Eachine EX4 5G WIFI
например “угонщик” ставит себе энжойфлай и когда дрон пролетает мимо дает ему команду на посадку. подключается с ноута mission planner к UDP порту телеметрии и посылает команду дизарм изменение параметров итд
по моему у всех пульт по таймауту вырубается
Это то ясно, но тут не в таймауте бездействия дело. Происходить может прямо во время полёта. Правый индикатор начинает моргать красным, пульт громко жалуется писком и затем отрубается.
пароль для сети
На пульте стоит операционка OpenWrt и там есть настройки wifi Но ещё надо пароль коптеру сообщить, есть ли такой параметр мне неизвестно.
например “угонщик” ставит себе энжойфлай и когда дрон пролетает мимо дает ему команду на посадку. подключается с ноута mission planner к UDP порту телеметрии и посылает команду дизарм изменение параметров итд
ага, все именно так и будет )
АКБ подходит от AIR2 на 3500ма на Али брал ,дольше летать будет (родные на 12 минут ) ,после добавления рамочной антенны gps ,ловит 21-27 спутников версия дрона jjrc x12P,компас стоит штатно ,поставил экран и на минус коему подключил в MPlaner калибровка компаса делается один раз потом по требованию дрона. Зарядка переделана под B6 imax заряжает за 1час акб
А можно по подробнее про антенну?
bloganten.ru/gps-antenna-svoimi-rukami/. И в начале на 20 стр ,я просто повторил, после установки заклеил фольгой . Не знаю как на других gps будет работать, в моей сработало
Попробовал размагнитить квадрокоптер. Не помогло. Моргает зеленый и красный. На взлет разрешение не дает квадрокоптер. Что еще можно предпринять? Попробовать вообще поменять компас?
попробовать подключить к мишен планеру и посмотреть что выводится в сообщениях при загрузке, адекватность компаса, офсеты
Кабелек придет и попробую, а то подпаиваться и коряво городить не хочется.
А какая марка микросхемы компаса там установлена ( 7350 написано на ней). Вроде где то читал , что китайский аналог, какого то нормального компаса . Можно ли установить оригинал? Если найти что там все таки стоит.
День добрый всем. Кабелек сделал. Mission Planner установил. Может еще какие драйвера надо поставить?
Все удалось законектить . Как теперь проверить компас подскажите пожалуйста? Компас постоянно меняет свои показания , градусы по немного растут постоянно, то уменьшаются.
Там вроде калибровка есть, в MissionPlanner - пробовали?
Эксперементирую с аккумами: основная мысль сменить корпус так, чтобы крышка была не вверху, как у штатных, а внизу. Тогда можно летать на вздутом какое то время(хотя конечно не стоит, но тут каждый сам решает). И тогда легко ,сделав, коптер чуть беременным, разместить там другие аккумы. Печать пластиком пока не освоил в полной мере, да и модели корпуса и крышки нуждаются в улучшении, но уже поместил один штатный в новый корпус и один на 18650.
из старого корпуса забираю пружинки и рычажки
слева тестовый корпус под штатные плоские вздутые аккумуляторы), справа закрытый с 18650
С мишен планер пока не разобрался. А как летает с 18650? А практически затолкал в родной корпус , но пока не летал ( с компасом про проблемы). Могу фото скинуть.
Да я тоже не летал, в руках пока только подержал в квартире, но видно, что ток держат.
Тема вижу про этот говнолет затихла. Видимо его просто выкинуть легче, чем заставить нормально летать. Не хочет он давать готовность к полету в виде зеленого цвета индикатора.
Если у меня что то не получается, я считаю, что это у меня руки кривые ).
Я тоже так считаю. Но чтоб что то получилось, надо что то пробовать сделать. А инфы то толком и нет. Ну поставил я другой GPS модуль, получше стал спутники видеть, перенес компас на крышку и заэкранировал. Подключил к компу , вижу что компас работает. Ну а дальше то что предпринять? Посоветуйте , кто на нем собаку съел.
А ктонибудь знает, можно ли это чудо под inav прошить?
в этом дроне вижу одно существенное неудобство. в том что надо подключаться к сети дрона или пульта. при этом смартфон всячески сопротивляется т.к. эта сеть без доступа в инет. И второй момент что потенциально кто то другой может подключиться к дрону или пульту. Кто нибудь пробовал перенастроить вайфай таким образом чтобы к примеру пульт подключался клиентом к сети смартфона с предустановленным паролем?