FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
но у меня получается если включаю MSP, то USB отрубается, и заставить работоать USB можно только отключив OSD
Попробуйте OSD на другой UART повесить - а на первый повесить телеметрию, как у Сергея.
py Compact 35C - едва вообще летают, просто слоупок какой-то получается; Zippy 40C летают не хуже нанотека, если сильно не газовать. То есть они отдают тока ровно столько, чтобы висеть и просто ускоряться. А вот на маневры интенсивные уже не хватает.
У меня на старых изношенных зиппи, квадр пища о низком заряде акка квадр делает любые маневры и носится как умалишенный, правда GoPro я к тому времени уже снял с коптера)
Zippy Compact 35C - едва вообще летают, просто слоупок какой-то получается;
+1
у меня ещё и видеолинк с ними портится
Я на зиппи полетал в 35 градусов жары и они вздулись. Может это причина деградации?
Попробуйте OSD на другой UART повесить - а на первый повесить телеметрию, как у Сергея.
дык я ее и повесил на софтсериал2
да и телеметрия мне не нужна, т.к. аппа футаба
Потихоньку начинает вырисовываться вики-FAQ по миникам. Есть каталог комплектующих с поиском по магазинам.
Спасибо всем в этой теме!Приглашаю присоединиться желающих поделиться опытом. Правка страницы свободная.
Также полезны будут просто любые идеи и замечания.
Если можно выложите ссылки инструкции к полетным контроллерам , а то я на Флир32 найти ни как не могу
Товарищи здравствуйте.Хочу спросить, а кто и как крепит ФатШарковскую камеру на минике??
Я на зиппи полетал в 35 градусов жары и они вздулись. Может это причина деградации?
А у меня без всякой жары подвздутый… В жару и не летал (у нас жары-то не было тут, все лето в Европе застряло ))))) Думаю, просто зиппи не в силах такие токи отдавать, для наших целей они буэээ…
Мне Генсы Тату пришли на 4S, соберу новый конфиг посерьезнее и испытаю их.
Думаю, просто зиппи не в силах такие токи отдавать, для наших целей они буэээ…
Отлетал уже больше 20 циклов, отлично тянет GoPro Hero3, после полета еле уловимо теплый. И таких 5шт, первым двум больше полу года. Характеристики почти не изменились.
Все свое видео выше я снимал на них.
Если вас и это не убеждает - покупайте свои дорогие генс тату и летайте на них.
Заряжаю всегда током 1A. IMHO это лучше всего для акков.
И опять про PID (3): Если во время резких спусков и резких подъемов появляются мелкий дребезг в моторах (быстрые осциляции) - которые слышно/заметно по видеорегистратору на борту - это скорее всего избыток P составляющей ? или I/D тоже причем могут буть? PS. Я ради интереса по методике догнал значения I до каких-то максимумов, но так и не начались медленные осциляции.
Присоединяюсь к вопросу!
а кто и как крепит ФатШарковскую камеру на минике??
На раме нейлоновый спейсер необходимой высоты под объектив (чтоб был не ниже цилиндра объектива), далее толстой стяжкой через раму и объектив
Держится отлично
Высотой спейсера можно регулировать угол наклона
Эх,мою коллекцию пополнил 6-ой сгоревший мотор sunnysky 2204…опять тупо в небе крякнулся,на болтах кз нет,а на обмотках кз…никому их не советую!!
Вот мне тоже кажется, что дело не в моторах. У меня 2207, работают тьфу тьфу на все деньги!
Если вас и это не убеждает - покупайте свои дорогие генс тату и летайте на них
Михаил, я рад, что у вас другой опыт ))) Мне, видимо, совсем не повезло. В других применениях другие зиппи работают замечательно (Walkera x350 pro). Я ж не спорю, просто у меня другой опыт.
Генсы Тату пришли на 4S
Какие? 1300 или 1800? 45C?
Я хочу взять кобры 2204/2300, тату 1800 45С и летать на 5045bn. Но пока жалко списывать теперешние моторы и аккумуляторы, постараюсь этот сезон долетать на них.
а кто и как крепит ФатШарковскую камеру на минике
Если у вас в городе есть доступ к 3Д принтеру (сейчас такие конторки повсеместно стали появляться), то можно посмотреть на такое:
ZMR 250 Fatshark FPV camera mount:
ZMR250 FatShark 600TVL tilted mount:
ZMR-250 FatShark 600 TVL Mount:
ZMR 250 Fatshark 600tvl FPV cam mount with 15 degrees tilt:
Присоединяюсь к вопросу!
Судя по логике надо уменьшать P. При спуске коптер становится для стабилизации условно легче, потому затрачиваемые усилия на нее тоже должны снизиться на корректировку.
На раме
А что у вас за интересная конструкция из 2 колец и стяжек к нейлоновой стойке? - для чего и почему?
Неужели это блок для батареи?? - Если да - не боитесь за передатчик??
кто и как крепит ФатШарковскую камеру на минике??
Под объектив два куска вспенённого скотча, под камеру один и притянул стяжкой за объектив. Потом поставил рамку для крепления камеры, на неё положил объектив и опять притянул стяжкой. Получилось с наклоном.
Я вот такую писалку сразу с приемником взял: Aomway RX004 DVR, вроде фунциклирует, правда в поле пока не испытывал
Денис, как впечатления от аппарата? Подумываю себе такое тоже взять, удобно что писалка на приемнике. А то я сейчас на телефоне с экрана пишу, больше возни, чем просто кнопку на приемнике нажать. Как качество видео, нормальное?
Цитата Сообщение от WhiteWind Посмотреть сообщение Генсы Тату пришли на 4S Какие? 1300 или 1800? 45C?
4S 1800 75C. У меня сетап как раз такой будет, кобры 2300, буллноузы. Аккумы разные, на пробу взял нанотеки 1800 и 1300, хочу еще чего-нибудь присмотреть
А, это синие zippy. А у меня дохнут zippy compact.
Надо дать шанс синим зиппи. Попробую 4S 40C. Друзья, есть у кого такие? Стоит их пробовать-то?
Какой угол наклона должен быть у курсовой камеры? Камера такая shop.runcam.com/runcam-pz0420m/