Xiaomi FIMI A3

Александр_Верм

Какую лучше брать готовую 3S- HRB POWER 2200,3600 или пластинку GTFDR 3,7 V 3000 mah 30C max60C -её брать одну или три паять? Я не разберусь, одна пластинка 3000 , а штатный 3 пластины 2000. Почему завод сразу не сделает 3000 и время полета увеличить ???

shurik_1465
Александр_Верм:

Какую лучше брать готовую 3S- HRB POWER 2200,3600 или пластинку GTFDR 3,7 V 3000 mah 30C

Нужно сначала определится влезет ли 3000 в отсек если их спаковать 3шт. Можно еще поискать тонкие ячейки, вдруг найдется. Если хотите цеплять на пузо, то брать готовую HRB 3S 2200 или 2600, но они в отсек даже без кассеты не влезут по толщине. Подождите, Евгений начал вроде экспериментировать с 18650, вдруг получиться. Я просто предложил как варианты решения проблемы, потому что стоковые батареи полный отстой, нужно искать как их заменить, а за их цену можно взять 2 хорошие 3S или собирать по ячейкам самому, только размеры найти подходящие. На мой взгляд, батареи самый главный и большой недостаток FIMI A3, который портит все положительные эмоции о нем.😦

Артем_Квантов
Александр22:

Пока не устраивает только видео передача на 350м, с управлением все нормально.

Для начала стоит поиграться с частотой видео сигнала. В доступности куча каналов с разными частотами. Антенна очень короткая и там доли миллиметра играют роль(изменяется рабочая частота антенны), в итоге подбор частоты сильно влияет на качество сигнала.
Я включал дрон дома в одной комнате, а с пультом уходил в дальнюю, чтобы видео сигнал стал слабым, и перебирал каналы. Нашел три на которых картинка в разы лучше становилась.
Лучше сразу возьмите бумажку и ручку, найдете несколько где лучше, выпишите их, а потом уже их между собой сравните. (сперва пытался запоминать, но быстро сбился, много их там).
После замены антенн в пульте или дроне, тоже обязательно ищте новые “идеальные” частоты.

Рамзес888:

Но как и было с самого начала - очень плохо балансируются ячейки - считаю проблему в плате самой батареи - предохранители - пока нет возможности заняться ими - хочу перемычки из проволочки кинуть и проверить как будут балансироваться! Т.к. предохранители на плате установлены ТОЛЬКО в цепь заряда - на балансирном разъеме, может и внутреннее сопротивление от них зависит…

При балансировании протекают маленькие токи, сопротивление предохранителей тут не повлияет, оно для этих дел мизерное.
А заряжаете чем? Толи здесь, толи на 4пда читал, что родной балансир криво балансирует, неточно.

evgeninep
Артем_Квантов:

Я включал дрон дома в одной комнате, а с пультом уходил в дальнюю, чтобы видео сигнал стал слабым, и перебирал каналы.

Сизифов труд.
Кто же в помещениях делает такие вещи. На 5800 мгц длина волны 52 мм.
В “чистом поле” надо и на расстоянии тогда почти не будет многократного переотражения от стен и предметов.

evgeninep

В пульте записывалка вообще г…о. Напрямую из гнезда AV идёт гораздо лучше на монитор т.е. как у всех нормальных аналоговых 5.8 приёмников. Зачем было вообще такое ставить в пульт.
Зато камера дрона пишет так как надо даже на минимальном качестве.
интересно как будет писать на максимальном когда получу высокоскоростную карточку 90м/сек.
У меня где-то есть неплохой отдельный рекордер по видео 720х480. надо будет попробовать и сравнить с пультом.

Рамзес888
Артем_Квантов:

При балансировании протекают маленькие токи, сопротивление предохранителей тут не повлияет, оно для этих дел мизерное.
А заряжаете чем? Толи здесь, толи на 4пда читал, что родной балансир криво балансирует, неточно.

Начинал заряжать (балансировать) до 4.2v на банку через iMax B6, потом появилась UP60AC поддерживающая LiHV, также долго балансирует - в сравнении с теми же HRB на Хабсане - так те вообще быстро балансируются!!! Мне кажется что все-таки дело в не очень качественных САМИХ банках стоковой батареи! Сегодня обтянул подвздутые батареи с помощью нитки - с натягом вошла в рамку, и немного плотнее стала входить в отсек сама батарея, не критично - испытания покажут - помогла нитка или нет… 😉

Пока нет достоверной информации на счет токопотребления коптера… Если у кого есть возможность (приборы или примочки) - буду благодарен хотя бы примерным замерам! 😃
А так думаю что 20 - 25А будет достаточно на 18650-х.

Рамзес888
evgeninep:

А если ещё одну туда для симметрии, и перейти на 4S тогда энергии будет больше в2 раза и можно высаживать до упора. Цена 4 шт не высокая. Ток будет ниже и долговечность приемлемая.
В хабсане-то получилось. Запас по напряжению компонентов там должен быть никак не меньше 50%

А вот тут немного сложнее - на Хабсане регуляторы установлены в лучах и на них можно было добавить радиатор для охлаждения, на А3 регуляторы встроены в основную плату расположенную в спине коптера (прямо под GPS модулем и между ними ОЧЕНЬ мало места, да еще и медный экран установлен для защиты GPS от помех), тут уж надо подумать… 😵

Рамзес888
Ser_Che:

Вопрос к Ser Che: Какая батарея на фото? На сколько по времени хватает летать?

chatmag

Делюсь впечатлениями.
Вчера полетал при сильном ветре (метров 9 постоянного). Взлетел с трудом, носило на метр-два в сторону, но потом стабилизировался, и даже видео довольно неплохое вышло. Без переделок в селе улетел на километр без потери связи (130 метром высоты). В городе смог подняться на 320 метров вверх при удалении до 100 метров. Чуть бы усилить антенны - и вообще зверь за 250 баксов выходит. Кстати, допбатарея, купленная в Украине - чистый оригинал, летает как родная. Брал тут …com.ua/…/akkumulyator-dlya-kvadrokoptera-xiaomi-f…
Вопрос - как вправить ногу после падения? Придавить отверткой внутрь и защелкнуть - не получается, боюсь сломать. Нога не шатается. Или забить и так летать?
Видео с ветром -

Кстати, снимаю на максимальный битрейт.

Александр22

На косую она вставляется, усики потом другой край… Предварительно открутив винт

chatmag
Александр22:

Качество видео в редакторе правили? Какой редактор?

Movavi Video Редактор Плюс - простой, русский, и просто находится с таблеткой. Вечером скажу параметры по роликам, в оригинале коптер пишет частями по 1 Гб.

Александр22

??? Не совсем понял вас, я про очень чёткую картинку помоему наша камера не так пишет, повышалось ли качество…

chatmag
Александр22:

??? Не совсем понял вас, я про очень чёткую картинку помоему наша камера не так пишет, повышалось ли качество…

Нет, ничего не улучшалось специально. Вот тут фото в оригинальном размере выложены с коптера: www.facebook.com/yarovoyss/…/2927693397304346

X-maks

на видосе присутствуют наводки… это у всех так или конкретный случай?

shurik_1465
Рамзес888:

Сегодня обтянул подвздутые батареи с помощью нитки - с натягом вошла в рамку, и немного плотнее стала входить в отсек сама батарея, не критично - испытания покажут - помогла нитка или нет…

Рома, не совсем хорошее решение проблемы с перемоткой ниткой. Судя по фото батарея по бокам деформировалась. Я раздеребанивал ячейки и видел как она выглядит изнутри, там тонкая лента из двух материалов, один типа меди, другой изоляция(типа тонкого фольгированного текстолита) и эта лента наматывается как изолента в рулон. Если есть такая деформация как на твоем фото с боков, возможно замыкание между слоями намотки. Поэтому лучше ставить пластины , чтобы такое не случалось, пластины не дают деформировать ячейки. Смотри, это опасно! Как бы не замкнуло в воздухе, тогда будет печалька конкретная. На моих глазах у товарища загорелась батарея в воздухе на самолете, зрелище не для слабонервных. В таков виде как у тебя толку мало от перемотки, а риск есть, решать тебе.

chatmag:

Кстати, допбатарея, купленная в Украине - чистый оригинал, летает как родная. Брал тут

Спасибо за наводку, учтемс на будущее, даже дешевле выходит чем в Китае.

chatmag
X-maks:

на видосе присутствуют наводки… это у всех так или конкретный случай?

Это только одно видео из всех снятых. Подозреваю, что это даже не наводки, а глюки, связанные с попаданием бокового света в камеру под определенным углом.
Кстати, на наш коптер есть какие-то светофильтры в продаже?

Александр22

Я не находил, была мысль обратится и напечать под уже имеющиеся фильтры от чего нибудь

X-maks

оп. клптер пришел. с бкюангуда заказан 18 июля. пришле 05.авг.

Рамзес888
shurik_1465:

Рома, не совсем хорошее решение проблемы с перемоткой ниткой. Судя по фото батарея по бокам деформировалась. Я раздеребанивал ячейки и видел как она выглядит изнутри, там тонкая лента из двух материалов, один типа меди, другой изоляция

Спасибо за информацию - УЧЕЛ УРОК: сегодня отлетал на этих аккумах нормально - не просаживались так резко когда были просто вздуты.
НО Я ПРИДУМАЛ другое решение этой проблемы:

1. купить в канцелярском магазине линейку (длина 20см) из МЕТАЛЛА, у нее очень тонкая толщина и жесткость достаточная!
  2. разделить на кусочки по 35мм - получится 6 штук и кончик с отверстием - его не применял.
  3. подложить поперек батареи под рамку (т.к. у меня 2 батареи) - с одной стороны 2, с другой 1.
  4. поверх этих пластин изоленту - так на всякий случай от замыкания (хотя я очень сомневаюсь в этом).

P.S.: Можно было тогда поперечную перекладину на рамке не обрезать, а дополнительно вставить эти пластинки рядом с ней… поторопился малехо…
😒