FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
не понимаю вот вас, зачем калькуляторы для пидов, если все можно настроить за пол часа в идеальное состояние… Всеровно после калькулятора прийдется править пиды, калькулятор не учтет что у вас пропы и моторы не балансированые…
Действительно. Пиды настраиваются вполне себе просто, особенно с oneshot. настроился как кто-то выше советовал на luxfloat с looptime = 0, коптер стал более отзывчивый нежели на pidc1.
в настройках мозга выбрал 3 майн порт sbus
D4R-II не поддерживает sbus. надо ставить ppm и подключать через основной шлейф
не понимаю вот вас, зачем калькуляторы для пидов, если все можно настроить за пол часа в идеальное состояние… Всеровно после калькулятора прийдется править пиды, калькулятор не учтет что у вас пропы и моторы не балансированые…
А вы попробуйте 😃 С этим калькулятором и приведенной выше методикой коптер настраивается минут за 5-7 за одну батарейку. И да, он учитывает особенности ВМГ, потому, что в кальк вводятся исходные UOV полученные в реальном подлете. Просто делать надо все как написано в мануале 😃
Я час настраивал и получилась фигня. А тут 10 минут и всё отлично. Для начинающих отличное подспорье.
И до сих пор не совсем понятно, как настраивать руками. В теории понятно: “Крути P до осцилляций, крути I против дрифта, крути D для хрен-знает-чего”. А на практике не получается. Pitch и Roll друг на друга влияют. И как Yaw настраивать?
И как Yaw настраивать?
так же как и питч и ролл. P до осцилляций, потом немного D, если дрифт то подымаем I
раму типа ZMR250 и даже лучше из чистого карбона за $20
карбон там вроде не фонтан, хрупкий, как бы не странно это звучало…
карбон там вроде не фонтан, хрупкий, как бы не странно это звучало…
странно, выше наоборот расхваливали эти карбоновые рамы от rcx
Действительно. Пиды настраиваются вполне себе просто, особенно с oneshot. настроился как кто-то выше советовал на luxfloat с looptime = 0, коптер стал более отзывчивый нежели на pidc1.
На CC3D нет luxfloat и pidc1.
Предлагаю отталкиваться от проверенной информации–для себя сравнил ручную настройку и калькулятором и сделал выводы. Если вы на своем СС3D пробовали и калькулятор сделал хуже–расскажите об этом–кому-нибудь может пригодится.
так же как и питч и ролл. P до осцилляций, потом немного D, если дрифт то подымаем I
Ок. При настройке каждой оси какие настройки надо выставлять на других двух? Они же влияют друг на друга?
Ок. При настройке каждой оси какие настройки надо выставлять на других двух? Они же влияют друг на друга?
оси особо друг на друга не влияют - мы же проверяем осцилляции для каждой отдельно.
подымаем P для обоих, по одной из осей колбасить начнет раньше, её оставляем, потом дальше подымаем только другую. тоже самое с D и I.
обычно разница в P не большая 0.2-0.5 единиц.
в самом начале я ставлю по умолчанию, если колбасит - уменьшаю P в половину, если продолжает колбасить - убираю D в 0 и ещё уменьшаю в половину P.
Если вы на своем СС3D пробовали и калькулятор сделал хуже–расскажите об этом–кому-нибудь может пригодится.
мне калькулятор выдал сильно завышенные настройки. Конечно коптер стал как привязанный за стиками носиться, шикарная точность управления, можно на полном газу в игольное ушко уверенно попасть, но дрожит очень сильно по всем осям. После резкого маневра стали роботоподобные покачивания затухающие. Думаю это из-за завышенных I. Сейчас ищу компромисс между тем что выдал калькулятор и тем что нашел раньше вручную. Ищу идеальные для себя настройки уже месяца 2-3.
Не понимаю как тут люди за час на только что собранном коптере сразу находят нужные настройки.
Может если не снимать на камеру и только летать, то можно не сильно заморачиваться. В курсовой тряска не сильно заметна. Но мне хочется найти настройки для очень плавного полета без тряски для красивых видюшек, и в тоже время резкое и отзывчивое. Пока что либо плавное видео и полностью овощной коптер на котором не уверен попадешь в 4-х метровую дыру или нет, либо чуткий коптер с отличной точностью и полностью негодное и дерганое видео. Как это все совместил BorisB для меня загадка.
Как это все совместил BorisB для меня загадка.
У него есть вибрации на полном газу сейчас, он сам проблему еще не решил.
странно, выше наоборот расхваливали
вот я именно про эту раму. хвалили качество изготовления и внешний вид. но на деле карбон оказался не особо хорошим.
возможно, это просто партия была неудачная.
либо чуткий коптер с отличной точностью и полностью негодное и дерганое видео
у него P чуть ниже порога дерганий.
TPA
я не про полный газ. С ним вообщем понятно. А вот с рулежкой как быть. Если хочется резкий отзывчивый коптер, приходится ставить высокие скорости вращения по осям - 400 градусов в секунду и выше. При этом грубо говоря пульс в пальцах начинает ощутимо менять положение коптера. Ни о какой плавности рулежки речи нет. Либо ставить углы вращения 200 градусов в секунду, тогда ни о какой чуткости речи нет. Придется махать стиками от упора до упора для облета препятствий, а это долго и некомфортно.
я не про полный газ. С ним вообщем понятно. А вот с рулежкой как быть. Если хочется резкий отзывчивый коптер, приходится ставить высокие скорости вращения по осям - 400 градусов в секунду и выше. При этом грубо говоря пульс в пальцах начинает ощутимо менять положение коптера. Ни о какой плавности рулежки речи нет. Либо ставить углы вращения 200 градусов в секунду, тогда ни о какой чуткости речи нет. Придется махать стиками от упора до упора для облета препятствий, а это долго и некомфортно.
Попробуй экспоненты на аппе поставить 50-65 плавности прибавится
TPA
TPA не работает с LuxFloat.
TPA не работает с LuxFloat.
во, спасибо, то я голову ломал. в доках по клинфлайту главное про это ни слова
Ухты как все разбираются в настройках. Я вот даже представления не имею с чего надо начинать настраивать, летаю тряски не замечал, есть раскачка на спусках, сильно бесит инертность. Я наверное из тех кто привыкает к тому что есть. Хотя если в кратце подскажите как пройти круг настроек буду признателен. Пытался осилить тему настроек, но там настолько подробно что даже читать страшно.
Кстати что такое UOV в калькуляторе?
Доброго дня, форумчане - квадропилоты!
Помидорные щиты я, на всякий случай, поднял, но из соседней темы меня вежливо “послали” к вам, друзья, за мудростью.
Хочу собрать в пару к валькере 250й квадр для погонялок по просторам. Имеется: таранис, приемник (да, большой) d8r-xp, mini-apm, руки, голова и паяльник.
Подобрал следующий набор, если покритикуете или наставите на путь истинный - почту за честь. Может что-то лишнее беру, может что-то на что-то важное внимания не обратил?
Приму любые советы! Мечта, чтобы квадр летал хоть 10 минут на одной батарее. К званию ученика Задорнова уже привык )))
Нужно еще подобрать FPV (камера и передатчик) ну и батареи, посоветуете?
С наступающим всех, кстати! Светлый праздник впереди!
Подобрал следующий набор
и каков этот набор?)