FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Danuvas
DenTig:

а где на алиэкспрессе купить готовый с регулятором? чтобы питать от липохи.

Не знаю, сорри 😦. Я наверное все предложения там просмотрел. Но не встречал там нигде в описании что установлен регулятор. Везде power in 3.3-5v. Начинаешь писать продавцу, он отвечает что регуля нет и нужно питать 3,3В. Им, видать, то же не хочется из за двацадки ствязываться с претензиями и возвратами.

DenTig
delfin000:

Много вариантов на разные диаппазоныfpvhobby.com/2-transmitter?p=3 и кренку на 3.3-5.0 или мелкий импульсник, если нужно.

не понял зачем преобразователь если пишут 3.3-5 вольт

delfin000
DenTig:

не понял зачем преобразователь если пишут 3.3-5 вольт

Если на двух банках летать. Мелколет и на двух банках мелколетом останется…но подольше летать будет меж цветочных горшков и табуреток, что естественно интереснее для времяпровождения и тренировки навыков пилотажа

DenTig
delfin000:

Если на двух банках летать

понял. но вот выше пишут что адманывают продавцы. там 3.3 вольта

Covax

пока не купишь, не узнаешь, одни аферисты кругом

delfin000
DenTig:

там 3.3 вольта

Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта или “паровозик” из диодов для падения напружки - 1-1.5 рублев

DenTig
delfin000:

Ну кренку за 10 рублев на 3.3 вольта

эт понятно)

насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов? или сразу взять нормальное ЗУ?

delfin000
DenTig:

насколько подходят стоковые зарядки от мелколетов?

Такие штуки лучше сразу в ведро помойное бросать, если в плане летать не месяц и не два , и не мучится и тратится. Но как самый последний вариант все же можно…заряжают они туго,долго и тупо и не всегда в масть…опасны. Дело все же литиемполимером имеем…а он если что не так и возгорается

rual
DenTig:

Как Вам такой вариант?

Ценник гуманный. Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность? Получается БК аналог коровки и КУ-БОТ?
Вот где бы взять мелкую БК раму разиером 180-250 БЕЗ мозгов с креплением под оные 45х45 и СУ под 2 банки?

DenTig
rual:

Но леталка вроде однобаночная, и какова грузоподъёмность?

читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм

rual
DenTig:

читал что 2S и полезный груз 100 грамм. мобиус+передатчик 200мвт+gps трекер=75 грамм

Приличные показатели, но что то не верится… и и сколь долго она с таким грузом летать будет.

Sel_82

Для микро фпв планирую использовать хубсан С версию (L очень уныло себя ведет, нагруженная акком 380 и фпв комплектом). Удобно и бокс под камеру с передатчиком есть. Надо только придумать куда антену воткнуть. Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.
Про комплект, который буду ставить и первые опыты описал здесь. Сейчас пришел нормальный DC, но нет времени проверить помехи. Ну и С мне никак китайцы не вышлют. По приходу смогу сказать время полета.

По отзывам на зарубежных сайтах, вторая коровка с фпв комплектом летает 10 минут. Так что, если не хочется колхозить, то можно взять. И, насколько я помню из отзывов, валькера не плохо справилась с помехами от сети квадрика, поэтому таскать лишний акк нет смысла (хотя приходится таскать давольно увесистый DC, встроенный в модуль).

По теме нагрева модуля 200mw, то у меня модуль грелся так, что палец нельзя было поднести. После перепайки антены (штатный штырек воткнул вертикально) модуль греется вполне умеренно, палец не обжигает.

Danuvas:

на форуме проскакивала информация, что с фпвхобби тоже пришел модуль без регулятора

Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном через палку и возврат денег за передатчик.

delfin000:

А куда вы лететь на нем собрались?

куда летать, найду, главное иметь возможность. Ну и через стены мощнее передатчик будет лучше передавать. Но пока столкнулся только с пропаданием видеосигнала при полете на складах. Передатчик пробивал, а вот видео заблудилось

delfin000
Sel_82:

Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.

А куда вы лететь на нем собрались?

Danuvas
Sel_82:

Из минусов вижу только слабый передатчик управления, из-за чего далеко не улетишь.

Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто, вот в место него вывести SMA-разъем (там должно быть видно, куда экран припаивается, а куда центральная жила) и поставить бустер wi-fi хотя бы на 1Вт. Метров 300-500 будет обеспечено ИМХО. Я на V222 так делал. Тут, думаю, что также можно заколхозить. А не надо далеко летать - сняли бустер, прикрутили штырь фай-ваевский (все лучше чем проводок)

Sel_82:

Писал я. Мне в суперкомбо пришел передатчик без регуля. Соответственно от 5В он сгорел. В итоге переписка с продаваном и возврат денег за передатчик.

5 баллов!

Sel_82
Danuvas:

Хотите дальше - та в пульте вроде бы проводок просто

Понятно, что приколхозить можно, даже банально поставить другую антену. Но хочется же с минимальными доработками и чтобы красиво было 😃

samabs

Народ, читаю ветку, вникаю в тему. К зиме хочу домашнее FPV Есть комплект с fpvhobby камера грамовая и мелкоплатка 200мвт 5.8. С видео худо-бедно разобрался, но вот с носителем не везёт. Товарищ, обещал мелкий квадр из композита сделать. Всё делает. Заказал вот это с кинга - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Суперский аппарат, как летает очень нравится. Но есть нюанс. На фото он жопой стоит, а камеру только сюда можно. Подумываю о коровке FPV, перерыл тему но по сетке частот ничего. Единственно сам проверял, у Хубсана Боскамовская, что мне и надо. Вот и думаю кого брать? Может кто юзал Валкеру и Хубсана. Поделитесь впечатлениями.

Sel_82
samabs:

перерыл тему но по сетке частот ничего

Пишут, что сетка B (инфа тут). Здесь человек пишет что работает коровкин модуль и RC305. Или интересует частота передатчика управления?

samabs

Именно видео, с целью использования очков Боскам и монитроа с боскамоским приёмником.