FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Skank

Ребят,сразу прошу прощения за глупый вопрос,но я только что понял,что я видимо ну совсем не шарю в электрике…

Хотел еще раз сегодня полетать,даю питание,все ок,арм,все ок,даю газ и из удленнителя антенны видеопередатчика начинает идти дым,моторы не останавливаются,выдернул питание,выкрутил удлиннитель(эффект на фото),даю питание на непрекрученный через раму удлиннитель,все ок.
Отсюда два вопроса,по антенне что,идет ток?)почему он коротит на раму,если никакая электрика рамы не касается?(вкрутил антенну напрямую и норм отлетал 3 акка)

korvin8

похоже у вас где-то плюс замыкает на раму
а антенный удлинитель это минус, вот и получается КЗ
из-за этого кстати могут и другие ваши проблемы вылазить

Skank

Еще раз перепроверю,но я только все пересобрал,пдб на пластиковых стойках,смотрю на пайку,вроде норм все,выкрутил удлиннитель все норм стало сразу же.Ладно,главное я понял,что на антенне минус,как я и считал,а коротить может только если где-то плюс замыкает на раму,спасибо,буду искать

П.с. забыл самое главное,почему коротить начинает,только тогда когда я даю газ,пока включено питание и моторы заармлены,но газ в нуле,ничего не коротит,удлиннитель холодный.Моторы чтоли коротят?

Purumpumpum

Нашел аппаратуру radiolink at9. Телеметрия и прочие плюшки присутствуют. Есть качелька, чтобы сделать левый стик подпружиненым (в обзоре на ютубе автор упоминул, что для квадрика это очень удобно, так ли это?) И стоит чуть более 100$.
Все остальные замены учту, спасибо.
Как я понял по части электроники все нормально, висит вопрос по пропеллерам.

О зиме я не рано задумался, пока с жабой договорюсь (около 500$), пока закажу, пока придет, потом сборка, глядишь и декабрь 😃

Drone

Всем привет! Принимайте в свои ряды!😎
Собирал свой первый квадрик по видео Юлиана и всё бы ничего, да только в крайнем полёте на одном моторе DYS, открутился кок, и улетел вместе с пропеллером куда-то. Соответственно вопрос, где можно прикупить гайки на prop adapter для моторов DYS BE1806? Глядя на пластиковые стойки с HobbyKing с резьбой M3 приходит на ум, что тут резьба не меньше M5.
Такие гайки подойдут? Может кто посоветует какие другие? Решил заменить кок на гайки так как с коком уж больно сильно бьют моторы, видать из-за отсутствия соосности в детали кока.

CrazyCoder
Drone:

Такие гайки подойдут? Может кто посоветует какие другие?

Лучше такие. (много раз уже давали ссылку в этой теме).

NetWood
mouserider:

ктонибудь встречал этот коптер?

Вы бы уже на своем сетапе взлетели бы 😃. Чего себя регулями и моторами изводить. В камере их все равно не видно 😃. И малыш по ссылке вот в эту ветку rcopen.com/forum/f136/topic408128

absurd_cat
Skank:

Моторы чтоли коротят?

А power distribution board не используете? У меня плюс питания с нее через болты попадал на раму, оттуда к минусу пдб, болты раскалялись. В итоге не только добавил пластиковые шайбы, но и круговыми движениями лезвия ножа убрал часть фольги с пдб, чтобы исключить контакт с резьбовой частью болта. Все стало нормально работать, мультиметр перестал видеть замыкание между рамой и силовыми проводами.
И как вариант - если длинные болты, то они могли упереться в обмотку, повредить лак и замкнуть. Можно болты попробовать прозвонить.

mouserider
NetWood:

Вы бы уже на своем сетапе взлетели бы 😃. Чего себя регулями и моторами изводить. В камере их все равно не видно 😃. И малыш по ссылке вот в эту ветку rcopen.com/forum/f136/topic408128

ну что поделать, люблю искать), а по ссылке ercmarket.com/eTURBINE-250-FPV-racer-quadcopter-ki…

250 гоночный коптер, причем в теме его не было) так сказать поделился, кстати в магазине на удивление есть к нему все запчасти, цена божеская, контроллер сс3d

czuryk
korvin8:
  1. я бы полностью отказался от ОСД на 250том в пользу телеметрии на аппе или маячка

Многие с вам не согласятся, ОСД удобна. Лично мне она незаменима из за прицела и из за RSSI, пока RSSI не выводился на осд неоднократно были ситуации когда квадр падал по failsafe, а таранис констатировал уже пост фактум что связь потеряна. Можно конечно на таранисе сместить предупреждения на более ранние, но тогда он будет бубнить постоянно, а так у меня в осд заминал RSSI и я уже знаю, что нужно дальше аккуратней лететь.

NetWood:

И малыш по ссылке вот в эту ветку FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Зачем вы человека не по адресу отправляете? По ссылке 250-й.

Bogdanov
Drone:

вопрос, где можно прикупить гайки на prop adapter для моторов DYS BE1806? Глядя на пластиковые стойки с HobbyKing с резьбой M3 приходит на ум, что тут резьба не меньше M5.
Такие гайки подойдут? Может кто посоветует какие другие?

rcopen.com/forum/f136/topic362347/14561 пост 14590
резьба там M5

тигромух
czuryk:

ОСД удобна. Лично мне она незаменима из за прицела

Я прицел фломастером на экране нарисовал. Вес - 0г, цена - $0. 😉

lunohod
absurd_cat:

А power distribution board не используете? У меня плюс питания с нее через болты попадал на раму, оттуда к минусу пдб, болты раскалялись.

какая pdb?

Bulldog
Skank:

Ребят,сразу прошу прощения за глупый вопрос,но я только что понял,что я видимо ну совсем не шарю в электрике…

Такая же беда. Чтобы узнать коротят ли обмотка мотора на корпус через винт, надо отпаивать мотор от регулятора. У меня все запаковано и разбирать желания нет. Или выкручивать винты по одному и смотреть. Или разбирать мотор и смотреть замыкания обмотки на корпус. Но мне лень было этим заниматься. Я поступил проще - изолировал удлинитель антенны от рамы.

NetWood
czuryk:

Зачем вы человека не по адресу отправляете? По ссылке 250-й.

Погорячился, да. Ошибочка вышла 😉.

korvin8
тигромух:

Я прицел фломастером на экране нарисовал. Вес - 0г, цена - $0.

простите, но это уже извращение 😛
в очках тогда лазером матрицы прожигать? 😉

делается все на много проще, у камеры есть ОСД, там можно задать имя камеры и позицию
для меня самым удобным оказалась точка в центре горизонтальной оси и на позицию ниже центра вертикальной (видно на ДВР видео youtu.be/X7m9dWnlCis)

тигромух
korvin8:

делается все на много проще, у камеры есть ОСД, там можно задать имя камеры и позицию

Отличная идея! 😃