FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Здравствуйте. Посоветуйте микрофон, чтобы летать по FPV и слышать звук моторов. Поискал на али нашел несколько вариантов ru.aliexpress.com/item/…/1779482780.html ru.aliexpress.com/item/…/32334998143.html
Здравствуйте. Посоветуйте микрофон, чтобы летать по FPV и слышать звук моторов. Поискал на али нашел несколько вариантов ru.aliexpress.com/item/…/1779482780.html ru.aliexpress.com/item/…/32334998143.html
дык на передатчике вроде есть
Дык не на каждом же…)и не каждый монитор/очки со звуком
У меня PDB пыхнула. Зацепил траву, подошёл - от него дым столбом. Эх, изначально не понравилась эта плата. Хоть и дорожки изолировал, и лаком залил - всё равно коротнуло. Пока не разбирал, позже займусь.
Нет ни у кого лишней хорошей PDB? В МСК.
Из какого металлического корпуса? Фото можно?
квадрик в гараже, а передатчик в термоусадке. Корпус обычный в котором продаются все видеопередатчикии 900-1.3
там плата прям в него запаена, используется как радиатор
Продолбавшись полдня с настройкой аппы в опенпилоте стал задумываться может есть смысл поставить другую прошивку на CC3D, какие меня ждут неожиданности при переходе на CleanFlight - он чем то принципиально уступает OpenPilot’у? Читал выше что у опенпилота проблемы с обновлениями для этого контроллера, т.е. они его больше не поддерживают и даже последняя версия программы которая лежит на их сайте уже не работает с СС3D…
Здравствуйте. Посоветуйте микрофон, чтобы летать по FPV и слышать звук моторов. Поискал на али нашел несколько вариантов
Я здесь заказал неделю назад , ещё не пробывал но сказали что пойдёт . Кстати вопросы не по теме советую в профильных темах тоже спрашивать , быстрее там помогут . Здесь иногда агрызаются 😃 или хорошо если проигнорируют.
летал с такой связкой,на blheli 13.2 все было ок
можете попробовать blheli 14 ,в ней говорят с синхронизацией лучше дела обстоят
Подскажите где программатор в Москве можно взять?
читаю вас и удивляюсь, как мне повезло, что я все наобум собрал, ничего не прошивал, регули не трогал и у меня все сразу полетело, решил вообще пока ничего не трогать) ни регули прошивать, ни контроллер, пока так полетаю, пойму че к чему, а потом уже можно и потюнить/спалить что-нибудь., а пока лучше как колхозник, на не модных прошивках, без молодежных пидов и без стильных тормозов)
Да лан , ты не один такой , я не то что бы что то прошить я даж пиды ненастраивал , на дефолтных у меня пока всё .Рама самодельная из деревяшек , ушатал уже новую конструирую. И много и ещё чего можно рассказать чем народ заморачивается да не буду позорится 😁. Ютуба насмотрешся а от форумов и изучения уже тошнит и бесит а летать хочется .
Как бы я был рад, если б можно было полетать ничего не настраивая. Но собрал квадрик уже месяц назад со всеми комплектующими и не могу взлететь, хотя взял все четко по рекомендациям. Что ж за рекомендации такие, если взлететь нельзя?
Как бы я был рад, если б можно было полетать ничего не настраивая. Но собрал квадрик уже месяц назад со всеми комплектующими и не могу взлететь, хотя взял все четко по рекомендациям. Что ж за рекомендации такие, если взлететь нельзя?
тут скорее все зависит или от кривости рук или от невезения. у меня почему то все сразу полетело, пиды выбрал из рекомендаций в программе для zmr250 с похожим сетапом. единственное что мой миник падает каждые 30-100 сек 😃 из-за долбаного стандартного вч модуля и приемника в FS th9x, которые по моим подсчетам по-прямой ровно 35 метров и нет связи. жалко смотреть как миник падает, но пока еще серьезных повреждений нет, не считая сломаного луча.
Как бы я был рад, если б можно было полетать ничего не настраивая. Но собрал квадрик уже месяц назад со всеми комплектующими и не могу взлететь, хотя взял все четко по рекомендациям
Что то видимо у каждого свой опыт. Я 250-х пересобрал уже больше 5 штук в разной комплектации и конфигурации и все у меня взлетали на дефолтных настройках.
У меня даже Naza Lite на пластилиновой раме летала.
Да криво, да коряво, но взлетало все.
Взлетел, потом уже потихоньку начинаешь тюнить.
как можно их синхронизировать?
Ну со срывом синхры я тож не знаю что делать , у самого появляются теперь , другие моторы купил , всё раму не доделаю . Вы ещё тут спросите на счёт срыва синхры , метод тыка попробуйте(с другим регулем или мотором).
ну и вопрос немного не в тему. решил все таки заказать апгрейд аппы FS th9x/Turnigy 9x. думаю многие тут докупали передатчик и приемник к этой аппе. я так понял нужен вот такой набор? по-поводу приемника - советуют взять FrSky D4R-II вместо того, что в комплекте с этим набором.
чем еще отличаются передатчики V8FR-II и D4R-II кроме наличия телеметрии у последнего и возможности подключения по одному каналу с меньшим кол-вом проводов? т.к. телеметрия мне не критична, в плане дальности и остальных функций эти передатчики больше не отличаются и мне вполне подойдет V8FR-II?
Подскажите где программатор в Москве можно взять?
Для начала можно попросить у коллег,а заказать в китае.Не знаю где есть в Москве
Что то видимо у каждого свой опыт. Я 250-х пересобрал уже больше 5 штук в разной комплектации и конфигурации и все у меня взлетали на дефолтных настройках.
У меня даже Naza Lite на пластилиновой раме летала.
Да криво, да коряво, но взлетало все.
Взлетел, потом уже потихоньку начинаешь тюнить.
И у меня все сразу летало,пока не купил на днях naze32)))тоже уже и парочка миников собрана и пяток больших квадров…)
А я сначала собрал)) полетал, а потом ветку читать начал)) Оказывается я много чего не по феншую делаю… И что интересно - рама имеет сильное отличие от ЗМР, но с настройками ЗМР летает и очень неплохо) по крайней мере мне пока нравится)) только вот камеру новую прикуплю, та, что стоит- у ней цвет какой то “плавающий” - то темно , то светло.
Ну со срывом синхры я тож не знаю что делать , у самого появляются теперь , другие моторы купил , всё раму не доделаю . Вы ещё тут спросите на счёт срыва синхры , метод тыка попробуйте(с другим регулем или мотором).
Я давно не новичек в этом хобби и на вертолетах летаю и на большем квадрике, попробовал конечно связку с другим регулятором или мотором и все заработало, но размеры не те, они от больших коптеров. Хочется именно это настроить, иначе выкидывать еще лишние Тыс 5 рублей на новые моторы.
Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
Коллеги, подскажите, кто уже печатал крепление для мёбиус вот по этой ссылке. Ну или может другие интересные чертежи есть.
Мало чего понимаю в 3D печати, а нужно будет при заказе назвать материал, плотность, может еще чего. Материал пишут есть ABS,пластик, а есть еще спец пластик.
А то решился наконец летать с камерой и после второго падения нашел мёбиус в полуметре от коптера.
В полуметре - это очень хорошо. У меня была такая корзинка из PLA пластика. При падении она разлетелась на тысячу осколков. Мобиус мы искали в поле вчетвером минут двадцать, нашли в 20 метрах от квадрика.
С тех пор мобиус опять прикручен к стандартному креплению и никуда не улетает. И лишнего веса нет.
Я тоже борюсь с esc и моторами. В клин флае все отколибровал стартуют одинаково на 1119 мс , а с пульта левый нижний сильно позже стартует че делать не пойму.
А если коптер наклонить в сторону этого мотора? Скорее всего не откалиброван аксель на ровной поверхности и мозг думает что стоит под углом, поэтому сначала стартуют другие моторы чтобы выровнять его в горизонт. Тестировать одновременность старта лучше в акро режиме.