FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Возникло 2 вопроса,
- почему именно 600tvl,
- нашёл несколько версий Sony 600tvl
- может меня поправят, но беда камер с большим tvl в большей задержке. Можно и очень высокое разрешение прямо с мобиуса транслировать в эфир, но задержка будет печальной! Вы уже грызете лопастями автомобиль соседа, а кажется, что еще только на подлете )))
- размеры немного разные бывают (по потребностям выбирайте), OSD - полезно для настроек самой камеры (их много и они, порой, очень помогают), кнопочки - это как раз платка для OSD, она съемная. То есть: подтыкаете, настраиваете, вытыкаете и летите дальше. Сейчас делают удобный джойстик еще, вместо кнопочек, но суть не меняется от этого.
интересная идея
возможно для наших мелких и бессмысленная, но попробовать все равно захотелось 😃
Всем доброго времени суток.
Хочу приобрести квадрик на 250 раме
Опыта пилотирования скоростных квадрокоптеров у меня нет,как впрочем и не скоростных).
Хотелось бы собрать квадрик на раме Walkera Runner 250
Подскажите по оборудованию(ссылки не реклама).
Аппа FrSky Таранис X9D Плюс 16-канальный,беру с запасом www.gearbest.com/…/pp_203038.html
Квадрик Walkera Runner 250 точнее по ссылке 4 позиция называется “основной 2 без Devo 7”
banggood.com/…/Walkera-Runner-250-Drone-Racer-Modu…
Вот нашёл на али,но у продавца нет рейтинга, ru.aliexpress.com/item/…/32400740869.html
Или строить с нуля на такой раме banggood.com/…/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini…
Почитал в основном советуют полётный контроллер CC3D + к нему minimosd
+на ютубе Юлиан сделал подробный мануал по постройке и настройке коптера на 250 раме с данном контролере
Или лучше так OSD+GPS naze32 banggood.com/…/Jumper-Naze32OSD-Flight-Control-Sup…
или NAZA-M LITE
banggood.com/…/DJI-NAZA-Flight-Control-System-and-…
GPS на квадрике для меня акктуален,да и на случай потери сигнала с квадрика думаю будет не лишним)
Запасных движителей www.gearbest.com/…/pp_202612.html
Подскажите какие ещё движители подойдут к данной раме на будущее если вдруг захочется побыстрей,подольше
Стоит ли менять стоковые регуляторы напряжения 12A и взять регули с запасом?
banggood.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-…
Винты какие лучше 2-3 лопастные,или тех и тех на пробу?
banggood.com/…/2-Pairs-Gemfan-5x4_5-5045-Carbon-Fi…
banggood.com/…/2-Pairs-Gemfan-6x3-6030-Carbon-Fibe…
Винты планирую использовать только карбон(думаю будут “ходить” подольше пластиковых) нужно ли их подвергать балансировке,или сразу из коробки с ними всё ок
Или всё таки понадобится?(мануалы по балансировке нашёл в сети) www.gearbest.com/rc-parts/pp_61442.html
Курсовая камера идёт в комплекте с квадром если заказать на бангуде,вот ссылка на неё banggood.com/…/HD-Mini-Camera-Runner-250-Z-24-For-…
Обьектив курсовой камеры вынесен за пределы рамы,как мне показалось на снимках описания квадрика.
В мануале по сборке Юлиан ставит курсовую камеру на пластиковых проставках,линза уходит в глубь рамы.
Заказать камеру без корпуса что бы реализовать крепление также?
Оборудование для FPV склоняюсь к SkyZone SKY-01 V2 FPV AIO очки 5.8ГГц 32 канала с Head-треккером banggood.com/…/SkyZone-SKY-01-FPV-AIO-GOGGLES-5_8G…
Передатчик видеосигнала banggood.com/…/TX-5D-5_8Ghz-600mW-32-Channel-HDMI-…
Антенны на FPV и аппе оставить стоковые или менять на “клевер” качество передачи улучшится в разы?
Для съёмки видео полётов думаю установить мобиус широкоугольный объектив с HD камерой и 32 Гб картой памяти
banggood.com/…/Mobius-Wide-Angle-Lens-C-HD-Action-…
Подскажите существует дополнительный бокс для защиты мобиуса от внешних воздействий или придётся что то “колхозить”)?
С очков можно будет взять видеосигнал,единственно только на видео будет наложены параметры OSD или я ошибаюсь?
Батареи 3s или 4s? banggood.com/…/DJI-Phantom-Battery-2200mah-11_1V-3…
Зарядка для батарей у меня есть Imax B6.
Ну и трекер для поиска квадрика в случае внештатных ситуаций какой посоветуете:
www.ebay.com/itm/131033283911
Вот такой вариант мне кажется более удобен в плане крепления к раме www.gearbest.com/smart-watches/pp_186242.html
На бангуде что можно выбрать из представленного www.banggood.com/ru/buy/GPS-трекер.html
Пока читал ветку ребята делились ссылкой на такой приборчик,стоит добавить?
hobbyking.com/…/__13064__Signal_loss_Alarm_Lost_Pl…
banggood.com/…/Matek-Signal-Loss-Alarm-Loss-Aircra…
Провода для разводки на бангуде не могу найти,закажу на али.
Если что то ещё забыл,прошу подсказать.
Спасибо.
P.S.пока на 65 странице,скоро дочитаю)
Пока читал ветку
Судя по вашим вопросам, не похоже, что вы читали ветку. Особенно последние страниц 10. Это уже даже не смешно.
Судя по вашим вопросам, не похоже, что вы читали ветку. Особенно последние страниц 10. Это уже даже не смешно.
Возможно я что то сумбурно изложил в своём сообщении.
Или спрашиваю очевидные вещи?
Jack13only намекает что ваш конфиг не имеет пересечений с “народным” конфигом 😃
Jack13only намекает что ваш конфиг не имеет пересечений с “народным” конфигом 😃
Скорее то, что 90% вопросов (за исключением валкеры разве что) обсуждались не раз, а конфиги - уже несколько раз за последний десяток страниц, причем подробно и со ссылками.
А такие вещи, как наза с гпс на мелком квадре или трехлопастные пропы - вообще за гранью реальности:)
Может не по этой теме, но подскажите, где можно купить жидкую изоленту? Уже обзвонил кучу магазинов. Ни где нет в наличие. Только спреи.(их брать не хочу).
А то близится осень, дожди,снег.))
Линза вкручивается в алюминиевый корпус.
Для таких случаев есть ru.aliexpress.com/item/…/1352630968.html, только обращайте внимание на размеры, они бывают разные. Из металлического корпуса вынимается плата, и ставится легкий пластиковый маунт объектива.
Может не по этой теме, но подскажите, где можно купить жидкую изоленту? Уже обзвонил кучу магазинов. Ни где нет в наличие. Только спреи.(их брать не хочу).
А то близится осень, дожди,снег.))
В Краснодаре: plastidip-russia.ru/…/liquid-tape-red-black.html
Возможно я что то сумбурно изложил в своём сообщении.
Или спрашиваю очевидные вещи?
Помогу вам. Вот камера: shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
Вот контроллер: hobbyking.com/…/__55819__AfroFlight_Naze32_Acro_Ab…
Вот батарея: hobbyking.com/…/__19121__Turnigy_nano_tech_1800mah…
В Краснодаре: plastidip-russia.ru/…/liquid-tape-red-black.html
Звонил. нет в наличие в Краснодаре. Даже на центральном складе нет. Поэтому почтой не отправят.
В этой ветке несколько лет назад о жидкой резине отзывались негативно. Рекомендовали вместо нее использовать лак. С тех пор технология ее производства эволюционировала?
Звонил. нет в наличие в Краснодаре. Даже на центральном складе нет. Поэтому почтой не отправят.
Нет ее ни в Краснодаре, ни в других филиалах. И очень давно нет.
Брал на ebay, прислали быстро. Найдете без туда.
Может не по этой теме, но подскажите, где можно купить жидкую изоленту?
Квадрик Walkera Runner 250 точнее по ссылке 4 позиция называется “основной 2 без Devo 7”
www.banggood.com/ru/Walkera-R...-p-980608.html
Вот нашёл на али,но у продавца нет рейтинга, ru.aliexpress.com/item/WALKER...400740869.html
Или строить с нуля на такой раме www.banggood.com/ru/H250-ZMR2...-p-933185.html
выберите, либо покупайте готовый комплект, либо стройте с нуля на zmr250
выбирать готовый комплект и потом спрашивать, стоит ли в нем менять регуляторы, это абсурд
Почитал в основном советуют полётный контроллер CC3D + к нему minimosd
+на ютубе Юлиан сделал подробный мануал по постройке и настройке коптера на 250 раме с данном контролере
Или лучше так OSD+GPS naze32 www.banggood.com/ru/Jumper-Na...-p-983781.html
или NAZA-M LITE
www.banggood.com/ru/DJI-NAZA-...-p-906572.html
GPS на квадрике для меня акктуален,да и на случай потери сигнала с квадрика думаю будет не лишним)
после такого, никто тут помогать не будет, но я намекну на ошибку,
на 250-ый не ставят gps, никогда, никакой, и назу лайт не ставят на него, только если другого выхода нет и то временно и без gps
или cc3d, или naze32
Если хотите летать с gps, то собирайте 450-ый, но это уже в другую тему
Запасных движителей www.gearbest.com/multi-rotor-...pp_202612.html
Подскажите какие ещё движители подойдут к данной раме на будущее если вдруг захочется побыстрей,подольше
быстрее, лучше, сильнее - можно сделать только за счет ВМГ, тоесть пропы+мотор+регули, по отдельности толку будет не много
Стоит ли менять стоковые регуляторы напряжения 12A и взять регули с запасом?
я уже говорил, зачем брать комплект, если хотите менять 20% комплекта, регули эти нормальные для моторов из комплекта
Винты какие лучше 2-3 лопастные,или тех и тех на пробу?
курить и курить, еще предстоит познать дзен в выборе шага и размера, а вы про 3 лопости спрашиваете
к тому же это обсасывается тут на каждой странице
Винты планирую использовать только карбон(думаю будут “ходить” подольше пластиковых)
вы думаете абсолютно не правильно , тоесть тут на 420 страницах говорят А, а вы приходите и говорите, что думаете что лучше будет Б
Ну и трекер для поиска квадрика в случае внештатных ситуаций какой посоветуете:
www.ebay.com/itm/131033283911...84.m1439.l2649
и подвес не забудьте с зеркалкой
короче все мимо, от А до Я
если бы это было в теме про 450=ый то половина вашего поста еще как то имеет смысл, но в этой теме
звучит как
"собираюсь построить гоночный болид, подскажите какой снегоуборочный ковш на него лучше поставить 1 или 2-х тонный
и прицеп чтобы картошку возить
Рекомендовали вместо нее использовать лак. С тех пор технология ее производства эволюционировала?
Может и эволюционировала, но лак + герметизация регуляторов как здесь
все также работают отлично, коптер запускается и под водой.
P.S.пока на 65 странице,скоро дочитаю)
Просто почитайте пост #16282
Это я к тому, что если начинающий, то не стоит лезть в экзотику. Есть простые народные сетапы, которые на каждой странице здесь обсуждаются 10000 раз, скопируйте 1:1 соберите, научитесь летать (хотя я бы советовал учиться летать на игрушке типа Syma), а потом сами поймете, что вам нужно, а что нет.
У меня вся электроника залита лаком Plastik71. Уже не один раз доставал квадрик из луж, мыл его в этих же лужах. Дома под струёй воды тоже мыл 😃 Работает, как и работало.
У меня вся электроника залита лаком Plastik71. Уже не один раз доставал квадрик из луж, мыл его в этих же лужах. Дома под струёй воды тоже мыл 😃 В работает, как и работало.
а для не просвященных, что именно надо заливать? не все же подряд?
а для не просвященных, что именно надо заливать? не все же подряд?
Всё подряд. Камеру(линзу только малярным скотчем обклеить надо), регули, мозги, приёмники, передатчики