FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Shuricus

На этом аппарате нет ФПВ, так что принимать в ряды рано. Установите ФПВ, выложите видео. Или хоть отзыв. А постить фотки РТФ наборов без описания - это несерьезно.

MAXxxx
Shuricus:

На этом аппарате нет ФПВ, так что принимать в ряды рано. Установите ФПВ, выложите видео. Или хоть отзыв. А постить фотки РТФ наборов без описания - это несерьезно.

да fpv нет. Пойду искать ветку по теме

дюс
дюс:

второй моторчик готов

погонял второй мотор, он намотан проводом 0.18, по 70 витков на зуб. шустрый и сильный моторчик получился. по ощущениям, даже наверное проху потянет по питчу. так что я почти уверен, что для всяких брелков, можно попробовать моторки грамм по 5-9, а то и полегче.

jekmv

тоже мелколет сваял, кто подскажет по САМЫМ легким TX на 5.8 и камерке или брелку?
полное описание в дневнике

ctakah

Брелок самый легкий 808,сам летаю на таком,по динамике он покруче прохи будет как курсовой,по четкости проигрывает всем куровым,а вот по записи-1280 на 720. Есть и ХД ,тот что 26,он немного толще 808 брелка,но действительно пишет ХД. А легкая ТХ на 5.8 ггц есть,200 мвт,вес маленький,погуглите.

jekmv

tx вот такой конечно можно, но он 3,5-5V, хотя весит 10гр
на брелок 808 ссылочку не кинете?

serzhe
jekmv:

tx вот такой конечно можно, но он 3,5-5V, хотя весит 10гр

он 2гр весит

дюс

основным материалом подвеса будет бальса и уголь… и кое чего начинает прорисовываться …

дальнейший процесс, решил перенести в дневник, дабы незахломлять эту тему фотографиями подвеса.

Covax

Ссылку сюда потом киньте на пост, чтобы не искать.

дюс

ну и результат …

подвес с фанеркой очень легкие и ровно, без дрожи тяжело шевелить ими перед зеркалом ))

подробности в дневнике

а кто на форуме собирался делать мелкоAlexmosЫ ? гдето видел, а сейчас найти немогу, ткните носом 😃

Dynamitry

а какая ситуация в вопросе ESC для микролетов? Видел используют тяжеленные 12а реули. На ХК продают вот такого симпатягу Hobbyking YEP 7A судя по фото это регуль на ATmega8 с кварцем и N-P фетами. Однако информацию о его прошивке я не нашел.
Еще есть Supermicro 3a на силабсе, на него прошивка тоже не гуглится.

GrAl

Как лучше сделать разводку питания на мелколете? Думаю пара Polymax 6.5mm Gold Connectors или XT60

Dynamitry:

а какая ситуация в вопросе ESC для микролетов?

Я планирую Plush 10A

Covax

Алексей, нукакие нафиг коннекторы?) только пайка.
Даже xt60 кажутся монтсрами на мелком.

GrAl
Covax:

Алексей, нукакие нафиг коннекторы?) только пайка.

Сергей, я не совсем правильно выразился. Акки к регулям как подключать? Я планирую все четыре регуля напаять на один XT60.

Covax

Ну я и говорю, только пайка. У меня на коптере от xt60 идут провода до дальнего регуля, и в нему подпаиваются по пути все остальные регули.

Rabbit_Fly
дюс:

а кто на форуме собирался делать мелкоAlexmosЫ ? гдето видел, а сейчас найти немогу, ткните носом

да вот тут есть готовые такие

дюс
Rabbit_Fly:

вот тут есть готовые

эта ссылочка уменя имеется, но хотелосьбы не изза границиы, а то с нашей почтой, получу заказ к февралю 😦

Vladimir_Volkovich

Нашел время нарисовать раму ( печатку ) по диагонали 130мм

по мозгу пока не понятно , или MINI MWC Flight Control или XAvr ( в закромах нашел )
аккумы будут 450ма, 2 банки

в общем сетап здесь уже описывал ищите