Eachine EX4 5G WIFI

andrey_irk
Мишенька_78:

Прошивка через переходник USB:

Прошивка Eachine EX4

Михаил, спасибо. Это тот же разъем, который находится на дне батарейного отсека?
Выше вы выкладывали ссылку на прошивку. Подойдет она для EX4 Pro?

andrey_irk
Мишенька_78:

Да он самый. Прошивка на видео не подойдёт, вот ссылка для версии 2.5 про: cloud.mail.ru/public/7Qdz/atiPrT6Z9

Благодарю! Буду мастерить USB-переходник.

alvp

Подумалось, а есть ли полётные программы для ноутбука с виндой?
Ещё более интересный - известен ли протокол обмена дроном? Хотя бы как принимать FPV кадры с него. По идее достаточно только видео смотреть, все остальные функции программы малосущественны.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Вечер добрый всем.
На сегодня у меня SG108 всем доволен, меня картинка устраивает. Но посмотрел на Eachine EX4… вроде камера стабилизируется как то и он немного получше моего. Короче с 2мя акками 11400. Я задумался:). Поближе к весне возьму мавик мини. До завтра думаю брать или не брать EX4:)

alvp

Зависит от задач. По мне так FPV через wifi не понравилось т.к. идёт задержка изображения и для манёвренных полётов он не подходит. Но если снимать что то вполне.

Какой канал лучше ставить: 149 или 36 ?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать. Неужели такой проблемный квадрик? Или действительно лотерея? Заказал с Российского склада, надеялся, вдруг не вышлют… Ан нет выслали. Сразу вопрос- экранировать плату (#141) наверно стоит сразу из коробки? А прошивки всякие для меня совсем темный лес.

alvp
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать.

Это всегда так. Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alvp:

Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.

А что, бывает бывает без проблем?😃

alvp

При -15 получилось раза в 2 меньше время полёта.

andrey_irk
alvp:

При -15 получилось раза в 2 меньше время полёта.

На видео выше квадрик перед полетом пролежал около часа в холодной машине, вылет был на холодном аккумуляторе.

alvp
andrey_irk:

На видео выше квадрик перед полетом пролежал около часа в холодной машине, вылет был на холодном аккумуляторе.

Так конечно нельзя. Если уж летать зимой, то только с изначально тёплым, например из нагрудного кармана. Но всё равно почему то время меньше получается, хотя под нагрузкой он себя ещё и подогревает.

trassa

Квадрик не проблеммнее других, и у DJI проблемы есть, просто у них техническая поддержка лучше, а так основные проблемы и способ их решения дал вот этот парень

(включить субтитры и перевод на русский)
Лучший обзор который мне понравился( по сути инструкция по эксплуатации)

Правда он неправильно рассказал в программе про установку высоты возвращения. В дроне жеско забито 30 метров и она не меняется, правда если летишь на 100 метрах то и возвращаться он будет на ней, а если на 10м то он взлетит до 30 и вернется. А тот пункт меню совсем другое:))

trassa

Уточню по возвращению, а то нечетко написал: в общем если летел на высоте 100м то и возврат будет на высоте 100м. И да программу на телефон берем из QR кода в инструкции, а не с плеймаркета.

alvp

Дрон вполне годный если качество деталей не подведёт.
Но надо быть готовым что при авариях очень легко сломать подвес. А запасной стоит почти как новый дрон.

trassa

А подскажите где искать полетные логи с GPS координатами в программе Enjoy-Fly? Это я на случай улета интересуюсь, где то встречал упоминание что координаты пишутся но название файла и где он лежит не записал.