Xiaomi FIMI A3
Переставил платы Фимоса на карбоновую раму под мавиковские моторы.
Интересное решение. А с родной рамой что случилось?
Народ, подскажите - разве бортовые огни неотключаемы? Не как на hubsan?
разве бортовые огни неотключаемы? Не как на hubsan?
Я не нашел такой возможности - мне тоже это нужно - решением было - заклеять изолентой ! 😒
Интересное решение. А с родной рамой что случилось?
Ничего не случилось с родной рамой. Просто хочу увеличить грузоподъемность, чтобы дополнительную батарею таскать. Я ж в телеге писал. 😃
Решением было - заклеять изолентой ! 😒
Да как так-то?
Прямо упущение и недоработка.
Переставил платы Фимоса на карбоновую раму под мавиковские моторы
Как показали себя Мавиковские моторы? Лучше стоковых? По времени полета? По тяговооруженности? Я вижу и пропеллеры от Мавика установлены! 😉
Народ, а можно ли видеозапись и фото просматривать с пульта?
Или только с компа?
И как вообще происходит видеозапись на дроне и пульте?
И там, и там установлены карты.
Народ, а можно ли видеозапись и фото просматривать с пульта?
Или только с компа?
И как вообще происходит видеозапись на дроне и пульте?
И там, и там установлены карты.
Возможно если была включена запись на сам пульт - но качество самого видео не очень - но зато присутствует телеметрия. А видео в FullHD записанное на сам коптер можно просмотреть только если достать карту памяти из него или подключить по USB к ПК.
Перед взлетом (я делаю) - включаю запись на коптрете - нажатием левого “курка” и включаю запись на самом пульте - центральное нажатие на пятипозиционный джойстик. После всех полетом скидываю все видео - с коптера для дальнейшей обработки - звук, нарезка и т.д. , а с пульта для просмотра информации - на какой дистанции был, на какой высоте, какой заряд батареи оставался. Иногда накладываю одно видео на другое для наглядности:
Включаю запись на самом пульте - центральное нажатие на пятипозиционный джойстик.
Благодарствую!
Не знал, как запись на пульте активировать!
Насколько известно, Фимка дробит ролики.
Есть ли лечение?
Или только монтаж и склейка?
Насколько известно, Фимка дробит ролики.
Есть ли лечение?
Или только монтаж и склейка?
Это не изменить - сделано так из соображений совместимости со всеми ПК и для более безопасного сохранения самого видео в процессе записи!
Только на ПК склеивать - у меня без проблем все это склеивается!
Как показали себя Мавиковские моторы? Лучше стоковых? По времени полета? По тяговооруженности? Я вижу и пропеллеры от Мавика установлены! 😉
Пока никак не показали, при монтаже и проверке пара проводов закоротила на раму. На плате регуляторов сгорел драйвер питания мотора, жду драйвер. Собственно дроны на мавиковских моторах показывают себя отлично, они очень экономны в плане расхода энергии. Вопрос только в том, как полетный контроллер Фимки отреагирует на слегка “не те” моторы, надеюсь все будет нормально. Придет драйвер - проверю.
После калибровки IMU зашел в меню отображения информации показаний Акселерометра и немного призадумался - а что собственно означают цифры…в частности интересовала 9,83 и с помощью калибровки смартфона Redmi выяснил что показания верны и как я предполагаю - в четвертом столбце показаны Максимальные значения (какие были во время работы - пока включен коптер):
Прикладываю фото ОТКАЛИБРОВАННЫХ смартфона и коптера:
подскажите, инструкция на русском имеется в природе?
Если Вы про калиброку IMU, то есть на всех языках:
Делают на ровной горизонтальной поверхности.
Если Вы про калиброку IMU, то есть на всех языках:
нет, я для нулевых пользователей квадрокоптеров ))) руководство по эксплуатации ))
в общем понял, что нету нормального перевода, поднапрягся и сделал, ловите:
там есть пара непоняток, синим выделял (у меня коптера нет), поправьте если неправильно перевел ))
там есть пара непоняток, синим выделял (у меня коптера нет), поправьте если неправильно перевел ))
Все верно - Отличная работа, перевод полноценный, а фразу “American Hand” - можно вообще убрать!
😉
там есть пара непоняток, синим выделял (у меня коптера нет), поправьте если неправильно перевел
Есть одно дополнение - там где описание пяти-позиционного джойстика - щелчок вправо - это вход в “плеер” - просмотр записанного на сам пульт видео - выбрать ролик переключениями вверх\вниз и на центральную кнопку воспроизведение\остановка, а джойстиком влево - меню удаления роликов - одного или ВСЕХ, можно в ускоренном режиме просматривать - для этого во время воспроизведения нажать джойстик вниз - для ускорения или вверх - ускорение в обратную сторону (перемотка назад).
поправлено
Всем привет.
Сегодня, после включения пульта и квадрика, появились две надписи, которых раньше не было…
- камера не готова
- системный преднагрев, пожалуйста подождите
Через ~10 секунд эти надписи пропали, появилась - готов к полету
На квадрике стоит ручной режим.
У кого-нибудь такое бывало, что это и из-за чего?
- камера не готова
- системный преднагрев, пожалуйста подождите
Через ~10 секунд эти надписи пропали, появилась- готов к полету
Если готов к полёту то взлетать, повисеть, посмотреть как ведёт себя дрон от стиков и вперёд.
Если готов к полёту то взлетать, повисеть, посмотреть как ведёт себя дрон от стиков и вперёд.
Это-то как раз понятно. Мне больше интересна природа появления подобной надписи. Вроде все как всегда, только аккумуляторы в пульте и дроне разряжены были…