FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Парни, все эти интегрированные пдб, мозжечьки и регули - неминуемый путь к геморою и ловле блох типа -“а почему у меня воторы в воздухе отключились?” и тому подобное
Парни, все эти интегрированные пдб, мозжечьки и регули - неминуемый путь к геморою и ловле блох типа -“а почему у меня воторы в воздухе отключились?”
Недавно выкладывал видео по тестированию esc
видео так себе, но есть момент когда в полете движки встали (12м23сек), Томас быстро среагировал и я писал что Борис летает без чекбокса на “MOTOR_STOP”
Парни, все эти интегрированные пдб, мозжечьки и регули - неминуемый путь к геморою и ловле блох типа -“а почему у меня воторы в воздухе отключились?” и тому подобное
Зависит только от качества PDB и рамы, как-то на PDB блэкаута не видно было жалоб с 2013 года.
Дык у Блэкаута PDB самая прстецкая по современным меркам 😃 Хотя разводка действительно сделана по уму. Таких замыканий на крабон, как тут упоминали, быть не может.
Рама для тех, кто не хочет часто менять пропеллеры. 😃
Рама для тех, кто не хочет часто менять пропеллеры.
Клон Lumenier Danaus, которая вышла год назад.
Клон Lumenier Danaus, которая вышла год назад.
Ну да, так и есть. По сути все рамы на бангуде, али и подобных барахолках чьи то клоны.
Интересно, сколько падений она переживёт при столь тонких пластинах.
Народ! Нас уже набралось на 33-34 регуля. Ещё 2-3 человека и можно 50 штук заказывать! Доставку на всех поровну, регуль меньше 10 баксов обещают.
Интересно, сколько падений она переживёт при столь тонких пластинах.
Не много. По фото я понял, что там 1.5мм толщина карбона. Рама не расчитана на особую крашеустойчивость. Зато пропеллеры будут целы. 😃
Я понял, это рама для 3D. Если коптер приземлился вверхтормашками, то пропеллеры землю не зацепят и можно будет дальше летать.
так я не понял, вы за максимаьно простую или за вкусный фарш? )
Я за максимально простую и крепкую (как в том же blackout mini h), а свистоперделки должны быть выполнены отдельным блоком, не испытывающим механических напряжений.
Смотрю на свой коптер и становится грустно от сплетения проводов внутри, хочется аккуратнее, но в то же время не жертвуя надежностью. Возможно, позже сделаю мелкую плату с инвертором, всей сигнальной разводкой и контроллером подсветки, и размещу ее под полетным контроллером, а силовая разводка останется двумя толстыми проводами между пластинами.
Блин, столько сил потратил на подключение OSD и прошивку в betaflight. Потом регуль грелся, оказалось, что не тянет BEC. Поставил отдельный такой регулятор настроенный на +5В для питания контроллера, приемника и OSD. Камера и передатчик питаются от такого же регулятора настроенного на 8В. В итоге имею жуткие помехи на видео при работе двигателей. В регуляторах EMAX 12A выпаивал конденсатор и резистор вроде, чтобы загрузчик BLHeli работал. Я с OSD еще не летал и не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
Блин, столько сил потратил на подключение OSD и прошивку в betaflight. Потом регуль грелся, оказалось, что не тянет BEC. Поставил отдельный такой регулятор настроенный на +5В для питания контроллера, приемника и OSD. Камера и передатчик питаются от такого же регулятора настроенного на 8В. В итоге имею жуткие помехи на видео при работе двигателей. В регуляторах EMAX 12A выпаивал конденсатор и резистор вроде, чтобы загрузчик BLHeli работал. Я с OSD еще не летал и не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
на назе или сс3д?
Я за максимально простую и крепкую (как в том же blackout mini h), а свистоперделки должны быть выполнены отдельным блоком, не испытывающим механических напряжений.
Смотрю на свой коптер и становится грустно от сплетения проводов внутри, хочется аккуратнее, но в то же время не жертвуя надежностью. Возможно, позже сделаю мелкую плату с инвертором, всей сигнальной разводкой и контроллером подсветки, и размещу ее под полетным контроллером, а силовая разводка останется двумя толстыми проводами между пластинами.
так я про тоже, я вообще против всех этих пдб в одну пластину, она же становится одним из элементов мелкого, которые попадают под механику удара, как ни крути. Я поставил дешевую пдб самую простую и отдельный бек, уже весь коптр заменил потихоньку, а с питанием никогда проблем не было, а ну да, у меня же нет фонариков, лампочек и осд, свистелок и перделок, как летаю - не понятно
на назе или сс3д?
CC3D + betaflight один из самых последних лично скомпилиный (hex) + micro minimOSD.
не могу сказать с уверенностью были ли помехи до того, как я выпаял детали с регуляторов.
От выпаивания rc фильтра в сигнальной цепи регулятора помех на видео не появится. Скорее всего, проблема в питании osd или камеры-передатчика. Если передатчик и камера рассчитаны на широкий диапазон питания (6-17в и т.п.) то бек из их питания лучше убрать.
я просто оставлю это здесь (1:05)
Борис летает без чекбокса на “MOTOR_STOP”
я недавно писал про работу мотор_стоп rcopen.com/forum/f123/topic267086/2160
к сожалению от него пришлось отказаться и пользоваться смещение газа в аппе
к сожалению от него пришлось отказаться и пользоваться смещение газа в аппе
Опция pid_at_min_throttle включена?
pid_at_min_throttle == 1
но если я не ошибаюсь - в CF 1 выключено, 0 включено
так?
но если я не ошибаюсь - в CF 1 выключено, 0 включено
нет, 1 для этой опции значит включено.
тогда получается что включено
в том то и прикол, стабилизация работает но в очень узких пределах, буквально несколько градусов
как только добавляешь немного газа - начинает работать нормально