FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

delfin000
DenTig:

не понял зачем преобразователь если пишут 3.3-5 вольт

Если на двух банках летать. Мелколет и на двух банках мелколетом останется…но подольше летать будет меж цветочных горшков и табуреток, что естественно интереснее для времяпровождения и тренировки навыков пилотажа

DenTig
delfin000:

Если на двух банках летать

понял. но вот выше пишут что адманывают продавцы. там 3.3 вольта

Covax

пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом

delfin000
DenTig:

там 3.3 вольта

Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта или “паровозик” из диодов для падения напружки - 1-1.5 рублев

DenTig
delfin000:

Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта

эт понятно)

насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов? или сразу взять нормальное ЗУ?

delfin000
DenTig:

насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов?

Такие штуки лучше сразу в ведро помойное бросать, если в плане летать не месяц и не два , и не мучится и тратится. Но как самый последний вариант все же можно…заряжают они туго,долго и тупо и не всегда в масть…опасны. Дело все же литиемполимером имеем…а он если что не так и возгорается

rual
DenTig:

Как Вам такой вариант?

Ценник гуманный. Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность? Получается БК аналог коровки и КУ-БОТ?
Вот где бы взять мелкую БК раму разиером 180-250 БЕЗ мозгов с креплением под оные 45х45 и СУ под 2 банки?

DenTig
rual:

Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность?

читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм

rual
DenTig:

читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм

Приличные показатели, но что то не верится… и и сколь долго она с таким грузом летать будет.

Sel_82

Для микро фпв планирую использовать хубсан С версию (L очень уныло себя ведет, нагруженная акком 380 и фпв комплектом). Удобно и бокс под камеру с передатчиком есть. Надо только придумать куда антену воткнуть. Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
Про комплект, который буду ставить и первые опыты описал здесь. Сейчас пришел нормальный DC, но нет времени проверить помехи. Ну и С мне никак китайцы не вышлют. По приходу смогу сказать время полета.

По отзывам на зарубежных сайтах, вторая коровка с фпв комплектом летает 10 минут. Так что, если не хочется колхозить, то можно взять. И, насколько я помню из отзывов, валькера не плохо справилась с помехами от сети квадрика, поэтому таскать лишний акк нет смысла (хотя приходится таскать давольно увесистый DC, встроенный в модуль).

По теме нагрева модуля 200mw, то у меня модуль грелся так, что палец нельзя было поднести. После перепайки антены (штатный штырек воткнул вертикально) модуль греется вполне умеренно, палец не обжигает.

Danuvas:

на форуме проскакивала информация, что с фпвхобби тоже пришел модуль без регулятора

Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном через палку и возврат денег за передатчик.

delfin000:

А куда вы лететь на нем собрались?

куда летать, найду, главное иметь возможность. Ну и через стены мощнее передатчик будет лучше передавать. Но пока столкнулся только с пропаданием видеосигнала при полете на складах. Передатчик пробивал, а вот видео заблудилось

delfin000
Sel_82:

Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.

А куда вы лететь на нем собрались?

Danuvas
Sel_82:

Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.

Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто, вот в место него вывести SMA-разъем (там должно быть видно, куда экран припаивается, а куда центральная жила) и поставить бустер wi-fi хотя бы на 1Вт. Метров 300-500 будет обеспечено ИМХО. Я на V222 так делал. Тут, думаю, что также можно заколхозить. А не надо далеко летать - сняли бустер, прикрутили штырь фай-ваевский (все лучше чем проводок)

Sel_82:

Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном и возврат денег за передатчик.

5 баллов!

Sel_82
Danuvas:

Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто

Понятно, что приколхозить можно, даже банально поставить другую антену. Но хочется же с минимальными доработками и чтобы красиво было 😃

samabs

Народ, читаю ветку, вникаю в тему. К зиме хочу домашнее FPV Есть комплект с fpvhobby камера грамовая и мелкоплатка 200мвт 5.8. С видео худо-бедно разобрался, но вот с носителем не везёт. Товарищ, обещал мелкий квадр из композита сделать. Всё делает. Заказал вот это с кинга - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Суперский аппарат, как летает очень нравится. Но есть нюанс. На фото он жопой стоит, а камеру только сюда можно. Подумываю о коровке FPV, перерыл тему но по сетке частот ничего. Единственно сам проверял, у Хубсана Боскамовская, что мне и надо. Вот и думаю кого брать? Может кто юзал Валкеру и Хубсана. Поделитесь впечатлениями.

Sel_82
samabs:

перерыл тему но по сетке частот ничего

Пишут, что сетка B (инфа тут). Здесь человек пишет что работает коровкин модуль и RC305. Или интересует частота передатчика управления?

samabs

Именно видео, с целью использования очков Боскам и монитроа с боскамоским приёмником.

Ratverg

Господа!
Хочу собрать мелкий квадрик с FPV, и жёстко нуждаюсь в консультации по подбору оборудования
Задачи - полетать по парку-лесопарку между деревьями и кустами, и не боятся что отрубишь случайно голову кому-нибудь 5-ти килограмовой бандурой.

должно:

1. Мало стоить, чтобы не плакать горькими слезами при потере аппарата
  2. Видео 1.3
  3. Управление LRS 433
  4. Минимум электронники, никаких GPS телеметрий и контроллеров “на вырост”
  5. Время полёта от 10 минут
  6. Максимальная “пробивучесть” чтобы можно было залететь за массив деревьев, либо одиночное здание без проблем
  7. Таскать GOPRO не планирую, но если с натугой поднимет какой-нибудь лёгкий мёбиус - будет вообще шикарно =)
  8. Питаться от единого аккума

Пока что видится что-то в виде знаменитого “сушкалёта” =)
но пока что путаница в голове… 2S или 3S? Какое управление выбрать? Какой передатчик-приёмник?
(имел дело только с FPV на 2.4 управление и видео на 5.8)
Хочется заказать и с первого раза не прогадать

AMS
DenTig:

Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж

Будьте терпеливы и осторожны, я уже вляпался поспешив взять так сказать серийный.

Полностью присоединяюсь к вопросам предыдущего поста. Добавлю, что нужна ещё максимальная безопасность, значит минимальный вес и защита от винтов.
И ещё чтобы в контроллере встроенный выход на сервоприводы подвеса камеры, пробовал такой, очень прикольно. Подвес легко соорудить просто склеив пару первых попавшихся серв. Но лучше микро сервы с металлической начинкой.