FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Это я уже видел, но не совсем понял как купить, может где на eBay, Alliexpress или бенгуд ?
Да, там в Россию не доставляют. С их сайта если, то через какой-нибудь shopfans или другие подобные сервисы. Осторожнее только, батареи и горючие жидкости (та же жидкая резина) они не доставят.
подскажите по передатчику ts5832 и камере runcam
у него 5 разьемов, как написано
v-in - от pdb
gnd - от pdb
video in - в камеру
audio in -не нужен
5v-out - в камеру
а откуда тогда минус на камеру пускать? с pdb ? думал как то напрямую можно как с ts832 там все просто, там ± вход , ± выход и видео
Gnd тут и к питанию (pdb), и к камере.
Денис, как впечатления от аппарата?
Я не Денис, но сам такую юзаю с 450 квадром и миником. Очень классная штука. Ток надо привыкнуть включать запись, пока забываю. Прямо с него можно просмотреть получившееся - очень удобно, если квадр упал где-то, а ты подзабыл 😃
Новости)
Вышел обзор рамы “Speed Addict FPV Racing Frame – Fearless Edition from Catalyst”
Из особенностей:
- место под крепление камеры Hero\Xiaomi\mobious “защищено от падений” - окружено рамой
- 3 конфигурации: 265 квадрик, 320 квадрик или же 330 гекса
- рамя тяжеловата:
265 Quad base weight = 190 grams (same of the new ZMR250 V2 and Zuul Superbeast)
265 Quad with FPV cam cage = 200 grams
265 Quad with ESC tray and FPV cam cage = 225 grams
- в комплекте напечатанные на 3д принтере крепления для fpv камеры и hd камеры
и главное: цены:
265mm quad (5" 6" пропы) 160$
320mm quad (7" пропы) 175$
330mm Hex (5" 6" пропы) 200$
полный набор (все 3 вариации) - 225$
Инструкция по сборке (pdf, сного картинок)
моё ИМХО - дорого, тяжело, не факт, что FPV camera cage сработает при норм креше
больше подробностей по ссылке выше.
Всем привет !!! Ктонибуть использовал такие штуки www.thingiverse.com/thing:916537/#comments с такой платой расскажите как крепить.
расскажите как крепить.
Между нижними пластинами на винты подлиннее. Сходите в Метизы и подберите винты по размеру.
А что у вас за интересная конструкция из 2 колец и стяжек к нейлоновой стойке? - для чего и почему? Неужели это блок для батареи?? - Если да - не боитесь за передатчик??
Это стопор батареи, держится отлично, главное стяжку брать качественную и толстую, 3.5-4 мм
Между нижними пластинами на винты подлиннее. Сходите в Метизы и подберите винты по размеру.
Сначала на нижнюю палубу лучи , потом плата , потом проставка !!! Правильно я понял.
вот где собака порылась))
но у меня получается если включаю MSP, то USB отрубается, и заставить работоать USB можно только отключив OSD
нихрена не выходит, уже всю голову сломал ((((
перемещаюсь с вопросами в соседнюю ветку по naze32, правильней там разбираться
Вот мне тоже кажется, что дело не в моторах. У меня 2207, работают тьфу тьфу на все деньги!
у меня у друга 2212 тоже уже полтора года отлично летают…я ему собирал.
Мы же не “пратон-м” собираем,плюс к плюсу,минус к минусу и все полетело…что может быть не так?тем более что,повторюсь,это происходило на полностью разных комплектациях,но с одними и теми же моторами (моторы из разных партий 100%).И как тогда объяснить,что после замены мотора я месяц норм летал,а потом вдруг опять такая фигня?где МОЯ ошибка,если в период этого месяца я заменил регули и пдб,потом летал-летал и опять такая фигня…есть хоть одно предположение?
Сначала на нижнюю палубу лучи , потом плата , потом проставка !!! Правильно я понял.
Кагбэнет.
…fbcdn.net/…/11713692_10153183256413929_4409718714…
Вопрос исключительно личных предпочтений и компоновки. И так, и так нормально ставится.
Сходите в Метизы
Куда простите?
Куда простите?
Магазины металлических изделий, сейчас это называется “крепеж” и на рынках от “на вес” до “100р - штучка” продадут все, что нужно. В ОБИ наборчики удобные есть, но не очень дешево.
Вопрос исключительно личных предпочтений и компоновки. И так, и так нормально ставится.
А в плане развесовки тоже без разницы? Просто логически вариант с верхним креплением лучей кажется более предпочтительным.
Куда простите?
scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net…75845635_o.jpg
Мне кажется так правильней, но это действительно вопрос личных предпочтений.
Нижняя палуба , поставка, лучи , верхняя палуба???
Кстати а управление движками кто ни будь на эту плату сажает ? Или сразу в Flip32 пихать
читаю мануал по cc3d, там говорится
The minimum allowed input voltage for CopterControl is 4.8V, the maximum allowed input voltage is +15V.
получается питать cc3d можно напрямую через pdb от 3s без всяких беков на 5 вольт?
еще вопрос, где то в теме видел, что контроллер можно ставить не прямо, а на 90 градусов и потом это нивелировать в опенпилоте, все верно?
получается питать cc3d можно напрямую через pdb от 3s без всяких беков на 5 вольт?
Если приемник питается от отдельного бека или тоже держит напряжение вашего аккума, то почему бы и нет?
еще вопрос, где то в теме видел, что контроллер можно ставить не прямо, а на 90 градусов и потом это нивелировать в опенпилоте, все верно?
Верно, уже раз 20 в теме объясняли где это настраивается.
верно,только чаще всего приемник питают от мозга и надо проверить потянет ли приёмник 3s.
верно,там где калибровка компаса в гуи (не помню как вкладка называется),указать + или - столько градусов,насколько развернули