FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

vovanich
NetWood:

В чем вопрос-то? Бывают на RT8272. Эти на MP1584EN

Спасибо! Но нужна именно такая плата.
Может видел кто в продаже?

Aleksandr_L
kostya-tin:

люди, кто заказывал с Survielzone неубиваемые пропы, у вас отправляли быстро? просто зарегался, сделал заказ, а они уже третий день не отправляют, хотя обещают отправку в течении 24 часов. или это о этом магазине проскакивала инфа, что у них какая то проверка не ботов и они не отправляют заказ, пока им не напишешь?

Я недавно заказал.
Очень медленно отправляют. Трек дали, он засветился, но из Гонконга посылка так и не ушла.

skydiver
Aleksandr_L:

Очень медленно отправляют. Трек дали, он засветился, но из Гонконга посылка так и не ушла.

На самом деле как повезет. Мне от туда в июне за 10дней дошла, а сейчас заказал - тоже медленно.

Quadunion
wanted212:

а кто-нибудь вообще летает полноценно с этой платой diatone?

летал на выходных. Были проблемы с этой платкой, да и думаю остались. Буду менять на обычную pdb так как есть риски, летать летает, но кто знает что будет дальше.

для эксперимента думаю взять еще такую ru.aliexpress.com/item/…/32377796864.html

lunohod
Quadunion:

Были проблемы с этой платкой, да и думаю остались.

Какие проблемы? Можно поподробнее?

Quadunion
lunohod:

Какие проблемы? Можно поподробнее?

Нагревались моторы, а именно всегда первый ( по нумерации) вместе с тем нагревался луч, регуль, попахивало жареным. Обмотку болтами точно не цеплял, регули перекидывал. В итоге тупо мотор отказался выключаться после того как дал газа. Далее незнаю с чем связано, возможно от этого проблемы и пошли, но сдох первый канал на cc3d. Собирал все на обыном квадратике за 200 руб с али, работает не чего не греется и летает. Но платка покоя не давала, решил собрать еще раз на ней. Собрал и полетел. Но впечатления сложились плохие, да и в полете всегда думаю что щас брякнится или задымится. Не нравится мне такое беспокойство, не буду ковырять и думать, просто собиру на квадратике а потом на той что по ссылке выше.

Skank

хм…у меня тоже всегда были проблемы с 4-ым (или с первым,смотря как посмотреть(если предположить,что где надпись dti это зад коптера,то задний левый ) мотором/регулем/входом

п.с. сейчас 3 дня отработаю,а потом 3 дня жестких испытаний платки будет,если за 3 дня ничего не сгорит,значит всё с ней норм…а если сгорит,то t-motor настало ваше время!!))

Quadunion
Skank:

хм…у меня тоже всегда были проблемы с 4-ым (или с первым,смотря как посмотреть) мотором/регулем/входом

вот и я о чем, ну если смотреть с переда квадрика то мотор всегда страдал первый ( левый ) у меня еще после всех этих танцев с бубном, регули стартуют абы как, писк хаос. Калибровка не в визарде не по отдельности не помогает. На полетные качества вроде не влияет, моторы все разом стартуют, но опять же не идеал - напрягает.

Skank
Skank:

(если предположить,что где надпись dti это зад коптера,то задний левый )

этот же?

Quadunion
Skank:

этот же?

я если честно не помню с какой стороны я сделал перед. Вообщем там где 12v выход у меня зад коптера, где 5 там перед и вот левый страдает.

Skank:

то t-motor настало ваше время

а я вот как раз т-мотор и мучаю на этой платке))) чувствую скоро доиграюсь…Зато моторы класс вообще. Правда я 2206 взял 30 гр мотор, тяжеловат но вваливает квадрик с ними норм.

lunohod

В cc3d обычно выставляют максимальный газ 90%. Это для всех режимов важно или только для attitude?

Skank
Quadunion:

я если честно не помню с какой стороны я сделал перед. Вообщем там где 12v выход у меня зад коптера, где 5 там перед и вот левый страдает.

у меня противоположный,а была надежда,что проблемное место выявлено…)

Igaron

Вчера окончательно локализовал проблему своего коптера: что-то с мозгами (arducopter), т.к. с мозгами от коптера друга все отлично взлетело. Теперь у меня три вопроса:

1. Где что смотреть и крутить в настройках этих мозгов?
  2. Какие недорогие и беспроблемные мозги можно взять вместо arducoptera?
  3. Что скажите про openpilot cc3d?

P.S.
Напомню свою проблему: обороты двигателей регулируются в очень малом диапазоне движения стика газа и не на полную мощность, т.е. коптер не взлетает.

Skank
Igaron:
  1. Где что смотреть и крутить в настройках этих мозгов?
  2. Какие недорогие и беспроблемные мозги можно взять вместо arducoptera?

так и хочется затролить…

1. другая тема
  2. сс3d naze32
Quadunion
Skank:

у меня противоположный,а была надежда,что проблемное место выявлено…)

Мне кажется если все же дело в платке, то без разницы какая сторона страдает. Возможно просо платка слеплена не качественно. А мы из - за этого видим дым. Но если допустить что дело не в ней, то вопрос в чем.

Skank

ну я почти уверен,что все мои проблемы был связаны с blheli 14…просто так вышло,что я одновременно перепаял всё на новую пдб и установил прошивку и настолько верил в прошивку,что грешил на пдб…но после того,как откатил прошивку,то и проблемы стали уходить…сейчас ещё 3 дня испытаний в поле пдб-хи и точно пойму,в чем был косяк

Quadunion
Skank:

связаны с blheli 14

я регули вообще не трогал, установлена 13.2 и то со слов продавца RCtimer

Skank

так у вас ничего и не сгорело вроде…)а то о чём вы говорите,больше похоже на кз обмоток…а дерганья моторов на 13.2 у меня тоже были,поэтому и перешил 14-ую…но лучше бы они дергались,чем горели…причём день или два,я даже очень плотно на ней полетал,а потом началось…

Quadunion
Skank:

но лучше бы они дергались,чем горели…

Это точно))) Дерганья у меня сами прошли вообще. Мне кажется если бы я еще дольше помучал то и мотор бы сгорел. Я же писал что коврик на котором квадрик стоял расплавился насквозь)))) так что я просто вовремя остановился)

Aleksandr_L
skydiver:

На самом деле как повезет

У меня тоже были оттуда быстрые заказы, поэтому и заказал. Но в этот раз, что то совсем медленно.
Видимо пешком мои пропы идут.