FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Еще одно подтверждение что потихоньку все сползет к модульности. Как раз вчера товарищу в Америке советовал что то такое поискать, удобно когда можно оперативно камеру переставлять и неважно машина это, самолет или квадрик. Видео смотреть с 1 мин 20 сек, а то в начале непонятно о чем речь ( кстати владелец брал интервью у владельца Fatshark скоро будут новые очки HD с улучшенной оптикой )
team-legit.com/product/team-legit-fpv-pod-wosd/
179$ за “модульность” - это как-то круто…
65+35+15+10=125 -> 54 за корпус, оданко…
Идея хороша, если нужно оперативно переставлять - но тогда можно упростить решение - просто корпус продавать в который можно собрать свой комплект для своих железок. Аля PDB или рам 250 - карбончик с защитой и местом для камеры (их в целом-то два типа основных: либо камера в виде платы, либо с корпусом как на сайте), остальное платы и место для крепежа антенны это вопрос стяжек, винтиков или просто клея.
PS. 3D принтер решает вопрос)).
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ? пошлите меня если что в соответствующую ветку. ну от маяк от тигромуха. понятно. рация нужна, а ее нет.маяк от слона. как я понимаю аналогично. что-то готовое ? типа GPS трекера ? или ранее упоминавшегося loc8tor ? (122 метра - маловато будет как мне кажется)
Стесняюсь спросить,сколько весит?
если вырезать кусок под батарею, врядли много веса добавит. а сам коврик 14*8см, грамм может 40-60 целиком. Весов сейчас под рукой нет.
Неожиданный вопрос. А куда народ крепит антенны 2.4G на Robocat 270? Пересмотрел кучу фото - все без антенн летают. Вот на этом фото видно диполь рядом с видео, но Кэп мне подсказывает, что на карбоновой раме это не совсем тру.
И если поставить диполи, то можно ли антенны приемника крепить, например, на лучи рядом с регулями 😎?
потом можно вращение моторов поменять в cc3d?
Нет нельзя. Направление вращения изменяется сменой мест любых двух фаз мотора. Паять на регули можно и нужно без бананов как на картинке выше.
ребят подскажите, хочу начать припаивать моторы к регулям, потом можно вращение моторов поменять в cc3d? ардуинки для регулей пока нет
Направление вращения меняется в настройках регуля а не мозга. Так что ардуинка нужна.
Да, яркая, днем хорошо видно.
Брал тут.
А греется сильно? У меня аналогичные с БангГуда, только коротенькие. На свежем аккуме палец обжигают.
а почему вот таким беком никто не пользуется? я заказал горсть. правда по моим замерам 0.5 ампер всего выдает (может конечно мой китайский прибор врет). хватит 5в 0.5а для запитки сс3d и приемника? 😃
У меня от такого видеопередатчик DAL питается. Я его на 3,3в настроил, видеопередатчик стал греться заметно меньше.
Cc3D потребляет 70мА, приемник примерно так же.
А греется сильно? У меня аналогичные с БангГуда, только коротенькие. На свежем аккуме палец обжигают.
Их желательно питать через бек на 12В или даже немного меньше, на 3S будут греться, на 4S сгореть могут. Регулируемый китайский step-down за бакс вполне подойдет.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ?
Пищалка и летаем на знакомом поле.
Но с 250-м скорее не улетевшие, а упавшие. Чего им улетать? GPS нет, глючить не чему.
Где упал примерно знаешь.
У меня от такого видеопередатчик DAL питается. Я его на 3,3в настроил, видеопередатчик стал греться заметно меньше.
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор. Стало норм.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ? пошлите меня если что в соответствующую ветку
В ветку не пошлю ибо не видел там законченных промышленных решений в виде комплекса, а варианты “срациями” и танцами мне лично не удобны.
К автору: iruntheflight.com/shop/index.php?route=product/pro…
форум с его веткой про своё изделие: fpv-community.ru/…/768-poiskovaia-sistema-rockwell…
не реклама ессно, пользуюсь таким 1год, доставал квадрик из разных мест 😃 Рекомендую использовать направленную антенну - резко сокращает время и телодвижения в поиске.
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор. Стало норм.
Интересно! Не заметил.
У меня радиатор не поставить, передатчик внутри композитной рамы.
Еще одно подтверждение что потихоньку все сползет к модульности.
сделал модуль камера/hd писалка/osd/передатчик/bec. цена “исходников” в пределах 100 долларов. но теперь на “зажигалку” тиgа ZMR250 его ставить просто некуда и регулировать наклон проблематично. хоть раму специальную под него проектируй. разобрал от огорчения
а варианты “срациями” и танцами мне лично не удобны.
две рации на поле для связи и их использование для поиска маяка - вполне логичные танцы. причём вдвое дешевле выходит комплект.
ОК, спасибо, тоже планирую квадрик кормовым фонарем снабдить, пущай местность освещает.
Полетал тут опять из машины, только на этот раз квадрик летел перед машиной - было круто видно, видео попозже скину, к содалению из машины только не догадались поснимать:)
При падениях не отламывается?
Раньше отламывалась, но потом переделал, усилил слабые места держит хорошо, если надо stl-кой поделюсь.
Это какие?
Эти.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ? <…> или ранее упоминавшегося loc8tor ? (122 метра - маловато будет как мне кажется)
loc8tor - отличнейшая вещь. Во вторник экстремально летал, так упал далеко и в очень высокие кусты, но с локатором быстро нашел, потому что знал примерное направление. так же пищалка на naze32 отлично помогает. Можно еще маяк Владимира поставить на 433, но для него тоже рация нужна.
У меня на 3S не греется (проверял от полностью заряженного акка). Если от 4S, нужен бэк уже. У меня полоса 14см, если меньше, то тоже нужен бэк.
179$ за “модульность” - это как-то круто… 65+35+15+10=125 -> 54 за корпус, оданко… Идея хороша
И я про идею, зачем покупать. Нужно чтобы владелец 3D принтера озвучил сколько бы стоила эта коробочка, а что внутрь засунуть тут каждому свое.
И сделали сайт обсуждавшегося тут cmix и даже видео не ютуб
www.iforce2d.net/mixercalc/
две рации на поле для связи и их использование для поиска маяка - вполне логичные танцы. причём вдвое дешевле выходит комплект.
с Яги так вообще удобно, главное потренироваться.
Вот видео имитации того как предлагается вести поиск в комплексе, то есть маяк и Loc8tor Lite
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор.
А это зависит от того, что внутри передатчика. По опыту могу сказать, что в Боскамовском 200мВт внутри может оказаться два варианта питания: стабилизатор линейный или диод (экономия так сказать, хотя площадка разведена под линейник) - в первом случае нужно учесть падение напряжения на линейнике, т.е. подавать на него 3.3 означает получить с него меньше, по даташиту обычного линейника формула: VIN = VOUT + 1V (т.е. 1В съест), во втором случае зависит от типа диода - т.е. от 0.2В и выше, хоть до вольта…
Но штука в том, что в первом случае подав 5В или 6В мы всеравно на плате 3.3 имеем, а лишнее переводим в тепло на стабилизаторе, во втором случае имеем уже больше чем 3.3 (зависит от диода) - что соответственно заставляет греться все, но и давать больше мощности… И никто не скажет заранее как в вашей версии собрана плата… Поэтому у одних при повышении напряжения что-то улучшается, а у других никакой разницы, кроме “кипятильника”…
У меня был диод, впаял вместо него линейник, а далее pololu DC-DC регулируемый, оптимально нашел - 4,5В-4,6В, т.е. небольшой запас в 0,2В-0,3В.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ?
пищалка на naze32 отлично помогает.
+1, поставил громкую и зная направление иду и слушаю - нашел в высокой траве в поле метров с 50… Главное, чтобы аккумулятор не улетел от падения (мозг и пищалка тоже). Поэтому аккум креплю тремя липучками, две поперек и одна вдоль (чтобы не сносил видеокамеру), ну и на пузико еще липучку небольшую, чтобы наверняка 😃.