FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Skank

ещё,чтобы во вкладке ресивер,всё было так 1000/1500/2000 играл с эндпоинтами и субтримами,правильно?или не стоило?

а с этим все правильно?или надо было оставить центры по 1520

Viktor_Kraikov:

как правильно называется эта жесткая губка которую в профи чемоданы ставят,

могу ошибаться,но вроде “полиуретановая подложка”

Aleksandr_L
Skank:

а с этим все правильно?"

Правильно 1000/1500/2000.

Skank

то что должно быть 1000/1500/2000 я понимаю что правильно,а добиваться этого надо было вот так: “играл с эндпоинтами и субтримами,правильно?или не стоило?”

Aleksandr_L
Skank:

то что должно быть 1000/1500/2000 я понимаю что правильно,а добиваться этого надо было вот так: “играл с эндпоинтами и субтримами,правильно?или не стоило?”

Сабтримами и эндпоинтами - правильно.
Выложи хоть скрин вкладки Receiver.

prizarak

Доброго времени.
У меня вопрос на счет регулятора 12А.

Проблема в том, когда подключаешь питание 2,3,4 сразу пишат и делают чек, но вот проблема с 1м. Он может произвольно сам чекнуться через секунды 2-3 или вообще не чекается. Проверил пайку. Слегка прогрел решуль. Проблема осталась.
Снял термоусадку, чек стал происходить быстрее, после всех, он делает с задержкой максимум в 2 секунды.

Куда подскажите копать?
P.S. В OpenPilot’e снова сделал каллибровку, но не помогло.

Viktor_Kraikov
Skank:

могу ошибаться,но вроде “полиуретановая подложка”

Сойдет, нашел синий материал который наклеивают поверх подложки это “wide blue painters tape” Используется в 3D печати чтобы первый слой прилипал к подложке

на Амазоне много и дорого, но понятно что это, одна сторона липкая
www.amazon.co.uk/…/ref=sr_1_16?ie=UTF8&qid=1440348…

Skank
prizarak:

Куда подскажите копать?
P.S. В OpenPilot’e снова сделал каллибровку, но не помогло.

это абсолютно нормально для openpilot,если летает нормально.не обращайте внимания!!

Выложи хоть скрин вкладки Receiver.

prntscr.com/87zq61

Skank

вот и я о том…может прозвучит громко,но я ШАРЮ более или менее…и спрашиваю тут,когда реально не понятно,что происходит и как победить.
Будь у меня норм инет,может и сам разобрался бы,но еще неделю его не предвидится…а в пяти минутах ходьбы шикарнейшее поле,поэтому хочется разобраться максимально быстро.

Не триммы,не сброс настроек не помог,завтра буду полностью перепрошивать и мозги и регули и заново колупать настройки клинфлайт,но сегодня я в печали…думал соберу идеально летающий квадрик,все скопировал,а он даже просто полететь не может нормально,не то чтобы идеально…(

Макс1980

Снова я к вам с ламерскими вопросами.
Есть у меня два типа ESC здоровые весом 30 грамм каждый
и вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32341177395.html Rctimer OPTO mini 20A Brushless ESC SimonK 2-4S for RC Multicopter.
Так вот беда в том, что движки балансировал старыми тяжелыми. Начал окончательную сборку квадра с мелкими ЕСЦ и движки стоят не крутят. Отсоединил все есц от фЛИП32 . Подсоединяю ЕСЦ на прямую к приемнику запитав его от 5v c распаечной платы. Ну все по схеме с большими есц . И результата ноль.

Sabotaghe74
maloii:

Сегодня снимали передачу Наука 2.0

Наука 2.0 это ведь канал, а как называется передача? Очень хочется посмотреть.

PlazmX
Макс1980:

Подсоединяю ЕСЦ на прямую

Возможно глупейший вопрос но всё же. Белый провод как сигнальный подсоединяете?
При подключении питания движки пиликают?

Aleksandr_L
maloii:

Сегодня снимали передачу Наука 2.0 про Drone racing. Вот запилил видос с имитацией гонки 😃.

Интересно когда они эти съёмки в передачу соберут? Очень интересно посмотреть.

Sabotaghe74
maloii:

Именно передача Наука 2.0

Наука 2.0 - это канал!
Их передачи:
Опыты дилетанта
EXперименты (как раз и ведёт Войцеховский)
Анатомия монстров
Полигон
НЕпростые вещи
Большой скачок
Агрессивная среда
Вопрос времени

maloii
Sabotaghe74:

Наука 2.0 - это канал!

Возможно, не силен я в этом 😃, телек особо не смотрю. Просто смотрю канал Моя Планета и там это именно передача, вот видно и сбило с толку.

Aleksandr_L:

Интересно когда они эти съёмки в передачу соберут? Очень интересно посмотреть.

Где то осенью сентябрь-ноябрь.

А это видос чисто поржать, это нас гоняли туда сюда что бы заснять как мы идем на поляну 😁. Я фантом завесил над нами, вот он снял этот изврат 😃

www.youtube.com/watch?v=rPC2Xukc7-w

Mazai40rus

Тоже наконец то провел тест мелкого. Вчера полетал визуально и сел за FPV, немного пролетел, при спуске поздно дал газу и упал в траву, но ничего, стартанул второй раз и полетел на бреющем над грунтовой дорогой вдоль поля, пролетел метров 200 и мелкий упал. Пошел поднял, чуть погнулась рама:

Но ничего, выпрямилась легко, так же не нашёл одной гайки с мотора, подумал что гайка открутилась и винт отстрелило, от этого и перевернулся, но дома посмотрев записи с бука увидел, что сначала вырубило моторы… видимо словил FS, понял что ставить родной Турниговский приёмник было плохой идеей, решил поставить FrSky-евский, подключил CC3D к компу а он не коннектиться к омпу, загорается только полоска TX и всё, коннекта нет. Версия GCS у меня 15.02.02, до этого нормально ей прошился и прошёл визард, а тут потребовалось заменить приемник и откалибровать, а коннекта нет, что я только не делал и бутлоадер перешивал(у меня 4 версии) и пытался прошивку поставить по новой и драйвера, результат один - нет коннекта, спасло только одно поставил GCS 12.10.2, прошился и всё нормально коннектиться, пробовал обратно поставить любые другие версии, но коннекта нет. самое интересное, что если поставить 15.02.02, залить прошивку, а потом установить GCS 12.10.2, то коннект появляется, но настроить невозможно т.к. версия прошивки и программы отличается. Сейчас пока что поставил 12.10.2 и настроил, буду признателен если кто подскажет что можно сделать!?😃

Вот сегодня сделал вторую попытку облёта:

P.S. после “обычных” квадриков ощущения несколько другие.😄
если кому интересно мои чертежи для SW можно скачать тут cloud.mail.ru/public/15f9cd4e3ca1/qav250.rar