или bugs 2

Blegas
Elzzz:

Корпус крепкий? Как переживает падения? Судя по картинкам, пластик кажется более хлипким, чем у версии без приставки “про” или bugs 2

Если брякнется плашмя, то на камеру. Ноги сломаются, но погасят большую часть удара, скорее всего если поверхность не асфальт, или бетон то ничего.
Если падать будет под углом и воткнется лучом, луч точно сломается. У меня, благодаря чайке он упал с 15 метров примерно, как писал, выше луч треснул точно у основания.
Однако сам корпус стоит 600р и перекидывается за полтора, два часа. При условии, что у меня опыта его разборки нет.
Вообще за падения можете не переживать, за все у меня время было только одно, про которое писал. Унитаз ловил один раз, но это мне кажется из-за здоровенной железяки к которой подлетел. А так пока без проблем.

1 month later
JohnChe

Всем привет! Наконец то пришел мне мой квадрик и сразу же баг. Карточка TF не фиксируется в камере - ну копец… Короче разобрал поджал усик и стало норм.

JohnChe

Первый раз полетал - носится как угорелый по плоскости и вверх, а вот вниз очень медленно снижается может быть знаете почему так? Ну конечно качество фото и видео редкостное Г… просто ужас 😃 Попробую полетать с YI Lite в Full HD. Вес конечно снизит время полета т.к. 92 гр против 35 гр, далее посмотрим. Наверное врежу С6000 внутрь корпуса а летать буду с YI Lite. Как тут в ветке кто-то сделал.

Еще почему-то квадрик висит на месте стабильно, но сам потихонечку вниз снижается, кто-нибудь знает почему и что делать? Где копать? Причем на любой высоте даже на 100 метрах, поддергивать его вверх постоянно не есть - гуд 😦

А… вспомнил. Удалось карту подгрузить кому-нибудь, а то смотришь как в пустыне летаешь;)

JohnChe
Elzzz:

Я вчера в сосну врезался, но не с разгону, а так - качнуло в сторону он аж отлетел от неё. Все ок, ничего не сломалось, все целое, крепкий…

AlistaM:

День добрый, подцепил на квадрик экшин-камеру Yi, но если я на ней включаю Wi FI и сцепляю ее с телефоном то начинает сходить с ума соединение пульта и квадра. Они, наверное, на одной частоте работают? Как -то можно это обойти? Кто-то сталкивался?

Я снял эту C6000 поставил YI Lite, перенастроил её на wi-fi 5 гигагерц и подключился к ней приложением YI camera, а в самой камере вынул батарею и включил ей питание квадрика через провод micro USB от C6000 он короткий и получился внатяг все включил и стартанул. Действительно пульт начал глючить, постоянно отваливалась связь и квадр делал возврат домой, потом камеру опять перевел в 2.4 Гигагерца вроде перестал отваливаться но связь смартфона и камеры резко снизилась, т.е. стала метров 50 всего, не знаю с чем это связано, неужели пульт с квадром соединяется на 5ггц, буду ещё тестировать, думаю может дата кабель спаять чуток подлиннее и исключить в кабеле data+/- оставить только питание 5 вольт, даже не знаю в чем могут быть грабли, а так то YI несравненно круче снимает

wrx-power

Всем привет)
думаю взять сиё чудо)
пару вопросов если можно=)
у девайса нет двойных расходов газа?
медленный он?
может кто сравнивал c не Pro, обычным третьим жуком? сильно веселее обычный?

вообще выбираю между bugs 3, bugs 3 pro и bugs 6 fpv, может кто чего посоветует?=)

Ser_Che
wrx-power:

медленный он?

wrx-power:

bugs 3 pro

Мощный он , и держит позицию в отличие от 3 и 6.
Если просто погонять вокруг себя , можно вовсе взять bugs 3 mini.Имеет акро режим.

Blegas

Быстрый как дьявол. Максимальную высоту набирает очень быстро, спускается тоже. Если стики до упора не нажимать, летает медленно, до максимума быстро. Но это практика больше).

wrx-power
Ser_Che:

bugs 3 mini.Имеет акро режим.

Кстати неплохой вариант)есть эйчайн такой же, с камерой и шлемом сразу) но что-то почитал сложноватый в управлении, экспонент нет, поэтому очень нервный.
Взял B3 pro:) с камерой с6000)

T0MAHAWK

Всем привет. Делюсь теми же проблемами что и описывали выше . Так же как и товарищи JohnChe впихнул в стандартное крепление YiLite ( его кстати пришлось распиливать с одной стороны, чтобы вошла камера). При 2,4 ГГц точно так же отвал на малом расстоянии, в режиме 5ггц камеры хватает примерно на 200м, потом изображение передаваемое на смартфон с нее теряется. Но больше бесит трясучка дрона с этой камерой, с момента взлёта сразу сильная дрожь, если летаю на небольшой высоте наблюдаются произвольное сваливание, постоянно нужно приподнимать дрон вручную. В итоге вытащил аккум из камеры и запитал через 2коротких кабеля микро усб-отг и усб-микроусб, автономность упала где-то на треть, на дрон стал стабильнее. Так же снимал передние ноги у дрона, для облегчения, тот начал летать немного веселее, но так же недолго.
Так назревает вопрос, как эти многочисленные товарищи из Ютуба на наш багс вешали Гоупро?? И где эта хваленая грузоподъёмность 150гр и поддержка той же самой гоупро в качестве основной камеры? Со стандартной камерой весом 35гр дрон летал сносно, с YiLite весом 72 начинается черте что со стабильностью, а 100грамовая гоупро у них вполне сносно живёт. Вроде. Думаю сваливается точнее так же, но попозже)
Немного разочарован в покупке, покупался дрон под смену камеры, камера куплена, дрон куплен, а результат сомнительный. Можно было сразу тогда за 20к что-нибудь веселее взять

10 days later
wrx-power

Приложение обновили!
Карты теперь гугловские и прогружаются:)

25 days later
Калашников

Как я ремонтировал , своего утопленника (MJX Bugs 3 Pro ).

Как утопил , смысла не вижу рассказывать . Нечего ворошить болезненное и нервное состояние.
А теперь по порядку , как шел процесс восстановления.

Первое , что я сделал когда достал его из воды . Достал батарею из дрона потом отряхнул его от воды и поставил на солнышко сушиться ( погода позволяла ).Второе , нашел фен и слегка его обдул теплым потоком воздуха , через отверстие где стояла батарея.
Все это хорошо , но разбирать его надо было . Это до конца высушить все платы и убрать окислы и грязь от воды на печатной плате и почистить контакты.

Так выглядит его электронная часть . Кстати две антенны на плате , это на 2.4 ггц. Точнее на управление телеметрией дрона( прием и передача ). Почему , так уверено пишу ? Я в этом убедился , когда разбирал камеру с 600 и она дала мне ответы , но об этом чуть немного погодя.

Это верхний корпус , на который крепиться модуль GPS и датчик высоты . Соединяются с материнской платой дрона , путем двух разъемов. Все это закрывается , липкой фольгой ( под которой я обнаружил капельки воды , хотя дрон сушился несколько дней )

Плату я почистил акварельной кисточкой , макая ее в 95 медицинский спирт . Сражу скажу , чистить надо , но не кисточкой , а лучше ватными палочками . Причина , куча волосков от кисточке на плате. . Спирт это конечно хорошо , вещь универсальная , но тут я столкнулся неожиданным результатом. Поверхность платы , где я чистил , словно покрылась белым налетом . Это не столь опасно , видимо был нанесен тонкий слой лака и или что то другое. Это лично мои мысли .
После того как я почистил основную часть материнской платы дрона , то перешел к чистке камеры дрона.

Разбирается она довольно легко. Чистил ее тоже , спиртом .

Особое внимание , надо уделить шлефу камеры . Я то же его почистил спиртом и слегка протер ластиком. Вода дала свое знать , шлейф был темный от налета.
Теперь про саму камеру , которая рассчитана 5.8 ггц.

Там есть два пигтейла , которые ведут от самой платы на 2 антенны.

Первая антенна.

Вторая антенна.

Собирается камера быстро, больше сушится 😆 . Проверяется очень легко .
Я подключил камеру , по мини USB на зарядку . Включил свой ОРРО А5 , нашел программу MJX Bugs 3 Pro MAX с своей камерой 6000 для дрона . Включил ее и увидел , что камера показывает на телефоне . Хотя до чистки была мертвой.
Сегодня после работы не выдержал все собрал и запустил ))
Удача была с мной , как и удачный взлет и полет моего дрона

3 months later
Prokol

Что-то тема закисла. Удалось кому-нить победить “следуй за мной” без стоковой камеры?

2 months later
Калашников

Интересует апгрейд на более мощный аккумулятор .
Кто то делал ?