Eachine EX4 5G WIFI
экран компасу как козе баян. ему мешают наводки от силовых проводов. обе пары проводов что идут к разьемам в центре свить в плотные витые пары а затем перекалибровать компас. если не калибруется изза большого магнитного смещения - можно размагнитить его окружение прибором для размагничивания. если вадает ошибку в мишен планере что компаса нет то значит когда переносили нарушили кабель
Нарушать там нечего ( 4 провода ). Провода уже свиты ( хотя я ведь калибрую без нагрузок на провода) . К мишен планеру пока не подключал ( попробую). Правда надо кабелек состряпать с начала. Ну и размагнитить можно попробовать.
Там, помнится, была подлянка с кабелем от материнской платы к компасу. У него на концах одинаковые разъёмы с зеркальной разводкой. У меня втыкание не тем концом унесло компас. Благо их у меня было.
Про кабелек знал заранее ( что можно попутать). Если компас отсоединить , то тогда сразу ругается , что компас не исправен. Он таки работает , но не хочет калиброваться. Попытаюсь размагнитить весь коптер.
Добрый день! сталкивался ли кто нибудь с проблемой определения пультом состояния его аккумулятора? У меня при незначительном снижении напряжения батареи(около 4.1 вольта) пульт начинает мигать и через таймаут вырубается, если не подключать внешний акк по USB. Единственный из всего комплекта нормальный аккумулятор(проверил его отдельно) и тот неверно определяется ;-/. Аккумулятор заряжается микросхемой 4057. Но она включена так, что величину контролировать не может - подключен только вывод 5, который является выходом. А вход 8 “Battery voltage detection” подключен вместе с выводом 4 к разъему USB. Соединялся с прошивкой openwrt-lede через wifi , но пока поиск не дал результатов.
по моему у всех пульт по таймауту вырубается если нет соединения с коптером и нет шевеления стиками. и кстати коптер тоже
У меня такой вопрос по теме коптер и пульт версии 1км используют открытую сеть без пароля. Выходит что если кто то подключится во время полета по вайфай к дрону то может угнать коптер? нет ли способа задать пароль для сети?
надо знать, что
- открытая сеть - это копттер
- должен стоять соответствующий софт
например “угонщик” ставит себе энжойфлай и когда дрон пролетает мимо дает ему команду на посадку. подключается с ноута mission planner к UDP порту телеметрии и посылает команду дизарм изменение параметров итд
по моему у всех пульт по таймауту вырубается
Это то ясно, но тут не в таймауте бездействия дело. Происходить может прямо во время полёта. Правый индикатор начинает моргать красным, пульт громко жалуется писком и затем отрубается.
пароль для сети
На пульте стоит операционка OpenWrt и там есть настройки wifi Но ещё надо пароль коптеру сообщить, есть ли такой параметр мне неизвестно.
например “угонщик” ставит себе энжойфлай и когда дрон пролетает мимо дает ему команду на посадку. подключается с ноута mission planner к UDP порту телеметрии и посылает команду дизарм изменение параметров итд
ага, все именно так и будет )
АКБ подходит от AIR2 на 3500ма на Али брал ,дольше летать будет (родные на 12 минут ) ,после добавления рамочной антенны gps ,ловит 21-27 спутников версия дрона jjrc x12P,компас стоит штатно ,поставил экран и на минус коему подключил в MPlaner калибровка компаса делается один раз потом по требованию дрона. Зарядка переделана под B6 imax заряжает за 1час акб
А можно по подробнее про антенну?
bloganten.ru/gps-antenna-svoimi-rukami/. И в начале на 20 стр ,я просто повторил, после установки заклеил фольгой . Не знаю как на других gps будет работать, в моей сработало
Попробовал размагнитить квадрокоптер. Не помогло. Моргает зеленый и красный. На взлет разрешение не дает квадрокоптер. Что еще можно предпринять? Попробовать вообще поменять компас?
попробовать подключить к мишен планеру и посмотреть что выводится в сообщениях при загрузке, адекватность компаса, офсеты
Кабелек придет и попробую, а то подпаиваться и коряво городить не хочется.
А какая марка микросхемы компаса там установлена ( 7350 написано на ней). Вроде где то читал , что китайский аналог, какого то нормального компаса . Можно ли установить оригинал? Если найти что там все таки стоит.
День добрый всем. Кабелек сделал. Mission Planner установил. Может еще какие драйвера надо поставить?
Все удалось законектить . Как теперь проверить компас подскажите пожалуйста? Компас постоянно меняет свои показания , градусы по немного растут постоянно, то уменьшаются.
Там вроде калибровка есть, в MissionPlanner - пробовали?