FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
“я купил типа на 5V www.aliexpress.com/item/5-8G-...725629824.html”
Поделитесь отзывами: как работает от одной банки, не греется ли без радиатора, с какой антенной какая дальность, нужен ли ему отдельный акк? Вес его 10 грамм, правильно?
на aliexpress.com вбиваешь “5.8G 200mW transmitter” и покупаешь
например www.aliexpress.com/item/…/598239792.html
я купил типа на 5V www.aliexpress.com/item/…/725629824.html
Врядли там на 5В. Обычно за 15-20$ идут модули без регулятора. Мне то же из одного магазина ответили, мол, не преживай друга, регулятор есть. Получил, открыл - хрен. Заказывал регуляторы MIC5219-3.3YM5 SOT-23-5. Становятся на штатное место как родные и нормально работают.
А со встроенным регулятором для питания 5В брал модуль на ФПВхобби, только он уже под 40$ с доставкой выходил.
а приемник какой посоветуете с хорошими характеристиками?
Поделитесь отзывами: как работает от одной банки, не греется ли без радиатора, с какой антенной какая дальность, нужен ли ему отдельный акк? Вес его 10 грамм, правильно?
модуль с установленным внутри регулятором (продавцом или самостоятельно) работает от 1S липохи без проблем. Греется умеренно - 45-50 градусов. Вес 2гр (без антенны). Антенны на него припаивал - клевер. Дальность - на МиниСкае отлетал на 1,2 км. с направленной антенной на приеме. Но есть кто дальше улетал.
Без регулятора ему нужно питание 3,3В. Иначе есть большая вероятность сжечь модуль.
Вот, нашел в загашниках фото. Слева модуль с Алиэкпресса. Справа модуль с ФПВхобби. (но, вроде бы, на форуме проскакивала информация, что с фпвхобби тоже пришел модуль без регулятора.Но это уже тема для разборок с продаваном и в этом случае есть большой шанс забадать его:))
Регулятор слева внизу.
Без регулятора ему нужно питание 3,3В. Иначе есть большая вероятность сжечь модуль.
а где на алиэкспрессе купить готовый с регулятором? чтобы питать от липохи. пардон увидел выше.
По приемнику что посоветуете? Такой пойдет? hobbyking.com/…/__43723__Boscam_FPV_5_8_GHz_32CH_R…
а где на алиэкспрессе купить готовый с регулятором? чтобы питать от липохи.
Не знаю, сорри 😦. Я наверное все предложения там просмотрел. Но не встречал там нигде в описании что установлен регулятор. Везде power in 3.3-5v. Начинаешь писать продавцу, он отвечает что регуля нет и нужно питать 3,3В. Им, видать, то же не хочется из за двацадки ствязываться с претензиями и возвратами.
Не знаю, сорри 😦.
А вот это “типа”? www.aliexpress.com/item/…/725629824.html
Много вариантов на разные диаппазоныfpvhobby.com/2-transmitter?p=3 и кренку на 3.3-5.0 или мелкий импульсник, если нужно.
Много вариантов на разные диаппазоныfpvhobby.com/2-transmitter?p=3 и кренку на 3.3-5.0 или мелкий импульсник, если нужно.
не понял зачем преобразователь если пишут 3.3-5 вольт
Написали же черным по белому зачем rcopen.com/forum/f136/topic336032/132
Написали же черным по белому зачем rcopen.com/forum/f136/topic336032/132
черным по белому спрашиваю. где в китае купить тру на 3.5 вольта?
не понял зачем преобразователь если пишут 3.3-5 вольт
Если на двух банках летать. Мелколет и на двух банках мелколетом останется…но подольше летать будет меж цветочных горшков и табуреток, что естественно интереснее для времяпровождения и тренировки навыков пилотажа
Если на двух банках летать
понял. но вот выше пишут что адманывают продавцы. там 3.3 вольта
пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом
пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом
Вам какой пришел в итоге?
hobbyking.com/…/__43723__Boscam_FPV_5_8_GHz_32CH_R… такой приемник подойдет? с прицелом на будущий средний квадрик?
там 3.3 вольта
Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта или “паровозик” из диодов для падения напружки - 1-1.5 рублев
Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта
эт понятно)
насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов? или сразу взять нормальное ЗУ?
Вам какой пришел в итоге?
hobbyking.com/…/__43723__Boscam_FPV_5_8_GHz_32CH_R… такой приемник подойдет? с прицелом на будущий средний квадрик?
в самый раз
мне еще не пришел передатчик
насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов?
Такие штуки лучше сразу в ведро помойное бросать, если в плане летать не месяц и не два , и не мучится и тратится. Но как самый последний вариант все же можно…заряжают они туго,долго и тупо и не всегда в масть…опасны. Дело все же литиемполимером имеем…а он если что не так и возгорается
Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж
Как Вам такой вариант?
Ценник гуманный. Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность? Получается БК аналог коровки и КУ-БОТ?
Вот где бы взять мелкую БК раму разиером 180-250 БЕЗ мозгов с креплением под оные 45х45 и СУ под 2 банки?