FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У меня от такого видеопередатчик DAL питается. Я его на 3,3в настроил, видеопередатчик стал греться заметно меньше.
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор. Стало норм.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ? пошлите меня если что в соответствующую ветку
В ветку не пошлю ибо не видел там законченных промышленных решений в виде комплекса, а варианты “срациями” и танцами мне лично не удобны.
К автору: iruntheflight.com/shop/index.php?route=product/pro…
форум с его веткой про своё изделие: fpv-community.ru/…/768-poiskovaia-sistema-rockwell…
не реклама ессно, пользуюсь таким 1год, доставал квадрик из разных мест 😃 Рекомендую использовать направленную антенну - резко сокращает время и телодвижения в поиске.
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор. Стало норм.
Интересно! Не заметил.
У меня радиатор не поставить, передатчик внутри композитной рамы.
Еще одно подтверждение что потихоньку все сползет к модульности.
сделал модуль камера/hd писалка/osd/передатчик/bec. цена “исходников” в пределах 100 долларов. но теперь на “зажигалку” тиgа ZMR250 его ставить просто некуда и регулировать наклон проблематично. хоть раму специальную под него проектируй. разобрал от огорчения
а варианты “срациями” и танцами мне лично не удобны.
две рации на поле для связи и их использование для поиска маяка - вполне логичные танцы. причём вдвое дешевле выходит комплект.
ОК, спасибо, тоже планирую квадрик кормовым фонарем снабдить, пущай местность освещает.
Полетал тут опять из машины, только на этот раз квадрик летел перед машиной - было круто видно, видео попозже скину, к содалению из машины только не догадались поснимать:)
При падениях не отламывается?
Раньше отламывалась, но потом переделал, усилил слабые места держит хорошо, если надо stl-кой поделюсь.
Это какие?
Эти.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ? <…> или ранее упоминавшегося loc8tor ? (122 метра - маловато будет как мне кажется)
loc8tor - отличнейшая вещь. Во вторник экстремально летал, так упал далеко и в очень высокие кусты, но с локатором быстро нашел, потому что знал примерное направление. так же пищалка на naze32 отлично помогает. Можно еще маяк Владимира поставить на 433, но для него тоже рация нужна.
А греется сильно? У меня аналогичные с БангГуда, только коротенькие. На свежем аккуме палец обжигают.
У меня на 3S не греется (проверял от полностью заряженного акка). Если от 4S, нужен бэк уже. У меня полоса 14см, если меньше, то тоже нужен бэк.
179$ за “модульность” - это как-то круто… 65+35+15+10=125 -> 54 за корпус, оданко… Идея хороша
И я про идею, зачем покупать. Нужно чтобы владелец 3D принтера озвучил сколько бы стоила эта коробочка, а что внутрь засунуть тут каждому свое.
И сделали сайт обсуждавшегося тут cmix и даже видео не ютуб
www.iforce2d.net/mixercalc/
две рации на поле для связи и их использование для поиска маяка - вполне логичные танцы. причём вдвое дешевле выходит комплект.
с Яги так вообще удобно, главное потренироваться.
Вот видео имитации того как предлагается вести поиск в комплексе, то есть маяк и Loc8tor Lite
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Тоже пробовал. Упало качество видео и резко снизилась дальность. Вернул на 5V и поставил радиатор.
А это зависит от того, что внутри передатчика. По опыту могу сказать, что в Боскамовском 200мВт внутри может оказаться два варианта питания: стабилизатор линейный или диод (экономия так сказать, хотя площадка разведена под линейник) - в первом случае нужно учесть падение напряжения на линейнике, т.е. подавать на него 3.3 означает получить с него меньше, по даташиту обычного линейника формула: VIN = VOUT + 1V (т.е. 1В съест), во втором случае зависит от типа диода - т.е. от 0.2В и выше, хоть до вольта…
Но штука в том, что в первом случае подав 5В или 6В мы всеравно на плате 3.3 имеем, а лишнее переводим в тепло на стабилизаторе, во втором случае имеем уже больше чем 3.3 (зависит от диода) - что соответственно заставляет греться все, но и давать больше мощности… И никто не скажет заранее как в вашей версии собрана плата… Поэтому у одних при повышении напряжения что-то улучшается, а у других никакой разницы, кроме “кипятильника”…
У меня был диод, впаял вместо него линейник, а далее pololu DC-DC регулируемый, оптимально нашел - 4,5В-4,6В, т.е. небольшой запас в 0,2В-0,3В.
народ а как вы улетевшие аппараты ищете ?
пищалка на naze32 отлично помогает.
+1, поставил громкую и зная направление иду и слушаю - нашел в высокой траве в поле метров с 50… Главное, чтобы аккумулятор не улетел от падения (мозг и пищалка тоже). Поэтому аккум креплю тремя липучками, две поперек и одна вдоль (чтобы не сносил видеокамеру), ну и на пузико еще липучку небольшую, чтобы наверняка 😃.
вся логика таких танцев исчезает когда есть с чем сравнить или попробовать, у меня было и то и это - выбор однозначный - комплекс. Ну и время, нервы, кол-во участвующих в поиске… имхо не последний аргумент, лучше больше времени полетать 😃 Я так например всегда в одно лицо летаю. На сколько это дорого или дёшево в этом вопросе, каждый решает сам. Комплекс, который я упомянул, имеет на сегодня cамые широкие возможности и богатый функционал, аналогов которым нет.
А это зависит от того, что внутри передатчика. По опыту могу сказать, что в Боскамовском 200мВт внутри может оказаться два варианта питания: стабилизатор линейный или диод … И никто не скажет заранее как в вашей версии собрана плата… Поэтому у одних при повышении напряжения что-то улучшается, а у других никакой разницы, кроме “кипятильника”…
Благодарю за полезные комментарии, но в данном случае речь шла о конкретном DAL 600 c банга. Он же разобранный. В разных ипостасях встречается как Eashine и пр. У него под термоусадкой сам передатчик и вот такой степдаун. Мои эксперименты с понижением питания на нем до 3.5 и даже 4.5 закончились неудачей. А при 5v он реально утюг. В отзывах писали что вообще горит прямо на столе. Поэтому я его разобрал, поставил на ВЧ модуль мелкий радиатор с термоусадкой, а родной степдаун на 5v креплю рядом. Надо, конечно, обзавестись иммерсоновским измерителем мощности…
термоусадкой сам передатчик
я поясню - стабилизатор живет внутри передатчика (под крышкой экрана). На RCGROUP выложили видео, где все умерло (как обычно впрочем):
Там человек открыл сам передатчик, см мое фото в приложении. По видео не могу сказать 100%, но суть скорее всего такова.
Раз там линейник - то +1В минимум нужен.
И даже более, сразу пропустил эту мысль, поэтому был не совсем прав:
По запискам людей там скорее всего такой усилитель: www.hittite.com/content/…/hmc406ms8g.pdf
А ему нужно на входе 5В.
Т.е. 3.3 для генератора и 5 для усилителя - поэтому минимум 5В на входе нужно обеспечить.
Важно чтобы термопаста была на усилителе, иначе все сгорит, т.к. между ним и кожухом воздушная прослойка… А уже к кожуху делать радиатор.
пищалка на naze32 отлично помогает.
+1, поставил громкую
а где вы брали громкую для naze32? она как штатная цепляется сразу на мозг, или мудрить что-то нужно?
а где вы брали громкую для naze32?
banggood.com/Wholesale-Magnetic-Separated-Tone-Ala…
она как штатная цепляется сразу на мозг, или мудрить что-то нужно?
вешается на мозг, там есть штатный выход на звук. в CF есть режим Beep вроде, прописываете его и удаленно можно включить если нужно…
для тех у кого нет на мозгу выхода: banggood.com/Wholesale-Lost-Plane-Finder-Alarm-RC-… в разрыв ESC и мозга, если конечно фейлсейв настроен на отключение двигателей… но не проверял у себя такой вариант…
Это магнитная пищалка, могут возникнуть проблему с IMU, мозг может дурить если эта пищалка будет близко к мозгу.
Снова полетал из машины, на этот раз летел перед машиной. Пролетел через очень красивую рощу.
Видео немного дерганное, было непросто лететь в эдаком живом туннеле 😃
К сожалению ютуб убил почти всю детализацию. Прямо катастрофа какая то 😦
народ отпишите здесь как таранис отправят кто по акции брал…
Вчера прислали письмо с уведомлением об отправке и дали трек.
Это магнитная пищалка, могут возникнуть проблему с IMU, мозг может дурить если эта пищалка будет близко к мозгу.
Совершенно верно, забыл об этом сказать - разместил пищалку сзади, за дальней стойкой. Если близко к мозгу, то по OSD сразу видно, как компас отказывает. Но за дальней стойкой нормально калибруется.
ru.aliexpress.com/item/…/32341177395.html
Народ что думаете про эти ESC
Народ что думаете про эти ESC
Нормальные, но без перекупов дешевле rctimer.com/product-1280.html
Нормальные, но без перекупов дешевле rctimer.com/product-1280.html
Не разу не заказывал там , можете объяснить что там и как