FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Макс1980

Народ посоветуйте аппу что бы не очень сильно карман рвала , а то мне наработе спец посоветовал спектрум так он стоит как танк.

Jade_Penetrate
WhiteWind:

Друзья, а есть ли какой-то внятный ман или гайд, как настраивать пиды на клинфлайте?

В этом видео очень хорошо расписано, я настраивал как в нем. Поменять значение и смотреть как ведет себя в воздухе.

Sabotaghe74:

Все скажут что Вам нужен Таранис.

Достаточно турниги с модулем от frsky и модификацией для телеметрии.

Макс1980

Ярослав спасибо
Иван а вы сразу все умели ??? Половину этих тем прочел я уже

Groza
Макс1980:

Народ посоветуйте аппу что бы не очень сильно карман рвала , а то мне наработе спец посоветовал спектрум так он стоит как танк.

Вроде радиолинк ат9 сейчас хвалят. И стоит он где то 7000 руб.

PaulM
Макс1980:

Половину этих тем прочел я уже

Осталось прочитать вторую половину. Тут тема о мелких коптерах, при чем тут выбор аппы?

Sabotaghe74
Jade_Penetrate:

Достаточно турниги с модулем от frsky и модификацией для телеметрии.

Фраза вырванная из контекста, не несущая смысловой нагрузки. МНЕ НЕ НУЖНА аппа. Какая нужна аппа для полётов и какие к ней модули нужны - пишите вопрошающему 😃
Сам использую Таранис, но рекомендовать человеку её не буду(потому что это уже давно забитый гвоздь). В своё время умудрился выхватить Таранис из первой партии, ничем не жалею! Никакие нахрен модули и модификации не нужны. Видел я этих людей, которые в турнигу запихивают подсветки, динамики, слайдеры, стики меняют, модули ставят, перепрошиваются. В итоге выходит дороже и колхознее, чем купить готовый и качественный продукт. Это уже давно забытый холливар Taranis vs Turnigy. А летать можно с любой аппой от 5 каналов. Главное чтобы комфортно было.

Макс1980

Павел я собираю мелкий коптер , извините что задел кого то.

Sabotaghe74
Макс1980:

Иван а вы сразу все умели ??? Половину этих тем прочел я уже

До сих пор ничего не умею, кроме как читать и писать 😁

Макс1980

Иван извините у меня уже мозг кипит от обилия разрозненной инфы
Заказал движки ru.aliexpress.com/item/…/32296836206.html может кто знает что о них
Контролеры ru.aliexpress.com/item/…/32225789649.html
Мозг ru.aliexpress.com/item/…/32340737967.html
Плату ru.aliexpress.com/item/…/32377796864.html
Теперь думаю как это собрать да еще чтобы полетело

lunohod
тигромух:

Гемфанов я взял на пробу (правда, не на банге), должны со дня на день подъехать.

Где, если не секрет?

Sabotaghe74
Макс1980:

Теперь думаю как это собрать да еще чтобы полетело

Движки в принципе пойдут, дёшево и сердито.
Регуляторы… Сейчас не угнаться за новинками, но если доплатить , то можно было взять banggood.com/…/DYS-SN16A-Mini-16A-SimonK-ESC-OPTO-…
Мозг? Мозг, как мозг, только 10Dof излишне - 6Dof хватило бы.

Макс1980
Sabotaghe74:

Движки в принципе пойдут, дёшево и сердито.
Регуляторы… Сейчас не угнаться за новинками, но если доплатить , то можно было взять banggood.com/…/DYS-SN16A-Mini-16A-SimonK-ESC-OPTO-…
Мозг? Мозг, как мозг, только 10Dof излишне - 6Dof хватило бы.

Спасибо а по плате можете подсказать?

Sabotaghe74
Макс1980:

Спасибо а по плате можете подсказать?

Плата, как плата. Лишь бы подошла к Вашей раме. Тут зачастую проскакивают сообщения что платы к рамам не подходят. Надеюсь раму Вы уже выбрали\купили?

Sabotaghe74
Макс1980:

как разобью другую закажу

Мой знакомый на “самопильной” раме из текстолита летает. Вроде ничего ещё не поломал. У меня же 2 луча ушли в помойку, хотя ещё не научился летать даже “среднестатестически” 😃 Всё зависит от стиля полёта. Но само собой поучиться хотя бы висеть ровно на мой взгляд(ИМХО) хватит и стеклянной. Но рано,или поздно(скорее всего рано) придётся покупать карбон.

Jade_Penetrate
Sabotaghe74:

Фраза вырванная из контекста, не несущая смысловой нагрузки.

Что? Тогда к чему относится ваша фраза и какой у нее контекст? Обсуждалась аппаратура, и вы и я отвечали одному человеку. То что таранис лучше турниги по всем параметрам - очевидно любому, вот только последняя в 2-2.5 раза дешевле (включая модуль), цена и была краеугольным камнем обсуждения. А минимальной ее вместе с модулем frsky и телеметрией я назвал потому, что это самый дешевый и проверенный сетап, который обеспечивает качественную связь, фейлсейф и индикацию полетных параметров (как минимум напряжение аккумулятора). Летать то можно на чем угодно, но это минимальные требования “комфортного” полета.

Sabotaghe74:

В итоге выходит дороже и колхознее

Все зависит от человека и его рук. Потратить на турнигу больше стоимости фрская - проще туалетной бумагой порезаться.

accent71

Здравствуйте товарищи!
Собираю мини-квадрик на 250-й раме с контроллером CC3D.
Контроллер от регуляторов запитывать не хочу, хочу запитьть от платы разводки питания, вот такой:

Подскажите, при таком варианте питания CC3D от 5 вольт платы, на всех регуляторах оборотов надо убирать из разъема контакт на 5 в.?

Тему еще не до конца дочитал, если уже обсуждалось - не ругайтесь. 😉
Спасибо!

lunohod
cnyx:

На 3, а не на 4 =)

а как пиды для yaw посчитать? сделаю себе калькулятор прямо в gcs.

alexfly

ПАРНИ подскажите кто что думает по данному девайсу www.kylin250.com
Много ли будет гемороя с настройкой???
КАКИЕ ПАКИ под него взять???
Предлагают в варианте суперкомбо без паков и пульта
Если у кого то есть данный агрегат очень интересны отзывы