FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

TJohn7002
mouserider:

наткнулся на интересную раму

Мне тоже нравится подобный дизайн рам, но:

Цельная пластина 3мм карбона… я бы всё-таки отдельные лучи поставил… да лишний вес и доп. слабые точки, но если грамотно развести (как у арматтана например) - то всё только в плюс будет, плюс чинить дешевле
Странное крепление разъёма для батареи - и саму батарею повредит в случае лобового, и коннектору достанется

Кариёзный_монстр
lunohod:

А этот стаб можно выпаять и впаять обратно феном 350/550 °C ?

Лучше 350, 550 микросхемка вряд ли переживет. Мелкие сопротивления удержит на месте расплавившийся припой. Заодно выравняются.

mouserider
KRAVA:

Похоже нужно опять тратить сотку баксов)) Интересно же что за комплект такой. По поводу передатчика + OSD - это комплектный передатчик от Eachine Racer 250. Я на него делал обзор. Передатчик годный, 600мв там есть (проверено поверметром). Лучше всего работает на канале С4. Осд выглядит немного кривовато, в прочем как и другие дешевые осд типа Eosd за 10$ с хоббикинга. Показывает напругу, активный канал и полетное время.

а есть 200mw вариант с осд ?

Кстати, раз RCX подорожали и выстреливает цилиндр, что сейчас брать тогда?
Кобры - дороговато

lokanaft
mouserider:

Кстати, раз RCX подорожали

Так это 2205 подорожали и стали даже дороже 2206

mouserider
lokanaft:

Так это 2205 подорожали и стали даже дороже 2206

ну так а что брать на 210-ый если не 2204,2205,2206 ?

тоесть 2206 от RCX лучше будут?

John34

в тему вопрос. Уже есть конфиг RCX 2206-1950 и винты 6040. Закуплено с запасом, а вот раму 250ю разбил. Есть шанс с таким конфигом(если винты подрезать) спрыгнуть на что то поменьше, типа 210 или опять 250?

Skank
John34:

RCX 2206-1950 и винты 6040

для этих моторов пропы 6" больше подходят,поэтому лучше 250 брать

wanted212

Пересобрал свой змр250 и опробовал сегодня полет. Время от времени в районе 15-20 метров моторы останавливались и миник падал. Сначала грешил на потерю связи (приемник D4R-2). Потом поделав флипы обнаружил интересную вещь - при ролле влево вырубаются все моторы. 😃 При роле вправо, флипе вперед назад все ок. А именно флип право по роллу как только квадрик достигает вертикального положения движки вырубаются. Сначала подумал совпадение, но нет - попробовал еще раз 5, каждый флип влево заканчивается остановившимися моторами и падением. Почему так происходит и как лечить? 😃

CC3D OP

czuryk

Нарисовал универсальную защиту для Foxeer Legend 1, можно ставить как на 250-е, так и на мелкие коптеры.

30 градусная весит 18грамм, при 100% заполнении, 15 градусная весит 15грамм.
Вдруг кому пригодится.

Дмитрий_Архангельск

Люди добрые помогите. у коптера в полете на секунду происходит что то странное. Толи моторы вырубает на секунду то ли они теряют тягу. летишь ровно. на секунду он начинает падать потом опять в стабилизацию. в чем дело может быть?

skydiver
Дмитрий_Архангельск:

в чем дело может быть?

FailSafe

Дмитрий_Архангельск
skydiver:

FailSafe

вот тоже показалось так только почему он срабатывает пульт futaba t8j приемник r2008sb. работает через s.bus. почему потеря сигнала идет на таком малом расстоянии?

vestor11

есть у меня такие липучки … стОит ей только надорваться, на следующем же застёгивании получишь ДВЕ липучки )))))) … вобщем рвутся только влёт … не рекомендую!!!

lokanaft
serzhe:

На бангуде без скидок цена такая же

Так я и написал в кавычках)

WhiteWind
lokanaft:

Но вот ремешки вроде действительно дешевле будут.

Николай, у меня 3 таких ремешка. Один порвался сразу (первое же натяжение). Заклеил, прошил, пока работает. Второй я прошил заранее, но он тоже порвался )) Третий зимой достал на морозце, а он как будто и не склеен вообще был, в руках растянул - уже два.
Из всего, что пробовал, понравились вот такие: hobbyking.com/…/__11736__Turnigy_Battery_Strap_330…
и какие-то с силиконовым не скользящим нутром.

А на счет скидок, есть и нормальные (не в нашу тему, конечно): Tarot 680 pro за 7000 с доставкой, при том, что ближайшая цена 7300 на хоббике без доставки.

lokanaft
WhiteWind:

Из всего, что пробовал, понравились вот такие

У меня такой тоже есть, но ценник конский совсем за липучку то. Просто один из тех с какой то рамой был в комплекте и до сих пор живой с 700г батарейкой. Разные производители может быть.

WhiteWind
lokanaft:

ценник конский

Согласен, но практика показала, что 2х таких хватает за глаза, а 200р по меркам нашего хобби уже не деньги. Вот 10 штук похожих (без петелки) за 350р: ru.aliexpress.com/item/…/664253614.html