FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Еще я раскопал вот такую пищалочку два в одном: и в траве найти поможет, и о батарее пищать будет (если у вас не таранис, или лень телеметрию ваять). Правда, замер не по-баночный. Мне она чем понравилась: нет тяжеленных секций индикатора, вместо этого smd диодик показывает, какая напруга является критической, поэтому он легче обычной пищалки, плюс - активируется с пульта.
У меня такая стоит, контроль акка не адекватно работает почему то. Проверяю ее на регулируемом блоке питания-работает четко, на сколько выставил на столько и сработает. А на квадрике срабатывает 1 раз из 10 в лучшем случае, поиск активируется всегда нормально. В чем дело не понятно.
Здесь так много разных маленьких 600мвт видеопередатчиков обсуждали, но я так понял, что все они меньше заявленной мощности и всё равно с какими то проблемами. Какой всё же лучше взять?
Здесь так много разных маленьких 600мвт видеопередатчиков обсуждали, но я так понял, что все они меньше заявленной мощности и всё равно с какими то проблемами. Какой всё же лучше взять?
Давали ссылку на тесты разных передатчиков уже
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=0
В этой ссылке есть другие ссылки, выбирайте
Вопрос Сергею Баранову, вы писали “достал HawkEye 600mW (точно такой же у меня стоит на Minion). Поменял передатчик, припаял камеру/передатчик напрямую к PDB, землю от камеры и передатчика ради интереса не стал подключать к OSD. Проблема с включеним через раз починилась, также ушла проблема с пропаданием OSD при подгазовках (которую я раньше решил подключеним земли от камеры и передатчика к OSD). Помех без LC фильтра не появилось. Пока не знаю решилась ли проблема с перезагрузой OSD при флипах, нужно проверять на улице”
Чем все закончилось ?
Пока не знаю, как раз еду летать в парк, вечером отпишусь.
Нашёл видео фристайла чемпиона с наложенными стиками , сначала замедлил в 2 раза, но все равно некоторые моменты были не понятны , пришлось замедлить в 4 раза. Интересные моменты когда он стики по Ява и роллу до конца делает и квадр ролл не делает ? Нужно пробовать. И когда дерево в инверте огибает , бросает газ до 0, у меня в такой ситуации квадр начинает колбасить или минимальный уровень газа выше у него настроен ? Жалко здесь нет когда он ролл с флипом совмещает.
А где купить луч к 250 ?
А где купить луч к 250 ?
А где купить луч к 250 ?
Можно тут. Есть выбор под моторы 1806 или 2204, 4 мм толщина, матовый карбон, звонится тестером. К zmr250 с самого fpvmodel по отверстиям подошли не полностью, а к раме с BG подошли как родные.
И когда дерево в инверте огибает , бросает газ до 0, у меня в такой ситуации квадр начинает колбасить или минимальный уровень газа выше у него настроен
Где-то писали, что у него не включен MOTOR_STOP, т.е. моторы вращаются всегда, пока коптер заармлен.
Еще вариант - сделать микс на тумблер, не позволяющий опустить газ ниже минимального. Смысл тот же.
когда он стики по Ява и роллу до конца делает и квадр ролл не делает
Понял о чем вы 😃
Дело в том, что оси коптера и камеры не совпадают. Вообще говоря, в этом случае для любого поворота по яву надо давать ролл.
моторы вращаются всегда, пока коптер заармлен
Получается с этим более спокойно будешь себя чувствовать, не болит голова как поймать ~ 5-10% газа.
сделать микс на тумблер,
я думаю быстрей дизарм сделаешь, чем сообразишь тумблером щелкнуть.
Получается с этим более спокойно будешь себя чувствовать, не болит голова как поймать ~ 5-10% газа. Как это в опенпилоте сделать ?
Снять галку “мотор стоп” и выставить минимальный газ, чтобы моторы вращались.
ЗЫ: Вообще слабо представляю для чего при заармленом коптере делать так чтобы моторы не крутились. На случай падений что ли?
не включен MOTOR_STOP
попробовал это не чего не дает, когда моторы крутятся при арминге стабилизация не работает, нужен минимальный газ при работающей стабилизации. Кто знает как это настроить в опенпилоте?
Можно тут. Есть выбор под моторы 1806 или 2204, 4 мм толщина, матовый карбон, звонится тестером. К zmr250 с самого fpvmodel по отверстиям подошли не полностью, а к раме с BG подошли как родные.
Интересно:)
А у меня тоже zmr250 с фпвмодел, пришли эти лучи 4мм и стали как родные:)
помогите, очень странная проблема, полетал, приехал домой, решил еще раз полетать, но коптер не реагирует на пульт,
hitec eclipse 7, frsky DFT, frsky d4r-2, на приемнике мигает красный, попробовал забиндить еще раз, держу FS, подключая питание, на приемники загорается красный и зеленный, выключаю- включаю - мигает красный и опять никакой реакции на пульт. 10 раз попробовал - никак, причем спокойно летал, может правда в машине поболтало
Попробуйте забиндить по-новой.
В d4r Есть глюк по питанию, но при этом оба светодиода просто горят.
Привет народ. Подскажите есть кто на родном приемнике от туринджи 9. Как вы его запихали в квадрик.
По поводу пропеллеров king kong 6040 с банггуда (обрезаны до 5")
Только половина моментов, за 8 аккумуляторов все пропы целы. Теперь влет в ветки не кончается крашем и парой сломаных пропеллеров, в большинстве случаев коптер продолжает полет. При этом, они еще имеют много тяги и малую стоимость, на настоящий момент это лучший выбор.
Кто знает как это настроить в опенпилоте?
У меня с недавнего времени тоже при арминге моторы крутятся. Очень помогает при инвертах. Сегодня сильно газ бросил и миник полетел немного не в том направлении куда я планировал=), так как выключилась “стабилизация”. Прибавил газ и поймал его. Если бы моторы заглохли, я думаю он полетел бы кубарем не понятно как. И тогда бы я его точно не поймал. Единственное на жуно выработать привычку при падении дизармить. Кстати и время арминга я поставил 10 сек. Как сделать чтоб при арминге работала стабилизация пока не понял.
Чем все закончилось ?
Все проблемы с пропаданием видео ушли после замены передатчика с Immersion 600mW на HawkEye 600mW. Даже без земли от камеры и передатчика на OSD.
Полетал на сегодняшней версии Betaflight v2. Там убрали фильтры, над которыми работали все лето, вместо этого добавили один новый FIR фильтр, убрали луптайм, убрали gyro_lpf.
Теперь ничего настраивать не надо, все сразу отлично летит из коробки. PID поднял на 40% § и осцилляций так и не появилось. Супер управляемость и полное отсутствие баунс бэка после флипов и роллов. Ощущение симулятора. Отлетал 18 акков.
Луптайм 1000 теперь возможен даже на Naze32 со включенным акселерометром.
Подробнее про эти изменения можно почитать на rcgroups.
Betaflight v2
Это форк от клинфлайта, да? Т.е. полноценная прошивка, а не пид контроллер?