FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

prodigy489

Тоесть при заказе лучше заказать не 4 луча, а 6, так сказать с запасом, если сломает лучи?

kostya-tin

Ну я брал с хорошим запасом и не пожалел. Хотя за время полетов и падений так и не сломал ни один луч, но они мне пригодились на самой раме, т.к. на них я сделал крепления для ФПВ, камеры и батареи

16 days later
10 days later
vestor11

облетал мелкого - на фотке выше … дрифтит в вираже 😦

что крутить в PID-ах если в вираже заносит задницу?

как если на заднеприводной машине газануть на льду…

если плавно поворачиваешь - норм … чуть более резкий вираж и всё - срывается и приходится выруливаться 😕

CC3D Atom- OpenPilot

1 month later
ruzzz

Отсканировал раму Avada 240 (Glitch 240), клонируйте кому нада
Все детали 1.5 мм карбон, за исключением лучи 3 мм карбон, верхняя пластина 1 мм карбон.
Вес 100 г в собранном виде с болтиками. Как летает можно посмотреть на Youtube, канал Stunt Double.

content.foto.my.mail.ru/mail/zhachuk/…/h-216.jpg

А-лекс
vestor11:

облетал мелкого - на фотке выше … дрифтит в вираже 😦

что крутить в PID-ах если в вираже заносит задницу?

как если на заднеприводной машине газануть на льду…

если плавно поворачиваешь - норм … чуть более резкий вираж и всё - срывается и приходится выруливаться 😕

CC3D Atom- OpenPilot

Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.

vestor11
А-лекс:

Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.

в Акро летаю

А-лекс
vestor11:

в Акро летаю

А может стоит попробовать в калькуляторы ПИДы посчитать? мне понравилось как он настраивает

kostya-tin

было такое в MultiWii на мелком квадре. оказалось - перекос лучей. по мультивии в пидах понижал I по YAW до нуля, потом поднимал коптер и смотрел, в какую сторону крутит, менял выкос моторов, что б избавиться от этого кручения и потом возвращал I до первоначального значения

кстати, он у вас лучами в полете не машет? жесткости достаточно?

Arkady68
Vladimir_Volkovich:

Напечатаная рама 230мм , вес того что на фото 190гр

А чертеж в солиде есть? Можно опубликовать?

25 days later
А-лекс

Неплохая идея! я уже деже знаю как это все облегчить: использовать карбоновые лучи, а печатные изделия приклеивать на смолу, обматывать нитками(а лучше кевларом) и проливать той-же смолой. будет легко и прочно. винты в случае с карбоном просто не рулят совсем, ибо карбон может начать расслаиваться от такого воздействия. а порвать нитки, пропитанные смолой, или даже циакрином, довольно таки проблематично.

ARXITEKTOR

Интересный мозг
Микро Scisky 32bits
На базе Naze 32 и 4 рега для коллекторных моторов + встроенный приёмыш.
Цена не радует 33 бакса.

sashok17

Я бы саказал что по сравнениб с микро MWC н основе мультивия, цена как раз таки радует)

Ирик

привет парни, блин мозЫг уже кипит ))))) я вертолетчик хочу собрать квадр 250 размера. С управлением и электроникой так то все понятно, но вот в FPV я вообще запутался, что сам понял сейчас изложу, а вы уж поправьте пожалуйста в мелочах.

значит для полетов по камере мне надо, (писАть пока не собираюсь просто летать), значит надо:
1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор (тоже все что касается видео всегда есть пункт PAL, NTSC или вообще SECAM что выбирать ???)
вот, все чтоли, или я что то упустил ???

crysis-ps
Ирик:

1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор

Камера ccd PAL. Осд - это имеется в виду меню камеры с настройкой? в основном почти все камеры имеют в комплекте провод с кнопками.
Если под осд имеется в виду вывод на изображение всяких параметров во время полета - то отдельная плата.

Приемник и передатчик видео с совпадающими каналами. Антенны клевера.
ну и монитор без “синего экрана”.

Еще стоит обратить внимание на питание всех компонентов. в идеале камера и видео-передатчик должны питаться от 7-20 Вольт, если нет, то потребуются БэКи дополнительные. Для приемника и монитора - тоже батарейку.

Ирик

m.banggood.com/Httpwww_ebay_comitmWireless-32CH-5-…
Это или это

m.banggood.com/Tarot-5_8G-FPV-600MW-Image-Transmis…

Подойдут ??
И еще посоветуйте приемник для квадра и еще скажите у меня есть трансмиттер 6 канальный от v977, его можно будет подружить с приемником или тут опять же пара нужна и обязательно для квадра, а не для вертолета ??? 😃 Капец как у меня много вопросов то ))))!!!

Еще есть Devo 7, как то забыл ))))

TJohn7002
Ирик:

Еще есть Devo 7, как то забыл

У меня Devo7, летал на квадрике с rx701 и rx703a, в принципе на обоих можно летать (в 703а поганый фейсейв, но есть ppm - можно oneshot регули использовать на полную, в 701 норм фэйлейсф, но только PWM).

Ирик

привет парни !! нужен совет собираю квадр на раме ZMR250 хочу использовать приемник banggood.com/Wholesale-Walkera-V450D03-NEW-V450D01… и полетный контреллер banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3… как их подружить, всмысле приемник то вертолетный с гироскопом как бы они с контреллером не бадались )))) так сказать как сделать из вертолетной ФБЛ просто приемник ??