FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Dex Dyno эта рама проскакивала на форуме
Уже летает.
С точки зрения аэродинамики - неплохой вариант.
На Dronematters.com в предзаказе появились любопытные “высоковольтные” батареечки для гоночных квадриков - LiHV.
Батарейки по 3 и 4 банки, емкостью 1450 и 2050 mAh. В первую очередь заинтересуют тех, кто не постоит за ценой, чтобы получить компактный аккумулятор с очень высоким индексом разряда 70-140С, и зарядом до 4,35 вольт на банку (вместо обычных 4,2), позволяющим батарейке дольше отдавать энергию, в том числе и при полетах в стиле “тапок в пол”.
Ложкой дегтя, кроме цены, является необходимость иметь специальный зарядник, поддерживающий протокол зарядки LiHV батареек и раскрывающий весь их потенциал. Конечно, можно зарядить и обычным LiPo зарядником. При этом, правда, батарейка не сильно будет отличаться от обычной, но… с очень хорошими параметрами.
С точки зрения аэродинамики - неплохой вариант.
цена в 150 евро что-то отпугивает.
Ложкой дегтя, кроме цены, является необходимость иметь специальный зарядник, поддерживающий протокол зарядки LiHV батареек
На этих батареях летает чел про которого тут выкладывали видео что мол летает лучше чем Борис,
а зарядник тоже есть новый ( старый ) и недорогой Accucell 6 LiHV charger
www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?strSearc…
Похоже из-за телеметрии кадры бегут
ага тож так подумал, отключил ,не помогло, но потом нашел в чем беда, ну думаю что нашел , на той антенне где кадры бегут , лепестки в другую сторону наклонены, и как я лошара сразу не заметил, надо перепаять , потом погляжу ,поможет или нет.
А я вот такую osd заказал, она попроще minimOSD будет, как я понимаю? И есть ли у нее еще какие минусы? RCD 3060 OS Mini OSD FPV Module
у меня такая стоит , выше на 346й стр. на моем видео видно чего она показывает
а как изменяется время полета при переходе на 4s?
если летать с той же скоростью, как и на 3s, то время полёта увеличится. Если топить в пол, то скорее всего время уменьшится
если летать с той же скоростью, как и на 3s, то время полёта увеличится. Если топить в пол, то скорее всего время уменьшится
Время полета катастрофически уменьшается, если наклонить камеру или моторы. Заряд просто утекает как в бездонную пропасть 😁
Логично: скорость выше, сопротивление воздуха больше, кпд падает.
Мда, коптероводство заставляет был запасливым, то cc3d пришел бракованный, то вот сейчас dys sn20a нерабочий прислали, хорошо что 5 штук взял:)
Я чего-то туплю по shop.runcam.com/runcam-pz0420m/, которую мне тут посоветовали 😦
Нужна с ИК-фильтром.
По логике, это IR blocked - то есть с заблокированными ИК лучами. А по видео наоборот.
но потом нашел в чем беда, ну думаю что нашел
100% что нашли причину!
Клевера есть с правой и левой поляризацией. Разность приводит к плохому приему и “бегущим кадрам”.
Подумываю брать walkera runner 250,
думаю брать только раму и вмг комплект
вопрос, их приемник будет работать с моим frsky TX?
поддерживает ли кит 4s?
скажем если я в будущем готов потратить больше чем 150 баксов за комплект, стоит ли тогда лучше самому собирать 250-ку?
решил тоже обрубить неубиваемые пропы, завтра попробую запульнуть
Отпишитесь что получилось. Я заказал 6" - жду.
Вроде как на 7 пин, у меня не получилось срастить, запаял через 1K резистор на minimOSD
В Cleanflight есть галочка “Analog RSSI input” Я так понимаю, сигнал с приемника может подаваться прямо на контроллер?
решил тоже обрубить неубиваемые пропы
и объясните наконец зачем их укорачивать? ведь 6" прекрасно влазят в тот же ZMR, что у вас на фото
какой профит от этого получается?
какой профит от этого получается?
Так от ВМГ зависит, если 4S и мотор 2300kv, то оптимально будет 5" пропы вместо 6".
Но по сути же важен не диаметр а некая “мощность “, которая, безусловно, с диаметром корректируется. Но если, для примера, сравнивать 5” 3х лопостный проп с шагом 4,5 и скажем 6” 2х лопастной с шагом 2, то эта самая “мощность” у него может оказаться меньше.
Вот и с этим пропом, обрезая ему кончик, мы не сильно снижаем его “мощность” и он по сути может так же не подходить к ВМГ, для которой оптимальны 5" пропы.
Как я понял, основная претензия к неубиваемым пропам — низкая тяга. Родной 5040 неубиваемый по тяге примерно равен 5030. А вот если 6040 обрезать до 5", то мы получаем неубиваемый 5" проп с более высокой тягой чем 5040 и более подходящий под 5" ВМГ чем 6040 проп. С 6040 пропом на том же сетапе тяга будет еще выше, на такой ток могут быть не расчитаны регули, моторы могут перегреваться, эффективность будет падать.
Подумываю брать walkera runner 250, думаю брать только раму и вмг комплект вопрос, их приемник будет работать с моим frsky TX?
Нет, не будет. По опыту ветки Walkera 350 Pro с приемниками devo связано довольно большое количество улетов и падений, да и телеметрия там на сдачу. В районе Головинских прудов в Москве один коллега, подряд, с некоторым перерывом, утопил три (не помню, может и четыре) коптера по причине отказа управления, а после после перехода на frsky летает на 2 км и радуется. Следили за этим процессом с попкорном. Так что сразу ставьте проверенный D4R-II.
в общем решил собирать второй коптер 250,
хочу сразу с запасом на будущее
рама - ZMR 250 карбон
моторы SUNNYSKY X2204S 2300KV , на что еще посмотреть можно?
регули sn20a или rctimer 20a?
контроллер cc3d
pdb , вот не знаю, или banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…
или обычную cc3d power distribution board ?
пропы, акки это уже дело житейское, разберемся, главное хочу хорошее вмг с заделом на 4s и без сюрпризов, в моем сетапе не устраивает, что моторы и регули надо брать отдельно, да еще и скорее всего придется с разных сайтов, может есть какой-то толковый кит ? rctimer или t-motors например