FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто, вот в место него вывести SMA-разъем (там должно быть видно, куда экран припаивается, а куда центральная жила) и поставить бустер wi-fi хотя бы на 1Вт. Метров 300-500 будет обеспечено ИМХО. Я на V222 так делал. Тут, думаю, что также можно заколхозить. А не надо далеко летать - сняли бустер, прикрутили штырь фай-ваевский (все лучше чем проводок)
Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном и возврат денег за передатчик.
5 баллов!
Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто
Понятно, что приколхозить можно, даже банально поставить другую антену. Но хочется же с минимальными доработками и чтобы красиво было 😃
Народ, читаю ветку, вникаю в тему. К зиме хочу домашнее FPV Есть комплект с fpvhobby камера грамовая и мелкоплатка 200мвт 5.8. С видео худо-бедно разобрался, но вот с носителем не везёт. Товарищ, обещал мелкий квадр из композита сделать. Всё делает. Заказал вот это с кинга - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Суперский аппарат, как летает очень нравится. Но есть нюанс. На фото он жопой стоит, а камеру только сюда можно. Подумываю о коровке FPV, перерыл тему но по сетке частот ничего. Единственно сам проверял, у Хубсана Боскамовская, что мне и надо. Вот и думаю кого брать? Может кто юзал Валкеру и Хубсана. Поделитесь впечатлениями.
Именно видео, с целью использования очков Боскам и монитроа с боскамоским приёмником.
Господа!
Хочу собрать мелкий квадрик с FPV, и жёстко нуждаюсь в консультации по подбору оборудования
Задачи - полетать по парку-лесопарку между деревьями и кустами, и не боятся что отрубишь случайно голову кому-нибудь 5-ти килограмовой бандурой.
должно:
- Мало стоить, чтобы не плакать горькими слезами при потере аппарата
- Видео 1.3
- Управление LRS 433
- Минимум электронники, никаких GPS телеметрий и контроллеров “на вырост”
- Время полёта от 10 минут
- Максимальная “пробивучесть” чтобы можно было залететь за массив деревьев, либо одиночное здание без проблем
- Таскать GOPRO не планирую, но если с натугой поднимет какой-нибудь лёгкий мёбиус - будет вообще шикарно =)
- Питаться от единого аккума
Пока что видится что-то в виде знаменитого “сушкалёта” =)
но пока что путаница в голове… 2S или 3S? Какое управление выбрать? Какой передатчик-приёмник?
(имел дело только с FPV на 2.4 управление и видео на 5.8)
Хочется заказать и с первого раза не прогадать
Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж
Будьте терпеливы и осторожны, я уже вляпался поспешив взять так сказать серийный.
Полностью присоединяюсь к вопросам предыдущего поста. Добавлю, что нужна ещё максимальная безопасность, значит минимальный вес и защита от винтов.
И ещё чтобы в контроллере встроенный выход на сервоприводы подвеса камеры, пробовал такой, очень прикольно. Подвес легко соорудить просто склеив пару первых попавшихся серв. Но лучше микро сервы с металлической начинкой.
Коллеги, вы уже полезного груза грамм на 100 “напожелали”. 😃 Это же мелколеты! Не больше 10-15гр! Иначе это не полеты, а мучение одно будет. Будте реалистами:)
Кстати, для тех кто пропустил, была еще такая тема rcopen.com/forum/f123/topic251945/771 там еще “Трешка” прикольная.
Реально облегчённый брелок HD = 8 грамм, передатчик 2 грамма (5,8), отдельный акк для камеры и передатчика 5 грамм, подвес на 2-х сервах первых попавшихся вышел 20 грамм, но можно уменьшить подбором серв. Без подвеса легко летает на 70 грамм влтойсах929, с подвесом на БК Skyartec Butterfly, правда он 300-граммовый.
Коллеги, вы уже полезного груза грамм на 100 “напожелали”. Это же мелколеты! Не больше 10-15гр! Иначе это не полеты, а мучение одно будет. Будте реалистами
а давайте все таки решим что мы понимаем под терминов мелколет. Хотя бы вес и размах …
а давайте все таки решим что мы понимаем под терминов мелколет. Хотя бы вес и размах …
Разделить на “нано” и “мини”, нано это все из разряда коровок, с мини сложней.
Не надо ничего делить, просто каждый уточняет желаемый вес в полном вооружении вот и все.
Мой мелкий будет 450грамм.
мини это большая коровка или mqx 😃
через неделю приедет MJX x200 поругайте. кстати это мини или нано))
Не надо ничего делить, просто каждый уточняет желаемый вес в полном вооружении вот и все.
Верно , Сергей! Кому и в кило все равно мелколет.
Вот тоже загорелся, озадачился, заразился. Сижу считаю третий день и не как в 1S не лепится у меня. Хоть тресни, а мало. Как не крути, а запас по тяги нужно закладывать 4 крата как минимум к весу. Пятерка вообще клево получается. Тогда и летать долго будет. Но и обороты в висе должен держать хорошие в связи с тупостью мелких. Общий вес со всей требухой включая акб грамм под 80-100 выходит. Но сюда видео Тх, фишки световые, пару хреней для прикола… как не кручу в 80-100 и ни как не меньше . Зажрались однаКо:( Сразу учитываешь , что и наулицу его захочется или еще куда…фпв полетать, пошпионить…форточник-разведчик какой-то получается , а не мелколет-муха. Замкнутый круг какойто, а мировозрение в этих вопросах сложно вернуть в пользу элементарно простого:(😦😦
Александр, просим результаты 3-х дневных считаний в студию. Мозги, ВМГ, регули желательно со ссылками и с вариантами в меньшую сторону. Корпус каждый сам может слепить.
Хотим самый нано БК ФПВ. Главное определиться, 1S или 2S, отсюда остальная пляска.
фига се микро-нано 😃
Хотя, в принципе, тоже не большая штука.
Кстати, для тех кто пропустил, была еще такая тема микроQUADrик на КуКе там еще “Трешка” прикольная.
если честно, я вообще не следил за ней так как думал что там только обсуждение квадрика на куке идёт 😃
Александр, просим результаты 3-х дневных считаний в студию. Мозги, ВМГ, регули желательно со ссылками и с вариантами в меньшую сторону. Корпус каждый сам может слепить.
Хотим самый нано БК ФПВ. Главное определиться, 1S или 2S, отсюда остальная пляска.
Да естественно оределился что 2S мне нужен под “форточника-домушника-воробья”… Остальное рано пока, еще и заказ то на комплектуху не утвержден…возможно и моторки мотать придется самому. тут без промашки в мизирный буджет уложить хочется и с первого выстрела. все сейчас мутят и пыжатся. Во Димон подкинул темку и роды начались. Точнее пока “зачатие плода” происходит у многих:) Главное что бы без выкидышей и без недоношенных😁
передатчик 2 грамма (5,8)
да ну, 5.8 - фигня, за дерево залетел и усё пропало =)
Естественно, но на горизонтах не видно 2-х граммовых на 430 и на 900мгц. Самому такое не спаять.
Тут стабилизатор в TX5823 впаять не могу, (боюсь сжечь), там на платке место для него есть, но вроде как нужно его в разрыв печатной дорожки ставить, или сбоку перед входом питания. Может кто уже паял, подскажете?