Eachine EX4 5G WIFI
Подумалось, а есть ли полётные программы для ноутбука с виндой?
Ещё более интересный - известен ли протокол обмена дроном? Хотя бы как принимать FPV кадры с него. По идее достаточно только видео смотреть, все остальные функции программы малосущественны.
Вечер добрый всем.
На сегодня у меня SG108 всем доволен, меня картинка устраивает. Но посмотрел на Eachine EX4… вроде камера стабилизируется как то и он немного получше моего. Короче с 2мя акками 11400. Я задумался:). Поближе к весне возьму мавик мини. До завтра думаю брать или не брать EX4:)
Зависит от задач. По мне так FPV через wifi не понравилось т.к. идёт задержка изображения и для манёвренных полётов он не подходит. Но если снимать что то вполне.
Какой канал лучше ставить: 149 или 36 ?
Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать. Неужели такой проблемный квадрик? Или действительно лотерея? Заказал с Российского склада, надеялся, вдруг не вышлют… Ан нет выслали. Сразу вопрос- экранировать плату (#141) наверно стоит сразу из коробки? А прошивки всякие для меня совсем темный лес.
Для тех у кого не работает управление жестами нужно скачать файл obb и загрузить на телефон по инструкции:
Во-первых, скачайте APK-файл приложения Enjoy-Fly V1.3.9 для Android
apkpure.com/ru/enjoy-fly/com.enjoyfly.uav Оно? Устанавливать вместе или вместо apk-dl.com/cfly/com.cfly.uav
Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать.
Это всегда так. Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.
Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.
А что, бывает бывает без проблем?😃
Подглядел на плате Hubsan H117S Zino там тот же модуль только в железной рамке
Да там везде экраны
Просадка аккумулятора при низкой температуре (Видео не моё).
При -15 получилось раза в 2 меньше время полёта.
При -15 получилось раза в 2 меньше время полёта.
На видео выше квадрик перед полетом пролежал около часа в холодной машине, вылет был на холодном аккумуляторе.
На видео выше квадрик перед полетом пролежал около часа в холодной машине, вылет был на холодном аккумуляторе.
Так конечно нельзя. Если уж летать зимой, то только с изначально тёплым, например из нагрудного кармана. Но всё равно почему то время меньше получается, хотя под нагрузкой он себя ещё и подогревает.
Квадрик не проблеммнее других, и у DJI проблемы есть, просто у них техническая поддержка лучше, а так основные проблемы и способ их решения дал вот этот парень
(включить субтитры и перевод на русский)
Лучший обзор который мне понравился( по сути инструкция по эксплуатации)
Правда он неправильно рассказал в программе про установку высоты возвращения. В дроне жеско забито 30 метров и она не меняется, правда если летишь на 100 метрах то и возвращаться он будет на ней, а если на 10м то он взлетит до 30 и вернется. А тот пункт меню совсем другое:))
Уточню по возвращению, а то нечетко написал: в общем если летел на высоте 100м то и возврат будет на высоте 100м. И да программу на телефон берем из QR кода в инструкции, а не с плеймаркета.
Ну и правильная подготовка к полету(калибровка в том числе)
Дрон вполне годный если качество деталей не подведёт.
Но надо быть готовым что при авариях очень легко сломать подвес. А запасной стоит почти как новый дрон.
Да дороговато:) но где то треть дрона, около 6000 р.
aliexpress.ru/item/4000407979050.html?spm=a2g0o.de…
Но при падениях ломаются подвесы даже у DJI, это беда всех подвесов.
А подскажите где искать полетные логи с GPS координатами в программе Enjoy-Fly? Это я на случай улета интересуюсь, где то встречал упоминание что координаты пишутся но название файла и где он лежит не записал.
Сегодня получил посылку. Вроде все в порядке.
1.- Включаю дрон- два длинных гудка, мигает синим.
2.- включаю пульт, секунд через 20-30 камера “нашла место” встала ровно. Мигает зеленый.
3.- Включаю приложение, скачал отсюда
Вот из облака ещё ссылка, одним архивом
Wi-fi нашелся, адрес правильный.
4.- Открываю приложение. Картинка правильная, экран черный. Наверху пишет- не конектится. N/A. Везде N/A Спутников нет (я в помещении). Камера должна и без спутников работать?. На карте телефон точно показал где😒
Что не так? посоветуйте пожалуйста😵
В инструкции найди QR код(это такой черный квадрат с черными и белыми квадратами внутри) отсканируй его телефоном( там два квадрата для IOS и андроида) и скачай правильную программу для своего дрона.
Потом при установке дай все разрешения для использования ресурсов телефона, обязательно, а то дрон улетит в первый же запуск.
У меня версия Enjoy-Fly стоит 1.3.15
БОРИС ЗИМАРСКИЙ, попробуй C-FLY. Модернизированная версия только с ней заработала.