Eachine EX4 5G WIFI

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
trassa:

Да бывает такое, но перед тем как написать откалиброван в программе выскакивает какое то предупреждение красным прочитать не успеваешь, а потом идет откалиброван но лампочка сзади продолжает мигать. Я всегда делаю перекалибровку, с выключением дрона.

Ага, точно. Сейчас думаю в комнате полетать, фото-видео проверить. 5-6 раз перекалибровывал, это огни ошибка компаса. Однако переключаю в режим альт. взлет разрешает, моторы запускаю, поднимаю на 1м- зеленый мигает. Видео… при повороте вокруг себя скачок какой-то плавности нет. С одной осью подвеса (по горизонту) было бы лучше. На улице надо проверить, чтоб без ветра и посветлее😒

trassa:

сотовый держите не рядом с дроном,

А как же смотреть, что пишет?

Barry_Allen
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

На бенгуде прочитал Примечание: обновленная версия ( версия с расстоянием передачи изображения 3 км ) EX4 имеет только один Wi-Fi ( Ground-xxxxxx)
Контроллер xxxxxx и Drone xxxxxx - это Wi-Fi версии с расстоянием передачи изображения 1 км:)

Странно язаказал с 1 км, а вай файвидит только пульт

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Ага, точно. Сейчас думаю в комнате полетать, фото-видео проверить. 5-6 раз перекалибровывал, это огни ошибка компаса. Однако переключаю в режим альт. взлет разрешает, моторы запускаю, поднимаю на 1м- зеленый мигает. Видео… при повороте вокруг себя скачок какой-то плавности нет. С одной осью подвеса (по горизонту) было бы лучше. На улице надо проверить, чтоб без ветра и посветлее😒

А как же смотреть, что пишет?

Смотри у меня пару раз до доработки в стену и в елку улетал))))

Barry_Allen

Короче говоря вскрыл старый айфон снял с процесора защиту и поставил её на компас ������ теперь желтой таблички нет, калибруется через раз. А так если без всяких защит надо поднимать компас через крышку на 3’5 см ������������✊������✌

Barry_Allen
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

😁А фото в студию?

Да просто приклеил компас на крышку пистолетом для пластика, и поставил на сам компас экран от телефона ( на проце у айфона сотит он слоеный медь видел потом какая то серая графитовая смазкаи сама жельзяка, предворительно проверил её на магнит и все огонь, полетать не удалось ветер сильный дома буду запускать пробывать.

В 4-5 утра закончил делать

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Я свой на продажу пожалуй поставлю. С другой стороны еще поиграться хочется, на улице в режиме GPS а хорошую погоду попробовать. С калибровкой проблемка, но ведь калибруется. Обидно было- три дня насмарку, но кто же знал, что без калибровки он не запустится. Кабы знал,… в прошлые выходные хорошая погодка у нас была…

Barry_Allen
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Я свой на продажу пожалуй поставлю. С другой стороны еще поиграться хочется, на улице в режиме GPS а хорошую погоду попробовать. С калибровкой проблемка, но ведь калибруется. Обидно было- три дня насмарку, но кто же знал, что без калибровки он не запустится. Кабы знал,… в прошлые выходные хорошая погодка у нас была…

Компас новый закажи, может с этим беда! У меня так то тожесамое горит красный и зелёный но калибровка все равно успешно. Жду медный скотч который от помех с Али заказал, придет еще разразберу и доделаю чтоб наверняка

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Barry_Allen:

Компас новый закажи

Не, я не из-за этого. Этот жужжит серьезно😁 в сравнении с GS108. Я в вертолетах дальше 450го размера не пошел. Мне стремно управлять шестисоткой:). 108й ветром сильно сдувает, поэтому взял этого. А 106й еще покрупнее будет.

Юрий78

Всем привет. Так полагаю меня постигла та же участь, что и всех в этой теме. Первый такой дрон после запуска улетел в стену и безвременно почил. Второй такой же я уже запускал, прочитав и просмотрев все ролики. В итоге та же беда, даже в ручном режиме его очень сильно унитазит((

Ещё до взлёта он рисует на карте маршруты, которые видимо по его мнению он уже преодолевает.

Вопрос к знатокам. Есть умельцы, кто готов за умеренную плату привести второй дрон в чувства? Экранировать модуль и тд.

Мишенька_78
Юрий78:

Всем привет. Так полагаю меня постигла та же участь, что и всех в этой теме. Первый такой дрон после запуска улетел в стену и безвременно почил. Второй такой же я уже запускал, прочитав и просмотрев все ролики. В итоге та же беда, даже в ручном режиме его очень сильно унитазит((

Ещё до взлёта он рисует на карте маршруты, которые видимо по его мнению он уже преодолевает.

Вопрос к знатокам. Есть умельцы, кто готов за умеренную плату привести второй дрон в чувства? Экранировать модуль и тд.

Можно и переделать, просто заинтересовало поведения gps, это про версия? И так же интересует битый коптер на запчасти с дальнейшим быть может восстановлением. От своего осталось для экранирования железо медный скотч и главное никелемедный скотч. Только я в Татарстане и к нам в деревню только почта что как минимум на пару недель затормозит работу. Вот для контакта mihenka88@mail.ru

andrey_irk
Мишенька_78:

И так же интересует битый коптер на запчасти с дальнейшим быть может восстановлением.

Михаил, если интересно, вот объявление по дрону, который упал с высоты 120 м из-за просадки аккумулятора avito.ru/…/kvadrokopter_eachine_ex4_zapchasti_dron…

Юрий78
Мишенька_78:

Можно и переделать, просто заинтересовало поведения gps, это про версия? И так же интересует битый коптер на запчасти с дальнейшим быть может восстановлением. От своего осталось для экранирования железо медный скотч и главное никелемедный скотч. Только я в Татарстане и к нам в деревню только почта что как минимум на пару недель затормозит работу. Вот для контакта mihenka88@mail.ru

нет, вроде обычная версия, не pro.

Отправил письмо на почту.

Barry_Allen

Я обычную, заказвал версию а под батарейкой написано про,. В чем отличие???

Вчера запустил, ветер был сильный. Замагничивание не показыаает. После калиброки иногда камера тормозит не поднимается и не опускается. А когда норм откалибруешь гпс пишет погрешность 2-3 метра это нормально???

А да еще открыл спор с али продаван пишет закройте спор решим проблему, я ему написал нет))))) в итоге видос попросили кинуть по калибровке

trassa

Брендовые GPS навигаторы типа гармин, дают погрешность до 5 метров, так что 2-3м погрешности это нормально, тем более что он воспринимает и GPS и Глонасс.

alvp
andrey_irk:

Михаил, если интересно, вот объявление по дрону, который упал с высоты 120 м из-за просадки аккумулятора avito.ru/…/kvadrokopter_eachine_ex4_zapchasti_dron…

Шлейфы ведушие к плате управления подвесом и к камере целые?

Barry_Allen
trassa:

Брендовые GPS навигаторы типа гармин, дают погрешность до 5 метров, так что 2-3м погрешности это нормально, тем более что он воспринимает и GPS и Глонасс.

так он будет садиться в 2-3 метрах при автовозврате ! а должен 1 метр быть

кто знает почему камера иногда глючит не поворачивается при полете и трясется как хрен знает что.

Мишенька_78:

Миша а что с твоим произошло. ты же его переделал

andrey_irk
alvp:

Шлейфы ведушие к плате управления подвесом и к камере целые?

Это лучше у хозяина спросить.

trassa

Так он на автовозврате так и садится, иногда в метре иногда в двух, а другой раз почти в точку. Это зависит от данных которые GPS приемник получает от спутников. А от спутников он получает в общем тут читать
kakras.livejournal.com/16403.html
Это военные системы имеют точность в сантиметрах. А гражданский диапазон максимальная точность 2-3м.

Barry_Allen
trassa:

Так он на автовозврате так и садится, иногда в метре иногда в двух, а другой раз почти в точку. Это зависит от данных которые GPS приемник получает от спутников. А от спутников он получает в общем тут читать
kakras.livejournal.com/16403.html
Это военные системы имеют точность в сантиметрах. А гражданский диапазон максимальная точность 2-3м.

Ну значит тогда норм калибруется, а вот по камере что иногда глючит предстоит мне разобраться

trassa

А по стабилизатору камеры, сбой стабилизации происходит при углах крена дрона больше чем стабилизатор может отработать. А может он по вертикали +30-100 градусов, по горизонтали ±15 градусов,и главное по крену ± 30 градусов. Попробуй его включить, застабилизировать, а потом возьми в руки дрон и резко наклони его вправо или влево на угол градусов 50 и добьешься эффекта. Стаб уходит на перекалибровку( чаще зависает тупит а потом снова стабилиизируется) в лучшем случае, иногда зависает, но продолжает снимать(у меня всего раз было) То есть при резком маневре особенно в сильный ветер углы крена дрона зашкаливают за норму стабилизатора камеры, особенно при боковом перемещении дрона.