Eachine EX4 5G WIFI

Мишенька_78

Попробовать заменить можно, на этой плате формируется напряжение для wifi. Камера на длинном шлейфе это оптический датчик.

alvp

Ещё обнаружил повреждение шлейфа ведущего к камере. Видимо подвес с камерой целиком под замену, но это экономически не оправдано.

Но мне не понятно почему он не хочет летать без камеры и подвеса. Точнее взлетает на короткое время потом приложение теряет связь и индикатор на дроне меняется с зёлёного на синий. Сеть wifi не теряется. Как будто срабатывает какая то защита в алгоритме. После перевключения можно повторить.

7 days later
alvp

Перестала видиться wifi сеть от пульта. Внутри плата wifi которая видимо нигде не продаётся?

10 days later
alvp

А чем технически отличается версия 1км от 3км?

Пружинкин

доброго всем дня! странное поведение подвеса камеры - сначала калибруется, потом безжизненно повисает, периодически дергается как в конвульсии и снова виснет. во время полета дрон перестает реагировать на пульт, причем метров так 50, автовозврат сработал и коптер вернулся. Разбирал, осмотрел, вроде повреждений шлейфов нет, но если разобраться то получается что для калибровки подвеса плата команду движкам дает и они работают, но потом “извините - я спать”… если там прошивка слетела, то аппарат на полку уйдет… денег просто очень жаль… буду на страшиле летать 550-м…(((

RebelRiot

Поделитесь пожалуйста прошивкой, хочу прошить через stlink

14 days later
трофи

экран спаял !!! охлаждение-китайский термоклей . Вопрос -можно-ли поменять высоту возврата домой и как это сделать?

Мишенька_78

Из Mission Planner через переходник к USB, изменить значение на нужное в строке:
RTL_ALT
Минимальная высота (см.) возврата домой (RTL).
При активировании режима возврата домой мультикоптер сначала должен набрать эту высоту и только потом начать горизонтальное перемещение. Если при активировании режима возврата домой мультикоптер находился выше, то возврат будет осуществляться на той же высоте, что была в момент активирования возврата домой. При установке в 0 возврат осуществляется на той же высоте, что была в момент активирования возврата домой.

трофи

Спасибо за быстрый ответ !!! Но слишком геморно ! Я в прошивку не полезу - боюсь что нить накосячить!! Да и 30м стоковые сойдут для полетов в поле . В городе летать не буду ни за что -стремно !!!

10 days later
celladon

Можете выложить фотографию модуля (платы) камеры? У меня другой квадрокоптер. Но есть подозрение что модуль камеры такой же

1 month later
Chekict

Добрый вечер! Стал очередным не счастливым обладателем этого дрона. К сожалению на форум этот наткнулся слишком поздно поэтому до всего доходил сам примерно по тому же самому пути. А именно выкроил из медной фольги экран под микросхему трансивера. Заводская пайка кстати откровенное гуано. Пытаясь отстегнуть штекер оторвал его от платы, хорошо хоть не повредил пятяки.
Та же проблема c GPS не ловит спутники либо 0 либо n/a. Пытаясь заколхозить диполь повредил напыленный слой на патче. Это определенно уже в мусор. Кстати интересный факт сторона “Земли” не как гальванически не связана в “землей”, возможно в этом и причина столь низкой чуйки.
Какой модуль можно поставить? У кого нибудь получилось? И есть ли прошивка в которой к коптеру не привязан определенный модуль? Есть у кого такой коптер на разбор? Выкупил бы gps.

Мишенька_78

Можно поставить другие GPS модули но придётся внести изменения в прошивке через usb в Mission Planner. Нужно отыскать строки в общих настройках и задать следующие значения:
GPS_AUTO_CONFIG 1
GPS_GNSS_MODE 0
GPS_SAVE_CFG 2
Это позволит модулю GPS прописать новые значения в полётный контроллер и сохранять необходимые промежуточные данные что позволит быстрее стартовать в холодную.

16 days later
Chekict
Мишенька_78:

GPS_AUTO_CONFIG 1
GPS_GNSS_MODE 0
GPS_SAVE_CFG 2
.

Наконец то пришел модуль gps. Купил BN-220, подключил, индикатор на модуле моргает красным сигнализируя о том что нашел спутники но в приложении на смартфоне спутников нет. Прописал указанное в конфигах но результата никакого. Кто как решал проблему?

Chekict
Мишенька_78:

Нужно поменять местами RX-TX.

Добрый день ув. Миша! С Новым годом Вас!
На сколько я понял rx tx у меня разведены правильно.

Мишенька_78

Mission Planner видит спутники? Собирал свой на другой раме помучился - rx на tx, tx на rx нужно, в некоторых ставят резисторы для согласования сигнала.

Chekict

У меня tx модуля идет на rx платы коптера и соответственно rx на tx. В мишн планере не смотрел ибо на столе не ловит, разъема нет пришлось под микроскопом подпаиватся. Но на подоконнике индикатор pps на модуле начинает мигать а на столе перестает. И какого номинала должны быть резисторы?

Мишенька_78

Сейчас не вспомню, нужно схему отыскать. Чуть позже как найду отвечу.

Chekict

Буду ждать! Большое спасибо. Жаль денег если не доведу его до ума.

Chekict

Гуглю подключения контроллера stm32 к жпс модулям. Килоомные резисторы последовательно в шинах, для сглаживания пульсации, никто не ставит. Неужели так и останусь с раскуроченным на столе полоинвалидом дроном?
Подкинул модуль Neo-7m, индикация на модуле есть а в приложении спутников нет. ((

Мишенька_78

Нашёл на забугорном кое что, был подключен NB-880 но с изменениями в самом Gps с помощью программы U-Center. Необходим переходник адаптер TTL USB. Насчёт изменений в Gps через U-Center включить следующие:
NAV/DOP
NAV/POSLLH
NAV/SOL
NAV/STATUS
NAV/VELNED
Не проверял, нет свободного модуля, но на родном хочу проверить включен ли глонасс.

Chekict

Интересно можно ли использвать в качестве TTL-USB адаптера полетник АРМ?
Чтож, придется поколдовать. Крайне жалко 15 000 рублей.