Xiaomi FIMI A3
А если ещё одну туда для симметрии, и перейти на 4S тогда энергии будет больше в2 раза и можно высаживать до упора. Цена 4 шт не высокая. Ток будет ниже и долговечность приемлемая.
В хабсане-то получилось. Запас по напряжению компонентов там должен быть никак не меньше 50%
А вот тут немного сложнее - на Хабсане регуляторы установлены в лучах и на них можно было добавить радиатор для охлаждения, на А3 регуляторы встроены в основную плату расположенную в спине коптера (прямо под GPS модулем и между ними ОЧЕНЬ мало места, да еще и медный экран установлен для защиты GPS от помех), тут уж надо подумать… 😵
Делюсь впечатлениями.
Вчера полетал при сильном ветре (метров 9 постоянного). Взлетел с трудом, носило на метр-два в сторону, но потом стабилизировался, и даже видео довольно неплохое вышло. Без переделок в селе улетел на километр без потери связи (130 метром высоты). В городе смог подняться на 320 метров вверх при удалении до 100 метров. Чуть бы усилить антенны - и вообще зверь за 250 баксов выходит. Кстати, допбатарея, купленная в Украине - чистый оригинал, летает как родная. Брал тут …com.ua/…/akkumulyator-dlya-kvadrokoptera-xiaomi-f…
Вопрос - как вправить ногу после падения? Придавить отверткой внутрь и защелкнуть - не получается, боюсь сломать. Нога не шатается. Или забить и так летать?
Видео с ветром -
Кстати, снимаю на максимальный битрейт.
На косую она вставляется, усики потом другой край… Предварительно открутив винт
Качество видео в редакторе правили? Какой редактор?
Качество видео в редакторе правили? Какой редактор?
Movavi Video Редактор Плюс - простой, русский, и просто находится с таблеткой. Вечером скажу параметры по роликам, в оригинале коптер пишет частями по 1 Гб.
??? Не совсем понял вас, я про очень чёткую картинку помоему наша камера не так пишет, повышалось ли качество…
??? Не совсем понял вас, я про очень чёткую картинку помоему наша камера не так пишет, повышалось ли качество…
Нет, ничего не улучшалось специально. Вот тут фото в оригинальном размере выложены с коптера: www.facebook.com/yarovoyss/…/2927693397304346
Значит он так умеет! Это хорошо
на видосе присутствуют наводки… это у всех так или конкретный случай?
Сегодня обтянул подвздутые батареи с помощью нитки - с натягом вошла в рамку, и немного плотнее стала входить в отсек сама батарея, не критично - испытания покажут - помогла нитка или нет…
Рома, не совсем хорошее решение проблемы с перемоткой ниткой. Судя по фото батарея по бокам деформировалась. Я раздеребанивал ячейки и видел как она выглядит изнутри, там тонкая лента из двух материалов, один типа меди, другой изоляция(типа тонкого фольгированного текстолита) и эта лента наматывается как изолента в рулон. Если есть такая деформация как на твоем фото с боков, возможно замыкание между слоями намотки. Поэтому лучше ставить пластины , чтобы такое не случалось, пластины не дают деформировать ячейки. Смотри, это опасно! Как бы не замкнуло в воздухе, тогда будет печалька конкретная. На моих глазах у товарища загорелась батарея в воздухе на самолете, зрелище не для слабонервных. В таков виде как у тебя толку мало от перемотки, а риск есть, решать тебе.
Кстати, допбатарея, купленная в Украине - чистый оригинал, летает как родная. Брал тут
Спасибо за наводку, учтемс на будущее, даже дешевле выходит чем в Китае.
на видосе присутствуют наводки… это у всех так или конкретный случай?
Это только одно видео из всех снятых. Подозреваю, что это даже не наводки, а глюки, связанные с попаданием бокового света в камеру под определенным углом.
Кстати, на наш коптер есть какие-то светофильтры в продаже?
Я не находил, была мысль обратится и напечать под уже имеющиеся фильтры от чего нибудь
оп. клптер пришел. с бкюангуда заказан 18 июля. пришле 05.авг.
Рома, не совсем хорошее решение проблемы с перемоткой ниткой. Судя по фото батарея по бокам деформировалась. Я раздеребанивал ячейки и видел как она выглядит изнутри, там тонкая лента из двух материалов, один типа меди, другой изоляция
Спасибо за информацию - УЧЕЛ УРОК: сегодня отлетал на этих аккумах нормально - не просаживались так резко когда были просто вздуты.
НО Я ПРИДУМАЛ другое решение этой проблемы:
- купить в канцелярском магазине линейку (длина 20см) из МЕТАЛЛА, у нее очень тонкая толщина и жесткость достаточная!
- разделить на кусочки по 35мм - получится 6 штук и кончик с отверстием - его не применял.
- подложить поперек батареи под рамку (т.к. у меня 2 батареи) - с одной стороны 2, с другой 1.
- поверх этих пластин изоленту - так на всякий случай от замыкания (хотя я очень сомневаюсь в этом).
P.S.: Можно было тогда поперечную перекладину на рамке не обрезать, а дополнительно вставить эти пластинки рядом с ней… поторопился малехо…
😒
Сизифов труд.
Кто же в помещениях делает такие вещи. На 5800 мгц длина волны 52 мм.
В “чистом поле” надо и на расстоянии тогда почти не будет многократного переотражения от стен и предметов.
- “Диванно”. Дрон неподвижно, пульт неподвижно. Меняю каналы, и на одних у картинки совсем нет изображения, а на других на две палочки и цветное с рябью.
- Практически. В поле, где правда ЛЭП несколько проходит, до нечитаемой картинки отлетал на 150м всего, после подбора канала, отлетал на 350м, и еще более-менее понять где ты и куда смотришь можно было.
- Теоретически. Для 5,8ГГц в воздушной среде длинна волны 51,673мм.
Но, этой частоты нет в пульте, это общая усредненная частота для диапазона где выделены каналы. Каналы ЕМНИП от 5620Мгц, до 5960МГц с разными шагами.
Антенны в пульте и дроне для видео, это полуволновые рукавные диполи. В итоге для такой антенны с учетом коэффициента укорочения:
- для частоты 5620МГц, “ус” - 12,44мм, “гильза” - 10,93мм.
- для частоты 5960МГц, “ус” - 11,73мм, “гильза” - 10,31мм.
По моим замерам “ус” почти ровно 12мм, доли трудно измерить. Так вот как раз под те доли миллиметра которые получаются при изготовлении этих антенн и надо подбирать канал, чтобы получить максимальную эффективность антенны.
(Прим.:Укорочение “гильзы” считал по диаметру той что в дроне. В пульт на лазил.)
И вообще по хорошему, функцию авто подбора канала надо программистам закладывать в прошивку. Там код ведь надо примитивный, положил дрон, отошел метров на 50, запустил режим, перебираются каналы, и выбирается тот который обеспечивает максимальный уровень сигнала…
Приучают каждую неделю следить за прошивками, вот опять новая вышла недавно:
[2019-07-30]
Fly Control Firmware V1028-B :
- Optimize takeoff and landing
- Optimize compass calibration
- Fix some known bugs
Приучают каждую неделю следить за прошивками, вот опять новая вышла недавно:
Пробовали? Любопытно, как там оптимизировали калибровку компаса, вдруг теперь без шаманских ритуалов можно калибровать…
Ещё бы возврат домой при потери связи сделали бы не задом а чтоб разворачивался, вообще красота бы была
😁Кстати напомнили у меня же тоже есть от Шурика надо бы примерить…😁