FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

oboldeus
дюс:

из моторчиков от лазерных приводов. идея вобщемто неновА, но решил сам пощупать. моторчик выбирал самый маленький и перевел его на подшипники.

А подшипники я так понимаю - это из подвеса головки от жесткого диска ?

дюс
oboldeus:

подшипники я так понимаю

нет, это на http://www.ebay.com заказывал жменьку подшипничков. сюда подошли как родные

дюс
oboldeus:

А высота подшипника какая ?

3х7х3, по сылке есть размеры и фото

oboldeus

Ясно , спасибо . Тоже вот перемотал от сидюка двиг , осталось на подшипники поставить, вот и интересуюсь.

дюс

вечер прошел плодотворно, второй моторчик готов. насыпал все на весы …

думаю в 45г уложу весь подвес в сборе. можно грамм 5-8 скинуть, зачет моторов, но это потом, нет сейчас на руках подходящих моторчиков. для микро конечно тяжковат, но а для мини, в самый раз получается.

зы: тема какбы не про подвесы, где далее отписываться? в теме про подвесы, или продолжать тут? что скажет начальство?

Shuricus

На этом аппарате нет ФПВ, так что принимать в ряды рано. Установите ФПВ, выложите видео. Или хоть отзыв. А постить фотки РТФ наборов без описания - это несерьезно.

MAXxxx
Shuricus:

На этом аппарате нет ФПВ, так что принимать в ряды рано. Установите ФПВ, выложите видео. Или хоть отзыв. А постить фотки РТФ наборов без описания - это несерьезно.

да fpv нет. Пойду искать ветку по теме

дюс
дюс:

второй моторчик готов

погонял второй мотор, он намотан проводом 0.18, по 70 витков на зуб. шустрый и сильный моторчик получился. по ощущениям, даже наверное проху потянет по питчу. так что я почти уверен, что для всяких брелков, можно попробовать моторки грамм по 5-9, а то и полегче.

jekmv

тоже мелколет сваял, кто подскажет по САМЫМ легким TX на 5.8 и камерке или брелку?
полное описание в дневнике

ctakah

Брелок самый легкий 808,сам летаю на таком,по динамике он покруче прохи будет как курсовой,по четкости проигрывает всем куровым,а вот по записи-1280 на 720. Есть и ХД ,тот что 26,он немного толще 808 брелка,но действительно пишет ХД. А легкая ТХ на 5.8 ггц есть,200 мвт,вес маленький,погуглите.

jekmv

tx вот такой конечно можно, но он 3,5-5V, хотя весит 10гр
на брелок 808 ссылочку не кинете?

serzhe
jekmv:

tx вот такой конечно можно, но он 3,5-5V, хотя весит 10гр

он 2гр весит

дюс

основным материалом подвеса будет бальса и уголь… и кое чего начинает прорисовываться …

дальнейший процесс, решил перенести в дневник, дабы незахломлять эту тему фотографиями подвеса.

Covax

Ссылку сюда потом киньте на пост, чтобы не искать.

дюс

ну и результат …

подвес с фанеркой очень легкие и ровно, без дрожи тяжело шевелить ими перед зеркалом ))

подробности в дневнике

а кто на форуме собирался делать мелкоAlexmosЫ ? гдето видел, а сейчас найти немогу, ткните носом 😃

Dynamitry

а какая ситуация в вопросе ESC для микролетов? Видел используют тяжеленные 12а реули. На ХК продают вот такого симпатягу Hobbyking YEP 7A судя по фото это регуль на ATmega8 с кварцем и N-P фетами. Однако информацию о его прошивке я не нашел.
Еще есть Supermicro 3a на силабсе, на него прошивка тоже не гуглится.