FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Sel_82
Danuvas:

Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто

Понятно, что приколхозить можно, даже банально поставить другую антену. Но хочется же с минимальными доработками и чтобы красиво было 😃

samabs

Народ, читаю ветку, вникаю в тему. К зиме хочу домашнее FPV Есть комплект с fpvhobby камера грамовая и мелкоплатка 200мвт 5.8. С видео худо-бедно разобрался, но вот с носителем не везёт. Товарищ, обещал мелкий квадр из композита сделать. Всё делает. Заказал вот это с кинга - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Суперский аппарат, как летает очень нравится. Но есть нюанс. На фото он жопой стоит, а камеру только сюда можно. Подумываю о коровке FPV, перерыл тему но по сетке частот ничего. Единственно сам проверял, у Хубсана Боскамовская, что мне и надо. Вот и думаю кого брать? Может кто юзал Валкеру и Хубсана. Поделитесь впечатлениями.

Sel_82
samabs:

перерыл тему но по сетке частот ничего

Пишут, что сетка B (инфа тут). Здесь человек пишет что работает коровкин модуль и RC305. Или интересует частота передатчика управления?

samabs

Именно видео, с целью использования очков Боскам и монитроа с боскамоским приёмником.

Ratverg

Господа!
Хочу собрать мелкий квадрик с FPV, и жёстко нуждаюсь в консультации по подбору оборудования
Задачи - полетать по парку-лесопарку между деревьями и кустами, и не боятся что отрубишь случайно голову кому-нибудь 5-ти килограмовой бандурой.

должно:

1. Мало стоить, чтобы не плакать горькими слезами при потере аппарата
  2. Видео 1.3
  3. Управление LRS 433
  4. Минимум электронники, никаких GPS телеметрий и контроллеров “на вырост”
  5. Время полёта от 10 минут
  6. Максимальная “пробивучесть” чтобы можно было залететь за массив деревьев, либо одиночное здание без проблем
  7. Таскать GOPRO не планирую, но если с натугой поднимет какой-нибудь лёгкий мёбиус - будет вообще шикарно =)
  8. Питаться от единого аккума

Пока что видится что-то в виде знаменитого “сушкалёта” =)
но пока что путаница в голове… 2S или 3S? Какое управление выбрать? Какой передатчик-приёмник?
(имел дело только с FPV на 2.4 управление и видео на 5.8)
Хочется заказать и с первого раза не прогадать

AMS
DenTig:

Как Вам такой вариант? www.rclogger.com/…/RC-EYE-One-Xtreme-Mode-2.html первый серийный БК мелколет с удержанием высоты. На днях начало продаж

Будьте терпеливы и осторожны, я уже вляпался поспешив взять так сказать серийный.

Полностью присоединяюсь к вопросам предыдущего поста. Добавлю, что нужна ещё максимальная безопасность, значит минимальный вес и защита от винтов.
И ещё чтобы в контроллере встроенный выход на сервоприводы подвеса камеры, пробовал такой, очень прикольно. Подвес легко соорудить просто склеив пару первых попавшихся серв. Но лучше микро сервы с металлической начинкой.

Danuvas

Коллеги, вы уже полезного груза грамм на 100 “напожелали”. 😃 Это же мелколеты! Не больше 10-15гр! Иначе это не полеты, а мучение одно будет. Будте реалистами:)

AMS

Реально облегчённый брелок HD = 8 грамм, передатчик 2 грамма (5,8), отдельный акк для камеры и передатчика 5 грамм, подвес на 2-х сервах первых попавшихся вышел 20 грамм, но можно уменьшить подбором серв. Без подвеса легко летает на 70 грамм влтойсах929, с подвесом на БК Skyartec Butterfly, правда он 300-граммовый.

Rabbit_Fly
Danuvas:

Коллеги, вы уже полезного груза грамм на 100 “напожелали”. Это же мелколеты! Не больше 10-15гр! Иначе это не полеты, а мучение одно будет. Будте реалистами

а давайте все таки решим что мы понимаем под терминов мелколет. Хотя бы вес и размах …

Dimmitri
Rabbit_Fly:

а давайте все таки решим что мы понимаем под терминов мелколет. Хотя бы вес и размах …

Разделить на “нано” и “мини”, нано это все из разряда коровок, с мини сложней.

Covax

Не надо ничего делить, просто каждый уточняет желаемый вес в полном вооружении вот и все.
Мой мелкий будет 450грамм.

DenTig

через неделю приедет MJX x200 поругайте. кстати это мини или нано))

delfin000
Covax:

Не надо ничего делить, просто каждый уточняет желаемый вес в полном вооружении вот и все.

Верно , Сергей! Кому и в кило все равно мелколет.

Вот тоже загорелся, озадачился, заразился. Сижу считаю третий день и не как в 1S не лепится у меня. Хоть тресни, а мало. Как не крути, а запас по тяги нужно закладывать 4 крата как минимум к весу. Пятерка вообще клево получается. Тогда и летать долго будет. Но и обороты в висе должен держать хорошие в связи с тупостью мелких. Общий вес со всей требухой включая акб грамм под 80-100 выходит. Но сюда видео Тх, фишки световые, пару хреней для прикола… как не кручу в 80-100 и ни как не меньше . Зажрались однаКо:( Сразу учитываешь , что и наулицу его захочется или еще куда…фпв полетать, пошпионить…форточник-разведчик какой-то получается , а не мелколет-муха. Замкнутый круг какойто, а мировозрение в этих вопросах сложно вернуть в пользу элементарно простого:(😦😦

AMS

Александр, просим результаты 3-х дневных считаний в студию. Мозги, ВМГ, регули желательно со ссылками и с вариантами в меньшую сторону. Корпус каждый сам может слепить.
Хотим самый нано БК ФПВ. Главное определиться, 1S или 2S, отсюда остальная пляска.

Ratverg
Covax:

фига се микро-нано 😃
Хотя, в принципе, тоже не большая штука.

cylllka:

Кстати, для тех кто пропустил, была еще такая тема микроQUADrик на КуКе там еще “Трешка” прикольная.

если честно, я вообще не следил за ней так как думал что там только обсуждение квадрика на куке идёт 😃

delfin000
AMS:

Александр, просим результаты 3-х дневных считаний в студию. Мозги, ВМГ, регули желательно со ссылками и с вариантами в меньшую сторону. Корпус каждый сам может слепить.
Хотим самый нано БК ФПВ. Главное определиться, 1S или 2S, отсюда остальная пляска.

Да естественно оределился что 2S мне нужен под “форточника-домушника-воробья”… Остальное рано пока, еще и заказ то на комплектуху не утвержден…возможно и моторки мотать придется самому. тут без промашки в мизирный буджет уложить хочется и с первого выстрела. все сейчас мутят и пыжатся. Во Димон подкинул темку и роды начались. Точнее пока “зачатие плода” происходит у многих:) Главное что бы без выкидышей и без недоношенных😁

Ratverg
AMS:

передатчик 2 грамма (5,8)

да ну, 5.8 - фигня, за дерево залетел и усё пропало =)

AMS

Естественно, но на горизонтах не видно 2-х граммовых на 430 и на 900мгц. Самому такое не спаять.
Тут стабилизатор в TX5823 впаять не могу, (боюсь сжечь), там на платке место для него есть, но вроде как нужно его в разрыв печатной дорожки ставить, или сбоку перед входом питания. Может кто уже паял, подскажете?

Ratverg

Короче, я так понимаю, что пока оптимальное решение для мини и полётов по улице - это 2s “Сушкалёт”?
Я смотрю, сушкалёт очень многими собран, какая сейчас его конфигурация оптимальна для сборки безпроблемной?

AMS:

Естественно, но на горизонтах не видно 2-х граммовых на 430 и на 900мгц. Самому такое не спаять.

дак а зачем 2-х грамовых, если на 2S то я думаю и грамм 50 под FPV обвес можно выделить.

AMS:

я всё лето отлетал на мини вертолёте с 5.8 на 200mw (общий взлётный вес был 150гр) - мрак эти 5.8 - сплошные помехи, сколько антенн я не пробовал… по прямой сколько хочешь лети, а за дерево залетел уже всё в полосах… достало.

AMS:

Тут стабилизатор в TX5823 впаять не могу, (боюсь сжечь), там на платке место для него есть, но вроде как нужно его в разрыв печатной дорожки ставить, или сбоку перед входом питания. Может кто уже паял, подскажете?

выпаиваешь перемычку (кубик с надписью “0”) и впаиваешь на образовавшее посадочное стабилизатор - он как раз сядет.
Имей ввиду! не все стабилизаторы одинаково хороши, с некоторыми у меня давало непонятные полосы.

AMS:

2-х граммовых на 430 и на 900мгц.

я вот это как основной вариант рассматриваю
hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
а вот что в качесве передатчика ставить - не знаю…
либо
hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
но он на 100mw не знаю как это реально по “пробивучести” удастся ли за дом залететь или нет.
В принципе, в то что на землю, можно и вложиться, “улететь не прощаясь” оно не может =) так что хотелось бы что-то купить впрок