FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
RTFM, что значит - читайте инструкцию (примерно). 😃
У вас работало с НЕтелеметрийным приёмником, вы пытаетесь привязать ТЕЛЕМЕТРИЙНЫЙ приёмник, у него другой протокол, нужно сначала переключить модуль (переключатели сзади на модуле).
да в том и дело, что вроде читал факин мануал. но видимо, недостаточно вдумчиво. Спасибо, попробую вечером переключить.
На мелких коптерах с относительно небольшими токами можно не паять, но если стоят мощные моторы, лучше все-таки с отдельной землей.
Вот видео с демонстрацией срыва синхронизации при отключенной сигнальной земле:
Все верно, если сигнальный провод длиной с полметра, по любому будут наводки. Но на минике провода короткие: у меня получились около 5-7см. ИМХО, тут это не актуально.
Ищу замену своему старому передатчику и вот интересная штука за 25$
banggood.com/…/Eachine-ET600-5_8G-32CH-600mW-Super…
Судя по тестам дает заяленные 600мВт: img.banggood.com/…/2015051909412033-974640.jpg
img09.banggood.com/…/20150512050242_42565.jpg
Кто-то уже пользовался? Меня в данной штуке пугает размер - не будет ли перегреваться?
Я вот думаю, что лучше взять:
- Тилтовое крепление курсовой и мобиуса
ИЛИ - Тилтовые крепления движков
При первом варианте - при висении и посадке будет видно небо
При втором - хрен повисишь, походу
При включении мотор пищит как и должен, а дальше 0 реакции на стик
У меня регули прошитые BLHeli отказались работать с приемниками HiTec, для проверки и калибровки подключал в мозг и проверял из GUI мозгов.
От мозгов работает, от приемника нет. Так и не понял почему.
Столкнулся сначала при перешивка Afro на BLHeli, потом регули DYS также себя повели.
При втором - хрен повисишь, походу
А если будешь пытаться висеть - то тоже будешь видеть небо! 😉
При втором - хрен повисишь, походу
Всё ок)
вчера проверил с 10ти градусными проставками под моторы:
- подрубил к компу, поставил миник так, чтобы морда была выше (космпенсировал наклон проставок) - (если под рукой нет ничего (даже уровня) - можно ориентироваться на показания в GCS (словить планку -10 градусов), зафиксировал
- запустил калибровку
- profit!
Одно “но” - взлетать теперь нужно немного резче, чем я привык - иначе I составляющая может “подбросить” коптер - но это совсем не критично, тк в воздухе коптер теперь спокойно висит на месте при положенни стиков в центре.
При первом варианте - при висении и посадке будет видно небо
Ну так серву ставьте и крутите курсовую. Не вариант?
Ну так серву ставьте и крутите курсовую. Не вариант?
Делать подвижной курсовую - нет спасибо
Расшатается коннектор и без видео коптер полутит к китайским рисовым полям на 2300кв)
подрубил к компу, поставил миник так, чтобы морда была выше (космпенсировал наклон проставок) - (если под рукой нет ничего (даже уровня) - можно ориентироваться на показания в GCS (словить планку -10 градусов), зафиксировал запустил калибровку profit!
Дык калибруется же при каждом подключении акка
Кому интересно включение и настройка модуля TxPid на cc3d и настройка Pid с помощью калькулятора.
Расшатается коннектор
а зафиксировать провод на камере что бы коннектор не расшатывать? А что бы не полетел то можно и упасть, разом больше, разом меньше…
Дык калибруется же при каждом подключении акка
калибруется гирик вроде бы (иначе зачем в визарде калибровка), а он аксель откалибровал.
подрубил к компу, поставил миник так, чтобы морда была выше (космпенсировал наклон проставок) - (если под рукой нет ничего (даже уровня) - можно ориентироваться на показания в GCS (словить планку -10 градусов), зафиксировал
запустил калибровку
profit!
Если угол проставок заранее известен, то делается все намного проще. Сначала калибруем на ровной поверхности, как обычно, потом вносим коррекцию по PITCH в настройках мозга, к примеру, 10 градусов (там же где делается коррекция по YAW при повороте платы USB разъемом в сторону).
то делается все намного проще
Я не был уверен в том, как сделать лучше, и что можно установить поправку в мозге напрямую, потому сделал так, как понимал)
И мой и ваш варианты имеют одинаковый результат в итоге =) хотя ваш мне нравится больше.
Мне больше понравились проставки, как у Сергея СС. Не под моторы, а “под” лучи
Где такие можно найти? на www.thingiverse.com такого не нашёл
Какой угол наклона оптимальный?
Какой угол наклона оптимальный
это сугубо зависит от стиля полёта) тут звучали цифры про ~20 градусов при FFF, я видел проставки на 8,10,12 градусов. ИМХО - 10 -золотая середина: сопротивление возхдуха уменьшили и камеру так сильно задирать теперь не нужно.
И если честно, можно напечатать несколько вариантов и попробовать - цена комплекта при печати “у дяди” - меньше цены 1го комплекта пропов (или равна). только отлетать на каждом нужно батареек 10 хотя бы, чтобы понять, что ближе)
Мне больше понравились проставки, как у Сергея СС. Не под моторы, а “под” лучи
проставки под лучи довольно бессмысленные, точнее они противоречат главной задаче, для решения которой проставки используют - улучшение аэродинамических характеристик ЛА при полете вперед
если проставки ставятся под моторы, то при правильно выбранном угле, при движении вперед - коптер абсолютно горизонтален, т.е. его сопротивление воздуху минимально
если проставки под лучами - тушка коптера горизонтальна, а вот лучи находятся под углом вниз, что не только создает дополнительное сопротивление, но и гасит часть подъемной силы
- Подстроить Outer loop Kp под свои предпочтения
rcopen.com/forum/f136/topic362347/10791
может кто-то поделиться алгоритмом настройки Outer loop?
если я правильно понимаю Outer loop определяет только реакцию коптера на стики в аттитюде?
все готовые ПИДы, которые я видел, были с I = 0, с чем это может быть связано?
может кто-то поделиться алгоритмом настройки Outer loop? если я правильно понимаю Outer loop определяет только реакцию коптера на стики в аттитюде? все готовые ПИДы, которые я видел, были с I = 0, с чем это может быть связано?
У меня вяло реагировал на стики в attitude, увеличил до 3.5, коптер стал более резким.
Про I пишут, что ненулевое значение нужно только в одном из loop’ов. Да и вообще, надо как можно скорее переходить на rate/acro+. Тогда можно будет не заморачиваться настройками Outer loop и максимальными углами.
если проставки под лучами - тушка коптера горизонтальна, а вот лучи находятся под углом вниз, что не только создает дополнительное сопротивление, но и гасит часть подъемной силы
А теперь давайте обратимся к законам физики?) Площадь лучей меньше площади центральной платы. Исходя из этого, проще повернуть лучи, которые будут сопротивляться набегающему потоку воздуха, чем вся тушка. Но есть некоторые ньюансы - НЕ НА СТОЛЬКО МЫ ВСЕ ЗАДРОТЫ, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ РАЗНИЦУ В ЭТОМ. Перед тем как думать, что сделать чтобы развить максимальную скорость на мелком квадре - надо идеально подобрать ВМГ, правильно прошить регули, выставить тайминги, убрать все задержки, научиться летать как надо. А уже потом считать всё на калькуляторе и думать что куда загибать, нагибать, наклонять
научиться летать как надо
Вот это надо на первое место поставить.
У меня вяло реагировал на стики в attitude, увеличил до 3.5, коптер стал более резким.
Про I пишут, что ненулевое значение нужно только в одном из loop’ов. Да и вообще, надо как можно скорее переходить на rate/acro+. Тогда можно будет не заморачиваться настройками Outer loop и максимальными углами.
спасибо! в rate/acro+ учусь понемногу
а в attitude у меня тоже реакция довольно вялая, сейчас Р где-то 2.5, попробую понять
и все таки интересно, как I из inner loop и outer loop связанны и почему ненулевое значение должно быть только одно?
Площадь лучей меньше площади центральной платы. Исходя из этого, проще повернуть лучи, которые будут сопротивляться набегающему потоку воздуха, чем вся тушка.
в вашем варианте задача решается не полностью, остаются части рамы (лучи) которые увеличивают сопротивление
да и мне такой подход не понятен - можно решить задачу хорошо и полностью, можно - частично, зачем выбирать частичное решение, если стоимость/прочность/вес у них одинакова?
Перед тем как думать, что сделать чтобы развить максимальную скорость на мелком квадре - надо идеально подобрать ВМГ, правильно прошить регули, выставить тайминги, убрать все задержки, научиться летать как надо.
а это уже лирика, пускай каждый сам для себя решает, что ему больше интересно - летать или “задротвовать”
а советы раздавать что кому делать - занятие не благодарное
Лучше ставить как можно большее значение до появления осцилляций, у меня, например, стоит 5 во внешнем цикле, значение I стоит оставить нулевые. Чем ниже значение, тем более вяло коптер ведет себя в attitude режиме. Учитывая то, что он, в основном, используется при взлете, посадке и первом облете места, вялость тут ни к чему.
Чем ниже значение
если я вас правильно понял - то чем выше значение - тем более вяло?