FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
если напрямую на контроллер припаяться, ничего там конфликтовать не будет?
Да вроде как должно все работать , если припаяться к лапам проца (21-TXO 20-RXI) - там же atmega32u4 стоит, у нее USB аппаратный , он отдельно от UARTа совсем , только bluetooth настроить надо будет
или может где-то продаються мелкие клипсы под диаметр трубки 5-6мм?
А клипсы для кабеля не подойдут ? бывают совсем мелкие - с гвоздиком
пропы самые эффективные
откуда такие данные? что за пропы? какой размер?
если припаяться к лапам проца (21-TX 20-RX) - там же atmega32u4 стоит, у нее USB аппаратный
нащупал на разъеме сателита RX, рядом есть TX … пробую подключится к ним
чтобы удобно но без клипс
шплинт или за счет трения…магнит в довес. Народ и разделочные доски все на кухнях перепилил для захватов:) Вариантов много
к лапам проца (21-TXO 20-RXI)
RXI помоему выходит на разъем сателлита спетрумовского, а TX0 рядом сним, в уголочке. подключил ВТ к ним , +5в и массе.
На прошивке 2.1 и 2.1_base от махови, ВТ незаработал. Порт работает, данные небегут.
С прошивкой 2.2, ВТ заработал, НО сама прошивка на нанови не заработала. ГУИ работает частично, графики бегут, данные о положении стиков меняются, всё остальное стоит на месте. на AUX1 у меня был 5ый канал с RC, переключение режимов, тоже незаработал. армминг тоже несрабатывает.
поискал разницу в конфигурации 2.1 и 2.2 и попытался переназначить порты в 2.1… но пока безрезультатно 😦 прошу помощи у знатоков wii.
—
уже б и по проводу отстроил бы вии, но както зацепился за ВТ, решил довести до конца. темболее, что работать должно
Денис , я особо с мультивием не возился , но вроде как весия ГУИ и софта в платке совпадать должна. А через синезуб я только на мобилке пробовал - все норм работает (MultiWii EZ-GUI называется).
я только на мобилке пробовал
на другой (большой, помоему лайт ) плате блютуз работат и с компом и мобилкой. тут ситуация именно с нанови
Странно , пробовали на самопальном вие из адуинки - все работало отлично. Правда - или блютуз или шнурок на FTDI - если все сразу подключенно - глючило , как и у тебя . Может там у тебя на какой-то лапе (RX или ТХ) чего еще висит ? Может подтяжка какая ?
откуда такие данные? что за пропы? какой размер?
из личного опыта летания с секундомером, в дневнике у меня. акк 2S, на 3S боюсь регули могут не выдержать. хотя я их и проверял с 3 банками, без пропа совсем, но все может быть…
Может там у тебя на какой-то лапе (RX или ТХ) чего еще висит
там вроде на TXO бузер завязан. в конфиге есть строка, чтобы бузер на другую ногу перекинуть. непомогает. да еще он помоему переносится на AUX1, а у меня на ней 5й канал с приемника подцеплен и переключение режимов неработает, но это мелочи. ВТ всеравно неработает
—
но в 2.2 ВТ работает, значит и в 2.1 можно запустить😵
плюнул я пока на этот блюпуп… попрыгал от компа на кухню несколько раз и пиды подправил.
ну можно сказать, что почти всё 😃 в тех задание уложился
третий день дождик и туман 😦 ждем погоды…
единственный нюанс, нехватка питания контроллеру подвеса. на какой стадии он вырубается еще не знаю, улица покажет. рубится силовая часть, проц не перезагружается. по ощущениям, просто пропадает питание с моторов. идеи решения этот проблемы уже имеются
ну можно сказать, что почти всё в тех задание уложился
Очень здорово уложились в вопросах минимизации. Приятно глазу.
идеи решения этот проблемы уже имеются
Можно попробовать воткнуть повышающий DC (либо step up\step down DC), у пололу были легкие варианты. Только надо по току подобрать
нехватка питания контроллеру подвеса. на какой стадии он вырубается еще не знаю, улица покажет. рубится силовая часть, проц не перезагружается. по ощущениям, просто пропадает питание с моторов. идеи решения этот проблемы уже имеются
Около 7 вольт , наверно . Видать питания начинает не хватать на верхние транзисторы в микрухе. Думаю , если на VBOOT лапку от мелкого преобраза питание засунуть (около 8 - 9 вольт) - и при меньшей напруге должно работать нормально.
Получилось крайне прочная и легкая конструкция. Как раз и под ЗD в самый раз сгодится попутно. Не такая и маленькая , но очень легкая и прочная . Но, увы, пропы меньше 5 дюймов в пустую жрать будут на моторах что выиграли гонку экономии
Верхняя пластина (она же и фиксатор лучей) 1мм, нижняя 0.5мм, моторные площадки 1.5мм. Площадки моторов можно и 1мм применить. Сами лучи 8 мм (можно и до 6-7мм). Все крепление - жиденькая эпоксидка 1 грамм в сыром виде
Проще некуда. Делов на один вечер и море счастья. Неубиваемая при том весе что будет в комплексе.
Вырезать ниши даже не захотелось
пропы меньше 5 дюймов в пустую жрать буду
+1000%
я со своей гонкой по минимизации, не предусмотрел возможности поставить винтики на 6", это всего лишь +10мм на лучик 😦 и весу не прибавило бы 😦 а сейчас, я бы с радостью подкинул бы винтики поболее.
лучи 8 мм
а лучики просятся потоньше, относительна винтов они уже не маленькие
трехлопастной компенсирует проблему. Слегка нагреть термофеном и шаг уменьшить. Даже на глаз все у Вас получится. Рама у Вас очень зачетная. 20 минут летать у Вас все равно будет
трехлопастной компенсирует проблему
вот тут не соглашусь. чем больше лопастей, меньше эффективность винта. хотя возможно в некоторых ситуациях, связка мотор+3х лопастной винт и даст некоторый выигрыш. полетаю на красно/черных винтиках, потом подкину для сравнения 3х лопастные.
20 минут летать у Вас все равно будет
с подвесом и контролером навтрятли. тут бы минут 10 выжать, уже неплохо будет. а вот без подвеса, да с батарейкой на 2а или даже 3, наверняка под пол часа провисел бы.
вот тут не соглашусь. чем больше лопастей, меньше эффективность винта
шаг пропа правим, уменьшаем. Пусть и масса чуток пропа больше, но увеличивается и площадь рабочая(pusher). Это и испольуем. Одним словом получаем весло .
Насчет лучей , конечно тоньше лучше. Но в закромах нет таких на сегодня, одно Г… из линейного волокна. Воткнул что было. Потери на обход профиля луча потоком за счет круглой формы меньше чем 1.5%. Для 6 мм меньше чем 0.9%. Хоть пропы и над кузовом не крутятся (по 5мм не доходят) , но кузов основной источник сопротивления и завихрений. Но нет желания на мелком винты под рамой распологать
одно Г… из линейного волокна.
из этого я и с делал. посмотрим сколько они продержатся
Да продержится если пальцами на луч не давить и бить не сильно. А так конечно плетенку нужно ставить.
Что еще прикалывает, рама с прослойкой из бальзы (толщина 5 мм в нашем случае ) непотопляемая и при том полном весе что ей предстоит летать. В лучи еще бальзу неплохо бы для конкретизации ситуации. Или же пену закачать. Но пена тяжелее выходит. Хотя грамм туда, грамм сюда большой погоды не делает.
В общем можно подумать как электрику залить в глушняк…вот только ESC в водно-болотном варианте не вписываются. Но есть мысль
с подвесом и контролером навтрятли. тут бы минут 10 выжать, уже неплохо будет. а вот без подвеса, да с батарейкой на 2а или даже 3, наверняка под пол часа провисел бы.
С нетерпением жду результатов по времени полёта =)
У тебя пока самая рациональная и красивая на вид конструкция вышла, в общем то что я хочу собрать. Если 10 минут полёта выжать получится с FPV обвесом - буду повторять. Правда в качестве курсовой хочу ставить mobius без подвеса (думаю по весу тоже и получу) и частоты 433 на управления и 1,3 видео.
И сильно интересуют токи потребления FPV обвеса итоговые, потому как у меня в планах всё питать от одной батареи, и придётся камеру от одного бека питать на 3,7V а передатчик видео - от другого бека на 12V уже 😃 И не понятно, придётся ли ещё 3-й бек ставить на питание приёмника на 433 (orange) и вия =) Как оно всё вместе уживётся, пока сомнения гложут.