FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А у тебя баро на борту есть? Может его тоже нужно калибровать?
Барометр есть. По Клину правильно показывает все. Коллега Александр подсказал где моя ошибка, сегодня если погода позволит испытаю и отпишусь. Баро Можно разве в Клине откалибровать?
Коллега Александр подсказал где моя ошибка
коллега подсказал Вам,для чего он вообще нужен…ну как так Константин,вы устанавливаете датчик,пытаетесь его настроить,а вы даже не знаете для чего он и как работает.Гпс вы видимо тоже будете втыкать,очень Вам рекомендую,про него почитать подробнее,чем про баро…а то не будет у вас квадрика,как пить дать…
Хотел еще раз сегодня полетать,даю питание,все ок,арм,все ок,даю газ и из удленнителя антенны видеопередатчика начинает идти дым,моторы не останавливаются,выдернул питание,выкрутил удлиннитель(эффект на фото),даю питание на непрекрученный через раму удлиннитель,все ок.
Отсюда два вопроса,по антенне что,идет ток?)почему он коротит на раму,если никакая электрика рамы не касается?(вкрутил антенну напрямую и норм отлетал 3 акка)
искал сегодня кз и нашёл!после каждой сборки пересборки,проверял болты моторов на кз,так как проблема частая,но никогда это кз не находил…и перестал проверять,думал винты не достают до обмоток,а обмотка аккуратная,провода под отверстиями не проходят.Но вышеописанная ситуация говорила именно об кз на моторах,проверил и правда,на 2 моторах короткое…укоротил винты,всё ок
Друзья! Давайте вместе повышать полезность ветки и понижать кол-во ненужно информационного шума в ней!
Барометр есть. По Клину правильно показывает все. Коллега Александр подсказал где моя ошибка, сегодня если погода позволит испытаю и отпишусь.
Например, Константин, неужели вы правда думаете что всем интересно что у вас есть, что он правильно показывает и теперь вы знаете где ваша ошибка?!?!
Это информация - просто бесполезный мусор для окружающих! Друзья, пожалуйста, пишите более содержательные посты, задавайте более конкретные вопросы, а не “ааа, ничего не получается, ничего не понимаю, памагите!”. Ветка и так растет с огромной скоростью и не за счет полезной информации 😦
А в контексте моего примера, если вы, Константин, столкнулись с какой-то проблемой, а потом нашли ее решение - будет полезно описать в чем проблема и как вы ее решили. А не то, что вы написали выше.
Надеюсь что никого не обидел, просто надоело уже читать тонны мусора в ветке. Давайте вместе делать ее лучше!
Подозреваю, что проблема была в неприкрытом барометре. Я угадал? 😃
интересный контроллер для 250-150 коптеров.
OpenPilot - Revo Nano
Характеристики
STM32 F4 Microcontroller
Invensense MPU-9250 Gyro/Accel and Mag IC
MS5611-01BA03 baro
Main port
Flexi Port (serial or I2C port)
Comes with Case
Price of Flight Controller: $49.95 USD
коллега подсказал Вам,для чего он вообще нужен…ну как так Константин,вы устанавливаете датчик,пытаетесь его настроить,а вы даже не знаете для чего он и как работает.Гпс вы видимо тоже будете втыкать,очень Вам рекомендую,про него почитать подробнее,чем про баро…а то не будет у вас квадрика,как пить дать…
Максим, слышу звон, да не знаю где он)))) Без обид. Мне Александр подсказал, что Baro работает ТОЛЬКО в купэ с Angle и Horizont. Я это пропустил в мануале и прикрутил как ОТДЕЛЬНЫЙ режим. Кстати, кроме этого есть еще мануалы по Flip32? github.com/cleanflight/cleanflight/…/Modes.md. Спс.
То есть стик газа должен быть в положении, когда он зависает? я правильно понял? или он сам газом рулит, как сонар?
вот давайте только спорить не будем…из этого вопроса,понятны все ваши знания
Подскажите один из двигателей запускается позже. Как это исправить? (Flip32, двиг. DYS BE1806 2300KV, рег rctimer simonk 12а)
Подскажите один из двигателей запускается позже. Как это исправить? (Flip32, двиг. DYS BE1806 2300KV, рег rctimer simonk 12а)
В программе калибровать моторы.
Подскажите один из двигателей запускается позже. Как это исправить?
Как вариант не обращать внимания. У меня на одном квадрике эти же движки и эти же регули, один левый задний стартует позже, а бывает и со второй попытки. Ни одного краша. Но решать вам. 😃
Это про aomway 5.8 у них мягкая проволока ?
А у этих 5.8G Circular Polarized проволока лучше ?
Наоборот.
Aomwey отличные антенны, достаточно жесткий кабель, сохраняет изгиб если надо их согнуть под углом. Есть пара таких, отлично работают, выглядят и пережили не одно падение… Рекомендую.
Aomwey отличные антенны
КСВ 1.6-1.8 на частоте в 5800 не делает их отличными. Просто хорошие антенны, но не отличные.
КСВ 1.6-1.8 на частоте в 5800 не делает их отличными. Просто хорошие антенны, но не отличные.
Леш, а еще какие то антенки мерил? Есть антенны с более низким КСВ в диапазоне 5,8?
Леш, а еще какие то антенки мерил? Есть антенны с более низким КСВ в диапазоне 5,8?
Это первые мои покупные)) До этого летал на самоделках. Сергей еще обещал подогнать на померить антенны от ibcrazy, которые типа индивидуально настроенные.
По мне так аомвеевские антенны это оптимум цена/качество.
По мне так аомвеевские антенны это оптимум цена/качество.
Согласен, при их цене, вполне приличные параметры.
Интересно было бы Immersion клевера померить. При их цене, лучше ли у них параметры?
realrc.ru/product.php?id_product=1460
у меня вот такие,тоже бы померил их или дал полетать/померить.Сравнить могу только с такими же(на вид),но китайскими.Боскам уделывает китайские по полной
Продолжаю мучить спарки 2.
на улице ливень.
Разобрался с gps.
Почему-то в main порте не видиться.
а если подключить в Flexi то видит.
Утихнет дождь попробую удержание в точке.
Интересно было бы Immersion клевера померить. При их цене, лучше ли у них параметры?
могу подвезти на опыты
Удалено
Коллеги, хочу попытать тех, кто летает в Acro+/Rate. Какие у вас значения response rate и экспоненты в аппе в каналах Roll/Pitch? У меня RR = 360 град/сек в обоих каналах и 65% экспонента.
Спрашиваю потому, что появилсь такая проблема: после включения торможения в регулях и перехода на забористые пропы пропал комфорт управления. При отклонениях стиков примерно от %50 хода до полного, квадрик крутится как надо (т.е. ожидаемо вращается). Но при работе стиком ближе к нейтральной зоне не чувствую былой мягости! Аппарат сильно дерганый стал. Думал надо просто привыкнуть, но что-то как-то плохо привыкается 😃 Хочу повысить экспо, но решил сперва спросить у уважаемой публики на каких значениях остановились вы? 😃
Сергей еще обещал подогнать на померить антенны от ibcrazy, которые типа индивидуально настроенные.
Потом обязательно расскажи о результате. У ibcrazy прибор за 20 000 баков по которому он настраивает свои антенны, недавно видел видео с крашем, связи нет, а видео с его антеннами есть.
Интересна независимая циферка 😃