FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом
пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом
Вам какой пришел в итоге?
hobbyking.com/…/__43723__Boscam_FPV_5_8_GHz_32CH_R… такой приемник подойдет? с прицелом на будущий средний квадрик?
там 3.3 вольта
Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта или “паровозик” из диодов для падения напружки - 1-1.5 рублев
Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта
эт понятно)
насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов? или сразу взять нормальное ЗУ?
Вам какой пришел в итоге?
hobbyking.com/…/__43723__Boscam_FPV_5_8_GHz_32CH_R… такой приемник подойдет? с прицелом на будущий средний квадрик?
в самый раз
мне еще не пришел передатчик
насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов?
Такие штуки лучше сразу в ведро помойное бросать, если в плане летать не месяц и не два , и не мучится и тратится. Но как самый последний вариант все же можно…заряжают они туго,долго и тупо и не всегда в масть…опасны. Дело все же литиемполимером имеем…а он если что не так и возгорается
Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж
Как Вам такой вариант?
Ценник гуманный. Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность? Получается БК аналог коровки и КУ-БОТ?
Вот где бы взять мелкую БК раму разиером 180-250 БЕЗ мозгов с креплением под оные 45х45 и СУ под 2 банки?
Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность?
читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм
читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм
Приличные показатели, но что то не верится… и и сколь долго она с таким грузом летать будет.
Для микро фпв планирую использовать хубсан С версию (L очень уныло себя ведет, нагруженная акком 380 и фпв комплектом). Удобно и бокс под камеру с передатчиком есть. Надо только придумать куда антену воткнуть. Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
Про комплект, который буду ставить и первые опыты описал здесь. Сейчас пришел нормальный DC, но нет времени проверить помехи. Ну и С мне никак китайцы не вышлют. По приходу смогу сказать время полета.
По отзывам на зарубежных сайтах, вторая коровка с фпв комплектом летает 10 минут. Так что, если не хочется колхозить, то можно взять. И, насколько я помню из отзывов, валькера не плохо справилась с помехами от сети квадрика, поэтому таскать лишний акк нет смысла (хотя приходится таскать давольно увесистый DC, встроенный в модуль).
По теме нагрева модуля 200mw, то у меня модуль грелся так, что палец нельзя было поднести. После перепайки антены (штатный штырек воткнул вертикально) модуль греется вполне умеренно, палец не обжигает.
на форуме проскакивала информация, что с фпвхобби тоже пришел модуль без регулятора
Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном через палку и возврат денег за передатчик.
А куда вы лететь на нем собрались?
куда летать, найду, главное иметь возможность. Ну и через стены мощнее передатчик будет лучше передавать. Но пока столкнулся только с пропаданием видеосигнала при полете на складах. Передатчик пробивал, а вот видео заблудилось
Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
А куда вы лететь на нем собрались?
Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто, вот в место него вывести SMA-разъем (там должно быть видно, куда экран припаивается, а куда центральная жила) и поставить бустер wi-fi хотя бы на 1Вт. Метров 300-500 будет обеспечено ИМХО. Я на V222 так делал. Тут, думаю, что также можно заколхозить. А не надо далеко летать - сняли бустер, прикрутили штырь фай-ваевский (все лучше чем проводок)
Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном и возврат денег за передатчик.
5 баллов!
Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто
Понятно, что приколхозить можно, даже банально поставить другую антену. Но хочется же с минимальными доработками и чтобы красиво было 😃
Народ, читаю ветку, вникаю в тему. К зиме хочу домашнее FPV Есть комплект с fpvhobby камера грамовая и мелкоплатка 200мвт 5.8. С видео худо-бедно разобрался, но вот с носителем не везёт. Товарищ, обещал мелкий квадр из композита сделать. Всё делает. Заказал вот это с кинга - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Суперский аппарат, как летает очень нравится. Но есть нюанс. На фото он жопой стоит, а камеру только сюда можно. Подумываю о коровке FPV, перерыл тему но по сетке частот ничего. Единственно сам проверял, у Хубсана Боскамовская, что мне и надо. Вот и думаю кого брать? Может кто юзал Валкеру и Хубсана. Поделитесь впечатлениями.
Именно видео, с целью использования очков Боскам и монитроа с боскамоским приёмником.
Господа!
Хочу собрать мелкий квадрик с FPV, и жёстко нуждаюсь в консультации по подбору оборудования
Задачи - полетать по парку-лесопарку между деревьями и кустами, и не боятся что отрубишь случайно голову кому-нибудь 5-ти килограмовой бандурой.
должно:
- Мало стоить, чтобы не плакать горькими слезами при потере аппарата
- Видео 1.3
- Управление LRS 433
- Минимум электронники, никаких GPS телеметрий и контроллеров “на вырост”
- Время полёта от 10 минут
- Максимальная “пробивучесть” чтобы можно было залететь за массив деревьев, либо одиночное здание без проблем
- Таскать GOPRO не планирую, но если с натугой поднимет какой-нибудь лёгкий мёбиус - будет вообще шикарно =)
- Питаться от единого аккума
Пока что видится что-то в виде знаменитого “сушкалёта” =)
но пока что путаница в голове… 2S или 3S? Какое управление выбрать? Какой передатчик-приёмник?
(имел дело только с FPV на 2.4 управление и видео на 5.8)
Хочется заказать и с первого раза не прогадать
Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж
Будьте терпеливы и осторожны, я уже вляпался поспешив взять так сказать серийный.
Полностью присоединяюсь к вопросам предыдущего поста. Добавлю, что нужна ещё максимальная безопасность, значит минимальный вес и защита от винтов.
И ещё чтобы в контроллере встроенный выход на сервоприводы подвеса камеры, пробовал такой, очень прикольно. Подвес легко соорудить просто склеив пару первых попавшихся серв. Но лучше микро сервы с металлической начинкой.
Коллеги, вы уже полезного груза грамм на 100 “напожелали”. 😃 Это же мелколеты! Не больше 10-15гр! Иначе это не полеты, а мучение одно будет. Будте реалистами:)
Кстати, для тех кто пропустил, была еще такая тема rcopen.com/forum/f123/topic251945/771 там еще “Трешка” прикольная.