FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Я внезапно получил эту камеру на почте, потратив на неё всего 700 рублей, а не 2200, если с гуда заказывать.
Только это совсем другая камера. 600TVL вместо 700TVL.
Сейчас очень много похожих внешне камер, но схемотехникой и характеристиками они могут сильно отличаться.
Только это совсем другая камера. 600TVL вместо 700TVL.
Я Вас уверяю, эта та же самая камера!
Вы до сих пор читаете то, что пишут Китайцы?
Ну вот тогда Вам Aiwa 1800w 😃
Я Вас уверяю, эта та же самая камера!
У вас есть обе этих камеры? Вы сравнили схему и матрицу? Сравнили картинку?
Ваша камера больше похожа на вот эту 600TVL с банггуда. И цена такая же.
Это разные камеры, а вот эта тоже от них отличается.
Надо схему смотреть. те две камеры что вы привели похожи только внешне, а схемотехническая часть совершенно разная.
Надо схему смотреть. те две камеры что вы привели похожи только внешне, а схемотехническая часть совершенно разная.
О чем и разговор, даже две 600TVL камеры отличаются схемами, а у 700TVL и матрица и схема другие.
Камера с ali та же самая что 600TVL с банггуда за $12, но не та же самая что 600TVL с surveilzone, хотя выглядят внешне похоже (не считая разные линзы).
Задника 700TVL нет, но я уверен что он будет отличаться. Когда приедет 700TVL камера (через пару месяцев из-за китайских праздников), я выложу фото.
Сфотографировал матрицу и заднюю часть вот с этой камеры: banggood.com/…/600TVL-1_8mm-Lens-170-Degree-Pinhol…
RotorX RX155 Micro Brushless FPV Hexacopter “Raiju”
Кастом 1104 моторы и пропы. 3S. Цена в районе $300.
Прям то что мне очень нравится, в голове давно уже хекса спайдер nano ) а тут все готово!
Собственно начал постройку квадрика на этой раме. Есть друг который летает на квадрике 450-её и со мной он никак прогонять не может, а у меня комплект кк2.0 моторы 2204 винты 6" лежит без дела. В общем делаем с другом квадрокоптер чтобы летать вместе.
Во-первых под мои моторы пришлось немного изменить лучи.
Во-вторых фанера нашлась только 3мм, поэтому было принято решение сверху и снизу наклеить по слою стеклотекстолита 0.5мм. Благо режем не руками, режет лазер. Сейчас все это склеивается под прессом. В понедельник посмотрим что выйдет.
Небольшой фото-видео отчёт
сталось окультурить антенны приемника,
Знакомые крутиляторы… Хрупкие, ужас…
И опять батарейка сверху…)
Хрупкие, ужас
Конкретно эти - нет… На ближнем правом видно покоцанные кончики лопастей, а на дальнем левом лопасть вообще была загнута градусов на 60… Этим пропам уже года полтора точно есть, как только я над ними не измывался…) Килограмм они точно поднимают…) А вот такие же синие действительно дерьмо, поразлетались как стекляшки…
ЗЫ. Это 6х45 с ХК.
И опять батарейка сверху…)
Переставить вниз не проблема, там еще будут ножки-стоечки 25 мм, и прекрасно впишется флайтмакс на 1800 мАч (у меня его пока нету)
А это я по быстрому собрал, чтобы подлетнуть…)
Все склеено. Электроника есть. Осталось найти крепеж и можно собирать.
Добрый день всем.
Для души и шаловливых ручек в качестве “пробного шара” очень хочется оснастить FPV квадрик WLtoys V262. Выбор пал на вот этот комплект banggood.com/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degree… - при не шибко выдающихся характеристиках подкупают небольшой вес, габариты и цена (если улетит на родину или застрянет где-то, чтоб не шибко горевать).
Хотелось бы узнать мнение практиков по поводу этой затеи - может есть более интересные варианты?
Так же хочется понять - можно ли будет напрямую запитать эти камеру и передатчик от аккумулятора, который стоит на борту WLtoysa (2S 7,4V) или потребуется преобразователь (фильтр) или нечто иное?
Буду очень признателен за конкретные конструктивные ответы.
Если попал не совсем в тему, прошу не троллить, просто дайте нужную ссылку.
можно ли будет напрямую запитать эти камеру и передатчик от аккумулятора, который стоит на борту WLtoysa (2S 7,4V)
Видимо можно:
Спецификация камеры:
Питание: 3.6-5.5V (питание от передачи изображений)
Спецификация передачи изображений:
Рабочее напряжение: 7V - 24
Да, рабочее напряжение передатчика в спецификации 7-24 V, это меня и смущает, обычно это подразумевает хотя бы 11,1 V, т.е. 3S акум. К тому же просматривая форумы, часто встречаю упоминания, что нужно если видео запитывается от ходового акума, то могут быть помехи и нужно ставить фильтры…
В принципе первый вопрос был задан к тому, что может лучше попробовать подобрать камеру и передатчик с рабочим напряжением 3-5 V и воткнуть еще один акум на 3,4 V. WLtoys это потянет думаю без особых проблем.
Проще поставить простенький бек для питания камеры
А поконкретней можно?