FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Обзора не обещаю. На али фотографии хорошие со всех сторон, могу только отписать насколько в реале будет похоже на фото и внешнее качество карбона.
Интересно качество и толщина карбона, общее впечатление и приговор…
Написал небольшой текст по поводу актуальных конфигов и комплектующих, новичкам и тем, кто раздумывает о апгрейде будет полезно.
похожа на Арматан
Скорее на Atas Defiance, они одни из первых сделали такую раму, потом уже были Robocat и прочие последователи.
Главная проблема Бэнгудовской рамы - отсутствие запчастей, так что до первой поломки.
Написал небольшой текст по поводу актуальных конфигов и комплектующих, новичкам и тем, кто раздумывает о апгрейде будет полезно.
Вы писали “KISS 18 - японский самурай с острой как бритва катаной, но при любой неудаче готовый совершить сэппуку”.
В бета прошивке писали что убрали проблему вибраций из за которых кисы дохли, нужно почитать их ветку, возможно харакири отменяется. 😃
ух спасибо!) то что надо!)
В бета прошивке писали что убрали проблему вибраций из за которых кисы дохли, нужно почитать их ветку, возможно харакири отменяется.
Это они вовремя, учитывая что новые регуляторы уже подбираются к киссам по производительности и дешевле.
Это они вовремя, учитывая что новые регуляторы уже подбираются к киссам по производительности и дешевле.
Обидно что фикс чисто софтовый, а из-за закрытой прошивки обладатели старых регулей будут наблюдать пожары, которых легко можно было бы избежать, если бы прошивка была открытой.
Обзора не обещаю. На али фотографии хорошие со всех сторон, могу только отписать насколько в реале будет похоже на фото и внешнее качество карбона.
Сегей ,я так понял Вам вам уже пришла оригинальная рама ? а то мне только сегодня трек выдали.
Сегей ,я так понял Вам вам уже пришла оригинальная рама ? а то мне только сегодня трек выдали.
Нет, оригинальной рамы у меня нет, фото что я выложил из фейсбука от какого-то другого юзера.
левый шустрее!
У левого лишних движений в два раза больше чем надо, а время пяти кругов одинаковое
правый шустрее!
Правильно, потому что у правого автопилот на sbus постоянно включён .
Вообще интересный момент в этом видео, по сути кто шустрее стартовал тот и в дамках, коптеры шли всю гонку одинаково по скорости, но у кого то было +5-10 метров в запасе. Вовчик более стабильно шел, я более нервно шел, что в итоге сказалось что на финише промахнулся мимо ворот(а до этого вообще гонок 10 столбы сносил 😁). Вообще скоростя дошли до такой степени что психологичесткое состояние очень сказывается, когда летаешь один не на время скорости ещё выше и полет ровный, а как только гонка то все, руки трясутся и внимательность падает. Хотя это тоже со скилом связано, когда запас есть по навыкам то и психологически более спокоен, а когда на гране летишь то начинает трясти.
Надо переходит на тренировки с постоянными дуэльными гонками. Одна такая гонка равняется недели тренировки беспорядочных полетов.
хелп, всё ещё актуально.
multicopterwiki.ru/index.php/FPV-миникоптеры - вот тут много инфы, вам точно поможет.
Народ а где можно купить COBRA 2204 2300KV желательно с фришипингом?
тут ,но доставка платная,в Россию 14$
Это у китайской дыра огромная , вы гляньте на оригинал , там совсем бругие отверстия и в других местах
Ну и? Дыра чуть меньше, в том же самом месте 😃
Подскажите, ЧЯДНТ? Вроде не первый день настраиваю, но реально уже ступор.
- CC3D перешит в CF 1.10 bin’арником из OP GCS. Позже перешил еще через CF конфигуратор hex файлом все той же CF 1.10.
- Первое, на что я обратил внимание, что CF не сохраняет feature RX_SERIAL. При этом он сохраняет другие настройки. Но галочки напротив RX_SERIAL после ребута нет. В CLI тоже нет записи, что эта фича активирована. Забил на это, продолжил дальше методом тыка.
- RX_SERIAL нужен для SBUS с X8R приемника от FrSky. Насколько я понимаю, инвертер не нужен, но я пробовал и с инвертором (может я и криво его спаял) - результата нет. Т.е. в конфигураторе я не вижу изменения в каналах при движениях стиком.
- SBUS подключал тем же проводком в том же порядке, каким подключал на OP, т.е. в MAIN PORT. Я пробовал и на 3й контакт RECIEVER PORT, ибо в мануале на него подается PPM.
- В мануале к CC3D с прошивкой CF говорится, что при подключении SBUS инвертор не требуется. На CC3D инвертор автоматический что ли? Т.е. без разницы какой сигнал - инвертированный или нет - на него будут заводить?
- Сбросил настройки, оставил RX_PARALLEL_PWM. Сигнал с 1 и 2 канала подаю на 4 и 5 контакт RECIEVER порта. В программе конфигураторе не вижу никаких движений в каналах! Подключаю серву на выход приемника - серва работает.
–
И похоже доигрался, вообще контроллер не отвечает и не перешивается =)
Он у тебя к компу конектиться ? если да то хз что с ним.
Спроси в этой теме rcopen.com/forum/f123/topic267086
В том то и дело, что все коннектилось. И сейчас коннектится, восстановил я его. Режим PWM, с первых трех пинов фишка воткнута в 8й канал, чтобы дать питание на приемник. 2 провода от сигнальных контактов 1 и 2 приемника на 4 и 5 RECIEVER PORT. В MAIN PORT подключна Ардуина в режиме FTDI. В 1 разъем OUTPUTS подключен первый регулятор, он дает питание контроллер и приемник. CF конфигуратор подключен, данные бегут, начинаю двигать стиками и данные уже не бегут. Такое ощущение, что зависает контроллер. За ссылку спасибо, но у меня CC3D =)
----------------
Короче все не так гладко. Вроде восстановил прошивку, но не до конца что ли? Я запаял перемычку, прошил через Demonstrator GUI прошивку в виде hex файла CF 1.10. Распаял перемычку, контроллер коннектится через FTDI к программе конфигуратору, вроде все ок, но при попытке обновить прошивку пишет “STM communication error…ожидали одно, получили другое”. Так же до этого писал, что не может подключиться к бутлоадеру.
Я попробовал прошить бутлоадер от OP, как в одном из видео показывали, но результата это не принесло. OP GCS не видит плату =(
Отключил плату, подключил и сразу нажал “Flash firmware”, вроде прошилось.
И еще ни у кого не ломалось.
Да ладно 😃 Спросите наших топ пилотов с парковки в Авиапарке
Ну и если один тупой китаец мозгом не работал когда раму проектировал, это не значит что это правильно 😃