FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
Коллеги, подскажите, кто уже печатал крепление для мёбиус вот по этой ссылке. Ну или может другие интересные чертежи есть.
Мало чего понимаю в 3D печати, а нужно будет при заказе назвать материал, плотность, может еще чего. Материал пишут есть ABS,пластик, а есть еще спец пластик.
А то решился наконец летать с камерой и после второго падения нашел мёбиус в полуметре от коптера.
В полуметре - это очень хорошо. У меня была такая корзинка из PLA пластика. При падении она разлетелась на тысячу осколков. Мобиус мы искали в поле вчетвером минут двадцать, нашли в 20 метрах от квадрика.
С тех пор мобиус опять прикручен к стандартному креплению и никуда не улетает. И лишнего веса нет.
Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
А если коптер наклонить в сторону этого мотора? Скорее всего не откалиброван аксель на ровной поверхности и мозг думает что стоит под углом, поэтому сначала стартуют другие моторы чтобы выровнять его в горизонт. Тестировать одновременность старта лучше в акро режиме.
Сергей спасибо . Аксель вроде калибровал. Попробую в акро может поможет
Подскажите где программатор в Москве можно взять?
Авито в помощь!
Кто то уже имеет такую машину??
Хотелось бы узнать мнение
emaxmodel.com/…/nighthawk-pro-280-size-carbon-fibe…
Облегчил по максимуму своего ZMR. (еще можно убрать лишний переходник с антены. SMA-RP SMA. Пока нет антены с RP SMA. это минус 4гр). Вес получился 375гр. без акума. Думаю для 4S норм. Сетап Cobra 2204 2300kv, Kiss18a(через пару недель приедут RG20).
Благодаря форуму, перешел с Юлиановского конфига на этот.
Облегчил по максимуму своего ZMR. (еще можно убрать лишний переходник с антены. SMA-RP SMA.
Ноги ещё лишние.
Ноги ещё лишние.
в траве не удобно садиться.(уже пробовал. если есть стартовая площадка, то можно убрать) пусть будут. не много весят.
в траве не удобно садиться.
Мы летаем как раз на поле, садимся в траву, взлетаем с коврика.
Как раз для посадки в траву ноги и не нужны. Снижаешься сантиметров до 50 - 30 высоты, потом просто газ выключаешь и плюхаешься в траву.
У меня были ноги из стяжек, снял. Толку в них ноль.
Народ! Задам ещё раз вопрос… Пыхнула вчера PDB, нет ли у кого лишней? Нужна именно маленькая квадратная. Только нормальная… Естественно, не просто так. МСК.
Надеюсь, камера, видеопередатчик и регули выжили. Больше всего за камеру боюсь, изоляция проводов, ведущих к ней, горела, пыхнув от ПДБ.
Кстати, ещё вопросик. У меня моторы емах 2204 2300кв, они на 4s будут нормально работать? Никто не пробовал? Говорят, 2204 любые с 4s работают. Регули емах 12А буду точно менять на что-то 20А с активным торможением. Будут ли эти моторы намного хуже тех же кобр?
ru.aliexpress.com/…/1759910_32342108416.html - вот такой PDB кто тут пользуется? Подкупает встроенный BEC на 5 и 12В, а так же полностью раздёлённый “+” и “-”. Вроде были уже ссылки на неё, но не нашлось с ходу. Сегодня распродажа, хорошая цена.
Вытянет она хорошие полёты на 4s?
p.s. но на данный момент PDB ещё нужна. Эта то идти будет долго… Сезон закончится.
вот такой PDB кто тут пользуется?
Частые жалобы были на то, что от 4s не с первого раза заводится.
Я вообще отказался от пдб, просто 2 мелких бека поставил.
maximd,
а что это за светодиоды на лучах?
А каким образом не с 1 раза заводится? Просто не даёт питание на мозг? Или что-то другое?
ru.aliexpress.com/item/…/1779633811.html - у меня ещё такая штука дома валяется, но я пока не разобрался, как ей пользоваться.
Подскажите где программатор в Москве можно взять?
Не программатор, а Arduino Nano. Продаются много где, начиная от дорогущего Чип и Дип, заканчивая Митино (или как ваш радиорынок называется?).
Нет ни у кого лишней хорошей PDB?
У меня стоит такая же PDB. Имхо при таких раскладах проще самому сделать, как у Юлиана или Деда. Обычный кусочек текстолита с аккуратно вырезанной дорожкой меди, чтобы разделить плюс и минус.
Продолбавшись полдня с настройкой аппы в опенпилоте стал задумываться может есть смысл поставить другую прошивку на CC3D
Много чего интересного вас ждет =) Разберитесь все-таки, почему у вас проблема с PPM. Может есть другие системы, который PPM понимают? На край договориться с кем нибудь для теста вашего контроллера с чужим приемником, или вашего приемника на чужом контроллере.
единственное что мой миник падает каждые 30-100 сек из-за долбаного стандартного вч модуля и приемника в FS th9x
Не надо на этот модуль наговаривать. Попробуйте проверить его вне квадрика на прямой видимости по земле. Должен бить не менее 200 метров. Я так вообще на таком модуле на 2км летал. С FSами, но летал. Правда там условия были: ВЧ модуль на треноге, тренога на крыше авто, а приемник с антенной на хвосте самолета =)
ну и вопрос немного не в тему. решил все таки заказать апгрейд аппы FS th9x/Turnigy 9x. думаю многие тут докупали передатчик и приемник к этой аппе. я так понял нужен вот такой набор? по-поводу приемника - советуют взять FrSky D4R-II вместо того, что в комплекте с этим набором.
У того, который в комплекте, нет выхода PPM. Без PPM или sbus не включите oneshot125.
а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
Забить. Заармить коптер, держать в руке и дать газу. Если все двигатели крутятся нормально и не останавливаются при верчении, кручения коптера, то все должно быть ок и можно пробовать взлетать.
Кто то уже имеет такую машину?? Хотелось бы узнать мнение
Все регуляторы и контроллер (?) на одной плате? Да еще и нижней… Пришли к выводу, что это очень непрактично. Лопнет она и ппц всему.
Обычный кусочек текстолита с аккуратно вырезанной дорожкой меди, чтобы разделить плюс и минус.
Да вот думаю так и сделать… Смущает, что тогда 2 ВЕС-а надо делать. Или мозг от регулей питать?
ru.aliexpress.com/item/…/1779633811.html - вот таких 2 пойдёт?
Так у вас же на предыдущей PDB не было БЕКов, как-то обходились? Я свой приемник и мозг питаю от регуля. От другого питаю камеру-брелок. У остальных плюсовой провод не подключен. А БЕКи рекомендовали такие www.aliexpress.com/item/…/1963650266.html Я себе купил, как у вас, но пока не использовал, ибо летаю на 3S и камеру с передатчиком питаю напрямую.
maximd,
а что это за светодиоды на лучах?
Очень прикольные. Купил на радио-рынке. Это подсветка LCD мониторов. ширина 3мм. как раз на ширину луча. 4S держат.
Свет белый. А вот с красными проблема. Ели нашел. жду теперь когда отправят.
Вот она
Так у вас же на предыдущей PDB не было БЕКов, как-то обходились?
Я планирую зимой на 4s переходить, поэтому думаю заранее, чтобы потом ничего не выкидывать и лишнего не докупать. Ща также от регуля мозг с приёмышем и камера напрямую.
А каким образом не с 1 раза заводится? Просто не даёт питание на мозг? Или что-то другое?
ru.aliexpress.com/item/…/1779633811.html - у меня ещё такая штука дома валяется, но я пока не разобрался, как ей пользоваться.
подключаешь - нет видеосигнала. Отключаешь-подключаешь и так до тех пор, пока сигнал не появится:)
А БЕКи рекомендовали такие
На банге они дешевле.
banggood.com/5Pcs-Mini-DC-Adjustable-Power-Supply-…
А так - нормально работают, от короткого замыкания выводов не горят, проверил уже:)
На банге они дешевле.
Ну те что я привёл - столько же стоят, по 70±р. У меня дома один уже есть, тогда если что его и буду использовать. Осталось разобраться, как его настраивать.
подключаешь - нет видеосигнала.
Странно… У меня так было, когда выключатель на выгоревшей PDB отваливался. Тогда точно буду простую плату сам делать и там уже от регулей и через ВЕС питаться.