FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

А-лекс
vestor11:

облетал мелкого - на фотке выше … дрифтит в вираже 😦

что крутить в PID-ах если в вираже заносит задницу?

как если на заднеприводной машине газануть на льду…

если плавно поворачиваешь - норм … чуть более резкий вираж и всё - срывается и приходится выруливаться 😕

CC3D Atom- OpenPilot

Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.

vestor11
А-лекс:

Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.

в Акро летаю

А-лекс
vestor11:

в Акро летаю

А может стоит попробовать в калькуляторы ПИДы посчитать? мне понравилось как он настраивает

kostya-tin

было такое в MultiWii на мелком квадре. оказалось - перекос лучей. по мультивии в пидах понижал I по YAW до нуля, потом поднимал коптер и смотрел, в какую сторону крутит, менял выкос моторов, что б избавиться от этого кручения и потом возвращал I до первоначального значения

кстати, он у вас лучами в полете не машет? жесткости достаточно?

Arkady68
Vladimir_Volkovich:

Напечатаная рама 230мм , вес того что на фото 190гр

А чертеж в солиде есть? Можно опубликовать?

25 days later
А-лекс

Неплохая идея! я уже деже знаю как это все облегчить: использовать карбоновые лучи, а печатные изделия приклеивать на смолу, обматывать нитками(а лучше кевларом) и проливать той-же смолой. будет легко и прочно. винты в случае с карбоном просто не рулят совсем, ибо карбон может начать расслаиваться от такого воздействия. а порвать нитки, пропитанные смолой, или даже циакрином, довольно таки проблематично.

ARXITEKTOR

Интересный мозг
Микро Scisky 32bits
На базе Naze 32 и 4 рега для коллекторных моторов + встроенный приёмыш.
Цена не радует 33 бакса.

sashok17

Я бы саказал что по сравнениб с микро MWC н основе мультивия, цена как раз таки радует)

Ирик

привет парни, блин мозЫг уже кипит ))))) я вертолетчик хочу собрать квадр 250 размера. С управлением и электроникой так то все понятно, но вот в FPV я вообще запутался, что сам понял сейчас изложу, а вы уж поправьте пожалуйста в мелочах.

значит для полетов по камере мне надо, (писАть пока не собираюсь просто летать), значит надо:
1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор (тоже все что касается видео всегда есть пункт PAL, NTSC или вообще SECAM что выбирать ???)
вот, все чтоли, или я что то упустил ???

crysis-ps
Ирик:

1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор

Камера ccd PAL. Осд - это имеется в виду меню камеры с настройкой? в основном почти все камеры имеют в комплекте провод с кнопками.
Если под осд имеется в виду вывод на изображение всяких параметров во время полета - то отдельная плата.

Приемник и передатчик видео с совпадающими каналами. Антенны клевера.
ну и монитор без “синего экрана”.

Еще стоит обратить внимание на питание всех компонентов. в идеале камера и видео-передатчик должны питаться от 7-20 Вольт, если нет, то потребуются БэКи дополнительные. Для приемника и монитора - тоже батарейку.

Ирик

m.banggood.com/Httpwww_ebay_comitmWireless-32CH-5-…
Это или это

m.banggood.com/Tarot-5_8G-FPV-600MW-Image-Transmis…

Подойдут ??
И еще посоветуйте приемник для квадра и еще скажите у меня есть трансмиттер 6 канальный от v977, его можно будет подружить с приемником или тут опять же пара нужна и обязательно для квадра, а не для вертолета ??? 😃 Капец как у меня много вопросов то ))))!!!

Еще есть Devo 7, как то забыл ))))

TJohn7002
Ирик:

Еще есть Devo 7, как то забыл

У меня Devo7, летал на квадрике с rx701 и rx703a, в принципе на обоих можно летать (в 703а поганый фейсейв, но есть ppm - можно oneshot регули использовать на полную, в 701 норм фэйлейсф, но только PWM).

Ирик

привет парни !! нужен совет собираю квадр на раме ZMR250 хочу использовать приемник banggood.com/Wholesale-Walkera-V450D03-NEW-V450D01… и полетный контреллер banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3… как их подружить, всмысле приемник то вертолетный с гироскопом как бы они с контреллером не бадались )))) так сказать как сделать из вертолетной ФБЛ просто приемник ??

CrazyCoder
rlazarev:

малышок DSM2

DSM2 невозможно летать если рядом еще кто-то на 2.4, в 10 метрах фейлсейф.

Надо хотя бы DSMX, и тогда сразу лучше брать serial satellite вместо PPM: OrangeRx R111XN DSMX/DSM2 Compatible Nano Satellite Receiver или OrangeRx R110X DSMX/DSM2 Compatible Satellite Receiver.
(работает напрямую с cleanflight, нет лага).

Если нужен PPM, тогда вот: OrangeRx R616XN DSM2/DSMX Compatible 6CH CPPM Nano Receiver with Failsafe

rlazarev
CrazyCoder:

DSM2 невозможно летать если рядом еще кто-то на 2.4, в 10 метрах фейлсейф.

жаль, всё так плохо c DSM2? Cам на lemon-rx летаю: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod…
Но на DSMX. На нём кстати тру диверсити при таких маленьких габаритах.

CrazyCoder
rlazarev:

жаль, всё так плохо c DSM2?

Да, тестировал с похожим приемником как по вашей ссылке на банггуде. Он идет в комплекте с Hermit с overskyrc. Когда летал один, все было ок. Хотел полетать вместе с коллегами на поле, не мог отлететь дальше 10 метров.

AHTIKAP

Использовал квадратный профиль.Получился не очень тяжелый, прочный и вместительный корпус, который способен защитить все оборудование коптера, в том числе батарею. Использовыны так же детали RotorBits. Лучи выполнены из “карбонового” квадратного профиля RotorBits. Можно использовать обычный алюминиевый 10х10 мм.

santo3

AHTIKAP, это из цельного большого квадратного профиля сделано? Классно! Мой квадрик похож на твой, но разборный. А какого размера квадрик и сколько полетный вес?