Eachine EX4 5G WIFI

alvp

Я в чём мотивация в установке иных аккумуляторов?

И кстати используются эти 8 контактов?

Мишенька_78

Цена родных высоковата и они всего 20с. Изменил значения по P и D выставил цифровой протокол передачи в регуляторы, теперь моторы могут чаще тормозить чтоб выравнивать себя в горизонте, улучшилась отзывчивость в управлении убавилась раскачка по ролу но цена за такие изменения повышенная потребление тока, родной аккумулятор не может отдать столько. Решил поставить 1500 мач. 35с как рас влезает в корпус аккумулятора, просто корпус один коптеров двое и чтоб не портить корпус дрона изготовлю переходник. Разъем выбран с шагом 2мм. используется в ноутбуках в дрон сядет как нужно.
Аккумулятор: bi2go.ru/1192385X13533

alvp

Цена да. Но текущего времени полёта в принципе достаточно для его дальности. Версию на 3км более 2км не удавалось отлететь.
Кстати 20C это 48A или 16А тока ?

Мишенька_78

48 но родные вздуваются даже на хранение, мой через год и два месяца начал потихоньку дуться. Да и ёмкость с покупки была на банку от 1950 до 2100.

alvp

Вздуться могут все, это как повезёт.
Но почему 1500мах? Почему так мало?

Мишенька_78

Искал по размеру чтоб встал в корпус, по длине на 2200 не подошёл, этот на 1500 встаёт как родной. Есть на 1800 но из Китая закажу ближе к лету. Пока посмотрю сколько провисит на 1500 мач.

Мишенька_78

Закончил сборку, вот мой вариант вместе с экранами, пока без подвеса и камеры:

Мишенька_78

Сегодня получил аккумулятор и сразу сделал переходник в корпус:

alvp

Очень интересно на сколько времени полёта его хватит.
Кстати по весу он как отличается от штатного?

Мишенька_78

Вес родного в сборе 167 грамм, с этим 161 грамм. Посмотрю сколько imax зарядит, подниму в комнате. Минут 15-17 может вытянет.

alvp

IMHO высокий C для селфи-дронов особо не нужен.

alvp

А зарядка будет через отдельный балансировочный провод или тоже через 8пиновый разъём?

Мишенька_78

Дотянул балансировочные провода к 8 ми пинам для родной зарядки, придут разъёмы спаяю переходник для imax.

alvp

Пробовали несколько раз в разных условиях. Максимальная дальность 3км версии около 1.7-1.8км. Дальше теряется видео.

alvp

Да я это тоже видел. 2.4 это обмен между пультом и телефоном. Между пультом и дроном идёт на 5G

Мишенька_78

Посмотреть бы отличия пультов, возможно разница только в прошивках.

alvp

Возможно, но из за чего тогда дальность выросла?

Мишенька_78

Не с чем сравнить, пульт состоит из двух блоков. Блок в железе съёмный а на основной плате есть место под распайку Bluetooth модуля.