FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Такие мне приехали сегодня, для утенка, еще не летал, в выходные буду тестить.
Такие у меня 250-м убились за несколько полетов блинчиком, правда они были не новые, летали на самолете.
Опять же:
40*1,3 = 52 А, т.е. 13А на мотор, без запаса, даже без учета Китайского электричества
30*1,3 = 39А, т.е. 9,75А на мотор - совсем бедненько, а с учетом, что С Китайские там реально ампер 4 - 5 на мотор.
Так всеми любимые ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo Battery Pack тоже
20*1,8 = 36 А, т.е. вообще всего 9А на мотор
op.thatwebplace.com.au/optune.php
У меня после настройки этим калькулятором из пируэтов коптер стал выходить значительно предсказуемее–оказалось I по роллу можно было поставить намного больше.
Мне I выдало тоже в три раза больше, чем P. И отлично летает. Перестало тащить в сторону после поворота.
Так всеми любимые ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo Battery Pack тоже
20*1,8 = 36 А, т.е. вообще всего 9А на мотор
Согласен.
Такой мне тоже вчера приехал, в праздники буду тестировать.
Возможно вопрос в том, насколько честные С написаны в характеристиках.
Опять же на мимиках никто особо ток не измерял в полете, сколько там реальное потребление.
Хотя можно прикинуть:
У меня летает примерно 6 мин, после этого аккумулятор берет порядка 1 Ач, т.е. за 1/10 часа съедаем 1 Ач.
Получается, что в среднем ток 10А в полете.
Т.е. 2,5А на мотор.
Но это средняя температура по больнице, при перегазовках может сильно прыгать.
Извините, но ткините в калькулятор, плиз!
Ссылку выше дали, а тут я написал инструкцию для определения UOV:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/10791
Кто летает с пищалкой Matek banggood.com/…/Matek-Signal-Loss-Alarm-Loss-Aircra…? У меня она регулярно издаёт пять коротких писков, даже если не летать, а просто подключить питание и подождать. Настроил на 3.4V, при проседании напряжения начинает постоянно пищать, но немного иначе. Подключено к 3S и к шестому выходу CC3D, но я так и не смог настроить OpenPilot, чтобы управлять пищалкой и отключил выход.
Летал сегодня с 1.3 45С нанотеком, пищало на 30-ой секунде, на 2:30, 3:30, 5:30, 5:45. На 7:00 два раза пропищало и я сел. Потом поставил zippy compact 1.5 35С, пищало во время полёта только один раз и потом в конце когда батарейка совсем просела.
До этого летал с такой пищалкой: www.amazon.de/…/B009LW48LK/ , настроенной на 3.3 и пищало только в конце полёта. Летаю медленно и печально.
И ещё этот Matek заметно тише, чем другая пищалка.
У меня после настройки этим калькулятором из пируэтов коптер стал выходить значительно предсказуемее
А для Cleanflight такой калькулятор бывает? 😃
Мне I выдало тоже в три раза больше, чем P. И отлично летает.
Мне I посчитал на порядок больше.
А для Cleanflight такой калькулятор бывает?
Так вроде автонастройка в назе32 есть. Только там какие-то тонкости есть–тюнить можно только в определенных режимах–в назе не силен пока.
Перестало тащить в сторону после поворота.
А у меня стал ровнее пулять по вертикали–раньше на один луч заваливался.
Регули с myrcmart за $8.99 - это обычные DYS SN20A, сегодня забрал с почты.
myrcmart.com/rcx-20a-super-mini-multirotor-brushle…
Выглядят вот так, даже наклейки RCX нет. Начинаю любить этот магазин, да и доставка быстрая - всего 13 дней.
Платная доставка компенсируется отличными ценами на рамы (может, временно) и вот регули.
Начинаю любить этот магазин и доставка быстрая - всего 13 дней.
Дорогая у них доставка.
(myrcmart) Дорогая у них доставка.
(off) Но можно добавить в уже оплаченный заказ те позиции, которые забыл, без существенного изменения суммы доставки. Правда если они копеечного веса и с доплатой на email PP. Попросил alofthobbies добавить какую-то мелочь за 2уе — был отказ с фразой This is not the normal way to make changes to an order. Имеют право, конечно, но…
Дорогая у них доставка.
Если заодно заказать, скажем, раму типа ZMR250 и даже лучше из чистого карбона за $20, доставка уже не выглядит дорогой. Я так и сделал.
Если заодно заказать, скажем, раму типа ZMR250 и даже лучше из чистого карбона за $20, доставка уже не выглядит дорогой. Я так и сделал.
Да, если много заказывать, то доставка уже не настолько дорогая. Я сначала только раму за 18 евро положил в корзину и доставка стоила 8.5 евро. Если ещё четыре регуля добавить, то доставка будет 10 евро за всё.
А потом немецкая таможня слупит с меня 19% налог со стоимости заказа вместе с доставкой 😦
не понимаю вот вас, зачем калькуляторы для пидов, если все можно настроить за пол часа в идеальное состояние… Всеровно после калькулятора прийдется править пиды, калькулятор не учтет что у вас пропы и моторы не балансированые…
Всем привет! Товарищи, не подскажите-как подружить frsky D4R-II с cc3d ? Приемник забиндин-горит зеленый огонек, в настройках мозга выбрал 3 майн порт sbus, в приемнике 3 и 4 канал(сигнал) замкнул перемычкой. Настройки в аппе не трогал(ER9X). Начинаю проходить в open pilot визард по аппе-так тишина, как будто не принимает сигнал. До этого стоял обычный 8 канальный приемник-все работало. Я вот только думаю, что в главном порту выбрал disabled+oneshot, но я пока без ваншота летаю…а просто disable там нету, вот и сижу думаю-куда копать ?
не понимаю вот вас, зачем калькуляторы для пидов, если все можно настроить за пол часа в идеальное состояние… Всеровно после калькулятора прийдется править пиды, калькулятор не учтет что у вас пропы и моторы не балансированые…
Действительно. Пиды настраиваются вполне себе просто, особенно с oneshot. настроился как кто-то выше советовал на luxfloat с looptime = 0, коптер стал более отзывчивый нежели на pidc1.
в настройках мозга выбрал 3 майн порт sbus
D4R-II не поддерживает sbus. надо ставить ppm и подключать через основной шлейф
А вы попробуйте 😃 С этим калькулятором и приведенной выше методикой коптер настраивается минут за 5-7 за одну батарейку. И да, он учитывает особенности ВМГ, потому, что в кальк вводятся исходные UOV полученные в реальном подлете. Просто делать надо все как написано в мануале 😃
Я час настраивал и получилась фигня. А тут 10 минут и всё отлично. Для начинающих отличное подспорье.
И до сих пор не совсем понятно, как настраивать руками. В теории понятно: “Крути P до осцилляций, крути I против дрифта, крути D для хрен-знает-чего”. А на практике не получается. Pitch и Roll друг на друга влияют. И как Yaw настраивать?
И как Yaw настраивать?
так же как и питч и ролл. P до осцилляций, потом немного D, если дрифт то подымаем I
раму типа ZMR250 и даже лучше из чистого карбона за $20
карбон там вроде не фонтан, хрупкий, как бы не странно это звучало…
карбон там вроде не фонтан, хрупкий, как бы не странно это звучало…
странно, выше наоборот расхваливали эти карбоновые рамы от rcx
Действительно. Пиды настраиваются вполне себе просто, особенно с oneshot. настроился как кто-то выше советовал на luxfloat с looptime = 0, коптер стал более отзывчивый нежели на pidc1.
На CC3D нет luxfloat и pidc1.
Предлагаю отталкиваться от проверенной информации–для себя сравнил ручную настройку и калькулятором и сделал выводы. Если вы на своем СС3D пробовали и калькулятор сделал хуже–расскажите об этом–кому-нибудь может пригодится.
так же как и питч и ролл. P до осцилляций, потом немного D, если дрифт то подымаем I
Ок. При настройке каждой оси какие настройки надо выставлять на других двух? Они же влияют друг на друга?