Xiaomi FIMI A3
Погонялся немного за скутером с тюбингом:
во всем виновата схема на плате самой батареи, вернее компоненты на ней припаянные - конденсаторы и предохранители, я их вообще отпаял и кинул перемычки заместо предохранителей, балансироваться стал НАМНОГО точнее и быстрее
Там эти предохранители не чистые проводники поэтому балансировка не чёткая.
А что касается кондёров, то непонятно что там в батарее так необходимо сглаживать при зарядке…
Наворочали, может у них дешёвый зарядник без этого вообще не заряжает;)😃
Я вот думаю как свой Skyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor к пульту снизу присобачить как съёмный.
Показывает гораздо лучше чем встроенный. Там диверсити, яркость 600 кандел, шумоподавитель, разрешение и цвета правильные при AV=0 в пульте. Надо будет попробовать сделать как в 501SS, отключать видео на мониторе пульта чтобы осталась телеметрия на чёрном фоне.
Так как есть подвес в котором неплохая камера, то на большом и правильном мониторе лучше оценивать как будет выглядеть отснятый материал.
Так как убрал штатные бутафорские антенны, то под ними остаётся удобная ниша для установки дополн движковых переключателей.
Под ней в центре находится модуль GPS и по обе стороны много свободного места.
Я вот думаю как свой Skyzone HD02 40CH 5.8G 7 Inch 1024x600 HD FPV Monitor к пульту снизу присобачить как съёмный.
Добрый день (вечер),
Я думаю скобу от старого пульта прикрутить, а а к ней стандартное карбоновое крепление для монитора: ru.aliexpress.com/item/32847153451.html?algo_pvid=…
К этому креплению можно и ремень прикрутить.
Я думаю скобу от старого пульта прикрутить, а а к ней стандартное карбоновое крепление для монитора:
В моём случае монитор сверху не есть гуд, будет затенять GPS модуль в пульте и удерживать всю конструкцию и управлять будет не камильфо.
Я пробовал снизу и немного за пульт на соплях баланс лучше и антенны не затеняет.
На диверсити входах приёмников монитора можно вполне оставить 2 стандартных штыря согнув шарниры под 90 град вниз ( как в новом пульте с экраном для мавик 2)
Единственное что пока мешает - это возможное схлопывание шторок 7" монитора от рук при управлении.
Но можно и фиксаторы сделать более жёсткие или с зацепами.
А крепление надо разработать быстро съёмное и к пульту и к монитору.
Тогда, как вариант, сделать столик для пульта, и к нему уже крепить монитор, я себе для Футабы подобное делал, удобно летать с таким столиком на самолетах.
сделать столик для пульта
Да ну. Это же не самолёт, бросил стики - подождёт 😁
Вот так происходит балансировка батареи с кондёрами и автопредохранителями.
По сути дела это R-C фильтр в котором постоянная времени определяется величиной сопротивления и ёмкостью конденсатора.
То есть это сглаживает фронты и спады напряжения при работе ключей балансиров но и затягивает процесс балансировки.
Это видно из графика работы балансиров на скрине внизу. Я специально зарядил батарею, а в конце включил режим балансировки для лучшего наблюдения окончания зарядки. Чехарда длилась почти 40мин! на штатной батарее с кондёрами и “умными” предохранителями.
Рядом полный процесс с балансировкой батареи без всяких наворотов.
Если сравнить по пропорциям ёмкости и временами балансировки пусть и разных батарей, то всё равно видно насколько сильно влияют “рационализаторские” ново введения от Фими А3 .
На стоковой батарее установлена плата на которой присутствуют электронные компоненты (Предохранители и конденсаторы) - причем они идут ТОЛЬКО на балансировочный разъем т.е. нужны в процессе зарядки. Сделано это для защиты от скачков напряжения и превышения тока заряда более 3А при подключении к обычным зарядкам (наподобие той что идет в комплекте с коптером).
для ПОЛНОЦЕННОЙ зарядки через тот-же iMax (или подобные) и продления ресурса стоковой батареи я сделал ДОРАБОТКУ:
- убрал с платы все эти компоненты и вместо предохранителей припаял перемычки!
после этой доработки батареи стали НАМНОГО точнее и быстрее балансироваться во время заряда.
ВАЖНО!!! Данная доработка ТРЕБУЕТ навыков работы с батареями - ОПАСНО короткое замыкание контактов батареи - вплоть до ВЗРЫВА!!!
Если нет таких навыков - лучше этим НЕ ЗАНИМАТЬСЯ!!! ❗
А теперь описание самого процесса:
- разобрать батарею - открутить 4 шестигранных болта (размер отвертки 1,5мм).
- Поочередно снимая клей залитый на силовых проводах - отпаять провода (можно откусывать как я делал) - ОСТОРОЖНО - НЕ ЗАМЫКАТЬ!!!
- Когда в руках уже отдельно плата - тем-же паяльником отпаиваем ВСЕ компоненты (балансировочный разъем не трогать).
- Заместо трех предохранителей припаять по кусочку провода - можно не сильно толстым - все-равно заряжать будем током НЕ БОЛЕЕ 3А.
- Убрать паяльником остатки от откусаных проводов - подготовив тем самым отверстия для пайки.
- Зачистить и залудить по-очереди каждый провод на батарее ИСКЛЮЧАЯ ЗАМЫКАНИЕ между ними!!! ❗
- по одному впаять обратно - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ какой куда - крайние провода толще чем средние - припаяны попарно - красные и черные!
- покрыть все Цапон-Лаком (или подобным) для безопасности!!!
- Собрать батарею и проверить на iMax-е что все правильно собрано!
P.S.: Существует два вида плат на батарее (по крайней мере у меня) - на зеленой установлены ТОЛЬКО предохранители, а на синей еще и конденсаторы.
А теперь описание самого процесса:
+1
А не проще было разомкнуть цепи и провода батареи сразу припаять к ножкам балансировочного разъема, длинна проводов вроде позволяет,😉 сопротивление еще меньше будет. Многовато все равно 30/30/50мом или это уже пухлый аккум? Интересно сколько будет на новом.
А не проще было разомкнуть цепи и провода батареи сразу припаять к ножкам балансировочного разъема, длинна проводов вроде позволяет, сопротивление еще меньше будет. Многовато все равно 30/30/50мом или это уже пухлый аккум? Интересно сколько будет на новом.
Вот как-раз проще оставить разводку на этой плате - она правильная и идет с двух сторон платы, поэтому сопротивление минимальное! Просто в нее внедрили электро-компоненты. А припаивать напрямую к балансировочному разъему не хочу т.к. БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ - поплавились гнезда где вставлены сами проводники - и стал этот балансировочный разъем как кривые зубы… 😂 иногда даже выскакивали контакты в нем! А так на плате уже все надежно припаяно, пришлось только навести “ПОРЯДОК”!!! 😃
И Да! Это показания сопротивления подвздутой батареи.
Многовато все равно 30/30/50мом
Мне кажется что это норма для “Наших” аккумов - не рассчитаны они на большие токи! На остальных моих батареях примерно такие-же показания.
т.к. БЫЛ ПОДОБНЫЙ ОПЫТ - поплавились гнезда где вставлены сами проводники
Это показания сопротивления подвздутой батареи.
Да нужен опыт чтобы не поплавить да и аккуратность чтобы не замкнуть случайно, все равно будет уже лучше чем было. Интересно какое сопротивление на новой, будешь переделывать?
Интересно какое сопротивление на новой, будешь переделывать?
Сразу переделаю!!! Уже где-то в Москве - скоро придет! 😁
Мне кажется что это норма для “Наших” аккумов - не рассчитаны они на большие токи! На остальных моих батареях примерно такие-же показания.
Добрый вечер, посмотрел Ваши замеры, озадачился. У меня на 3-х летних Турнигах внутреннее сопротивление банок ниже: 27/29/30. Снял крышку акка сделал замеры на проводах банок, у меня 17/23/20. На этой батарее сделал 20 вылетов по 13-15 минут каждый. Сделал такой вывод: продлить срок службы снятие конденсаторов и предохранителей вряд ли поможет, а вот допускать разряд ниже 3,2 вольта на банку категорически нельзя.
На каждой отдельной банке всегда печатают её тип т.е. заводской номер.
Он не такой как на всей сборке снаружи.
Если снять сборочную обтяжку с надписями то можно увидеть этот номер.
По номеру можно в сети найти производителя и если получится то покупать отдельно банки.
Стоимость снизится в разы. Останется приложить руки.
Сделал такой вывод: скорее всего лепестки батарей не спаяны между собой, и собираются в 3S на плате, причем проводами разного сечения, продлить срок службы снятие конденсаторов и предохранителей вряд ли поможет, а вот допускать разряд ниже 3,2 вольта категорически нельзя.
Интереснейшая мысль. С этим стоит разобраться. Хотя приходят только 4 провода. 😉😃
Интереснейшая мысль. С этим стоит разобраться. Хотя приходят только 4 провода.
Разобрался уже, спаяны, 2 провода меньшего сечения выходят на разъем.
Если снять сборочную обтяжку с надписями то можно увидеть этот номер. По номеру можно в сети найти производителя и если получится то покупать отдельно банки.
Идеальный вариант, ждем убитую батарею 😃
Посмотрю, может какие то акки из серии Мультистар подойдут, они тоже слаботочные.
подскажите вот такая зарядка лучше чем родная?
banggood.com/New-B3-20W-Balance-Charger-2S-3S-Lipo…
подскажите вот такая зарядка лучше чем родная? www.banggood.com/New-B3-20W-...r_warehouse=CN
Не лучше, я бы взял сразу аймакс: banggood.com/Wholesale-IMAX-B6-Digital-RC-Lipo-NiM…
Не лучше, я бы взял сразу аймакс: banggood.com/Wholesale-IMAX-B6-Digital-RC-Lipo-NiM…
Это оригинал? Был когда то у меня X100 когда rc-моделями увлекался:)
Понял, возьму его тогда или гляну b6 mini
У меня такая
banggood.com/SkyRC-iMAX-B6-Mini-Lipo-Balance-Charg…
Сзади две голограммы - не подделка.
Блок питания JDT-001 регулируемый
Сделал доработку пульта Повышающую ЯРКОСТЬ дисплея (спасибо за наводку chatmag)
Исходники взял у Автора доработки и немного переделал под себя:
- вывел переключатель снизу пульта возле кнопки “А”, под указательный палец - там как-раз было свободное и удобное для этого место.
- взял SMD резистор на 15 Ом (в моем пульте такие-же компоненты как в описании) - купить такой можно в магазине радиодеталей или заказать через интернет.
Важное замечание: при пайке SMD резисторов - они не любят перегрева - я пока пробовал паять по-разному, чтобы прикинуть как его расположить - убил две штуки.
В Итоге Вот что получилось:
Сделал доработку пульта Повышающую ЯРКОСТЬ дисплея
Роман, а как результат? Впечатляет? Эффект есть от доработки или так себе?