FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Usrbad
WhiteWind:

З.Ы. Проверил, все четыре кобры жутко трясутся на 45-50% и выше 75%

Это вы как проверили и что за графики, если не секрет?

PaulM
Maxim_Droy:

так и не смог нормально настроить пиды на luxfloat/betaflight

Я летаю на этом контроллере. ZMR250, примерно 620гр с акком, 4S, но 2000kv, пропы 6040-6045.
Пиды такие, на них у меня все супер:

set pid_controller = 2
set p_pitchf = 1.700
set i_pitchf = 0.450
set d_pitchf = 0.027
set p_rollf = 1.300
set i_rollf = 0.350
set d_rollf = 0.019
set p_yawf = 3.500
set i_yawf = 0.900
set d_yawf = 0.000
set dterm_cut_hz = 40

Maxim_Droy
PaulM:

Я летаю на этом контроллере. ZMR250, примерно 620гр с акком, 4S, но 2000kv, пропы 6040-6045.

Спасибо, но у меня около 700 гр., 3S, 2300kv, и пропы, как я писал, 5045 bn, так что это совсем другое 😃

chukey
Amatii:

Как думаете при краше выдержит или поломается?

4мм версия много чего выдержит я уверен… тем более с их карбоном, на который просто так гарантию не дали бы они. я купился на это и заказал)
4мм лучи от фпвмодел сломать я не смог, 3мм с бангуда сломал за 2 мес 2 штуки…

PaulM
Maxim_Droy:

так что это совсем другое

А вы попробуйте, вдруг пойдет, хотя бы точка отсчета для тонкой коррекции будет.
Это ведь, на самом деле, дефолтные пиды с отклонениями в обе стороны, так как рама несимметрична.
Думаю, если прописать cmix, будет нормально летать и на дефолте.
И 2300/5045 примерно по энерговооруженности совпадает с 2000/6045.

WhiteWind
Usrbad:

Это вы как проверили и что за графики, если не секрет?

Сергей, не секрет, конечно: графики в “админке” cleanflight|baseflight отображаются на вкладке Motors. При старте моторов (можно по одному) хорошо видны данные с аккселя, масштаб справа выбирается, я так догадываюсь, в G.

lunohod
WhiteWind:

D100 от SkyRC действительно шумновата, не фен, конечно, но уснуть под нее очень затруднительно (разве студент уснет). С другой же стороны, за свои деньги - очень хорошая, ни разу не подвела. Вся мощь раскрывается только от постоянного тока, от переменного она распределяет мощность одного канала на два, в итоге, к примеру, вместо 10А на один канал можно лишь по 5 на канал выдать. Будет ли шуметь от постоянного тока пока не знаю, нечем тестировать.

От постоянного тоже шумит. Я вот думаю сдать обратно в магазин и взять за эти деньги два оригинальных b6 с ноутбучными блоками питания. Или что-то придумать с вентиляторами. Может просто их отключить или вкорячить туда ардуину, чтобы управляла вентиляторами в зависимости от температуры. Кстати, никакой альтернативной прошивки нет? Вроде видел для b6 какую-то.

Maxim_Droy
PaulM:

дефолтные пиды с отклонениями в обе стороны, так как рама несимметрична.

Вот с этим у меня особенные проблемы! Потому что привык регулировать в полете сразу по роллу и питчу, а тут какая технология? Сначала поднимает только P Roll до осцилляций, потом отдельно P Pitch до осцилляций?

PaulM:

cmix

Что это такое?

Кариёзный_монстр
chukey:

4мм лучи от фпвмодел сломать я не смог

Я смог, стоило упасть с 5-6 метров на луч и кончик его, где мотор крепится отломился. Точно так же я сломал 3мм луч с фпв моделс ) Удача

chukey
Кариёзный_монстр:

Я смог, стоило упасть с 5-6 метров на луч и кончик его, где мотор крепится отломился. Точно так же я сломал 3мм луч с фпв моделс ) Удача

кончик это край или целая площадка под мотором? летать можно было? если краешек то это у многих… у меня тоже было

Кариёзный_монстр
chukey:

кончик это край или целая площадка под мотором? летать можно было? если краешек то это у многих… у меня тоже было

Не, полностью крепление мотора. Сломало ровно по ближним к основным платам отверстиям для крепления мотора. Причем 3мм луч я сломал упав метров с 25-30, а 4мм всего с 5-6. Очень сильно удивился когда квадр в траве нашел )

WhiteWind
Кариёзный_монстр:

Очень сильно удивился когда квадр в траве нашел )

Друзья, где ж вы летаете, что квадры ломают лучи? Мне одного полета над плиткой в парке хватило, чтобы понять, что это не лучшее место, после чего мои квадрики и кувыркались, и падали с высоты, и в деревья врезались - хоть бы что. Ну, диатон треснул, было дело, но там карбоний слоеный, как бабушкин торт Наполеон, не удивительно…

Кариёзный_монстр
WhiteWind:

Друзья, где ж вы летаете, что квадры ломают лучи?

Оба раза было поле, с очень каменистой правда почвой. Просто удача, квадр хорошо упал )

Sabotaghe74
WhiteWind:

Не обязательно падать с большой высоты, на асфальт, с большой скоростью. Просто карбон(любой) имеет свойство расслаиваться. Сейчас у Вас ничего не ломается, но спустя какое-то время, падая даже в травку с 1 метра начнут ломаться лучи и прочее.
Я тоже как только не падал - ничего не ломал. И удивлялся как люди что-то ломают? 😃 А потом пролетая в ворота задел травку, упал можно сказать на перину, на очень маленькой скорости! Подхожу к квадру - луч сломался… Удивился. Через неделю ещё один сломался. Потом ещё один…

Amatii
WhiteWind:

Я сломал 3мм луч на ZMR250 в поле, упал на протоптанную дорожку, удар пришелся в аккурат на один из боков - в итоге один луч треснул сильно, второй погнулся градусов на 10
Тут уж как повезет

WhiteWind

О как! Век живи - век учись! Оказывается и об поле разбиваются…
Друзья, а все-таки, моторы кто-то балансирует? Или проблема изначально отсутствует? Просто новые кобры, как-то странно, что такой уровень вибраций. Считай - полетать не успел на них…

Usrbad
WhiteWind:

Просто новые кобры, как-то странно, что такой уровень вибраций

Мне все таки не очень понятно, как вы определили вибрации с помощью этих графиков, ведь куча сторонних факторов на это влияет.

CrazyCoder

Я балансировал кобры, час времени убил.

Jade_Penetrate
WhiteWind:

Все зависит от скорости и характера столкновения, и высота тут вовсе не нужна - часто скорости на которых летают сравнимы со скоростью, которую аппарат наберет при падении с большой высоты. Если удар попадет на край луча, да еще будет не о мягкую землю/траву а о бетон/камень/дерево - вполне может сломаться. Или, если квадр после краша закрутило, как часто бывает, он может оттормозиться лучем о что-нибудь с характерным хрустом. Вообще, лучи менять уже надоело, надеюсь 4мм от zmrv2 будут крепче.

WhiteWind:

Друзья, а все-таки, моторы кто-то балансирует? Или проблема изначально отсутствует?

Если мотор создает вибрации - лучше потратить минут 15 времени на их устранение, это может создавать проблемы и для ручных режимов, вибрации на курсовую, ускоренный износ подшипников и другие неприятные вещи.
Для статистики - после достаточно долгой эксплуатации проверил баланс rcx2206, на один пришлось наклеить кусок ленты, остальные не требуют балансировки.