FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Приехала рама LT210 с гудлака.
Сделал фото сравнение с QAV210 (ссылка на альбом).
В описании сказано про PDB, но в моем комплекте ее не было. Комплект понравился, пропы и защита моторов как приятный бонус. Более широкие лучи при той же толщине должны обеспечить хорошую крашеустойчивость (если карбон не совсем хреновый).
Вырезы меньше, чем в оригинале. Ширина самого узкого места больше оригинала.
Диагональ — честные 210мм.
Эта же рама на Banggood, есть версия с 5мм нижней пластиной.
Вообще, похоже на обычное КЗ или, наоборот, отваливающийся провод. У меня была похожая фигня, при определенном наклоне коптера отрубался BEC. Заменил его и все прошло.
Миксов в пульте никаких нет? Если ручку ролла отклонить влево до упора уровень газа, передаваемый в контроллер, не меняется?
Нет. Миксы не настраивал. Да и нечего настраивать в FlySky th9x. Что кз тоже не сказал бы. Моторы отрубаются на 1 сек когда захотят. Но особо это видно при флипах. Крутишь как хочешь все норм, а именно флип в левую сторону это 100% падение. При работающих моторах крутил-вертел по всякому и тряс - ничего подобного не происходит.
заинтриговали, ждем подробностей 😃
Да в общем ни чего не предвещало, эта же ВМГ летала на ZMR, проблем не было.
Переставил на 210-ю раму. Сегодня фактически облёт.
Отлетал один Аккум 3S, где то на 3-ей минуте мигнуло видео, кувырок и в траву.
Подошёл внешне все целое.
Следующий Аккум поставил 4S. Арминг, опять мигнуло видео и перегрузился весь борт. Снимаю очки, горим.
Вот собственно и все.
Мотор кстати ушёл в след за регулем.
Один удар и защиты нет. Чет я совсем в последнее время расстроился от 3D принтеров, прочность изделий вообще не поддается ни какой критике. Все что я не ставил на коптер, при первом же ударе рассыпалось.
Так ты постоянно на парковках гоняешь. Не мудрено.))) Бетон штука крепкая
именно флип в левую сторону это 100% падение.
падает на любом удалении от пульта? ну что б исключить влияние фейлсейва
Так ты постоянно на парковках гоняешь. Не мудрено.))) Бетон штука крепкая
Вот карбон или алюминиевые башмачки выдерживают удар, а 3D принт даже от легкого падения ломаются, а стоит дорого. Хз как насчет улицы, я думаю там не мягче удары об дерево. У меня даже ванночки для приемника которые внутри рамы и ни как не ударяются и те рассыпаются через неделю.
Я какое то время даже подумывал себе купить принтер, но потом поймал себя на мысли что пока технологии которые применяются в печати абсолютно не подходят для рейсеров, так как прочность изделий неудовлетворительная. Я конечно понимаю что можно сказать что защита ломается а вот камера осталось живая. Но блин, я запарюсь платить за каждое падение, и потом это переустанавливать на коптер. За один полетный день я успеваю жестко упасть не меньше 5 раз, блин мне че на полетный день надо по 10 защит с собой брать? Так еще ладно бы они ломались от непосредственного удара, они просто по инерции рассыпаются. Была у меня платформа для gopro, жестко сел и место крепление поломалось, поставил запасную, и снова легкий удар и камера улетает на 5 метров, качество печати было выше похвал.
падает на любом удалении от пульта? ну что б исключить влияние фейлсейва
Да, проверял флипы в 5и метрах от себя без фпв, визуально.
Вот карбон или алюминиевые башмачки выдерживают удар, а 3D принт даже от легкого падения ломаются,
значит некачественный принт или хлипкая модель. Я через все это прошел, пока сам под себя не сделаешь - будет фигня. Люди, которые выкладывают свои модели, делают их в первую очередь в своем представлении и далеко не все из них гоняют также как и вы.
Чтобы принты стоили дешево, нужно иметь свой 3д принтер.
жестко сел и место крепление поломалось, поставил запасную, и снова легкий удар и камера улетает на 5 метров, качество печати было выше похвал.
Некачестенный принт, либо неправильные настройки печати, либо не 100% заполнение.
На самом деле лично для вас скорее всего 3д принтерные запчасти не подходят из за частых жестких крашей.
Вот карбон или алюминиевые башмачки выдерживают удар
коль речь зашла о крашеусточивости, хочу задать вопрос - как кто крепит мозг?
лепил на обычный скотч в самодельном держателе, проблем не было. купил платку с ВЕСом и пищалкой с комплектом нейлоновых стоек, после пары падений в травку стойки переломались. заказал набор но и он не пережил нескольких падений.
качество печати было выше похвал
Александр, возможно, что еще сам проект “неудачный”. У меня известное крепление на мобиус пока живо, хотя с мясом вылетало со своего места не один раз. Там качество печати было отличное. А вот несчастная проставка для создания нижнего этажа в ZMR250 уже вся расслоилась, причем стало видно, что тут на печати сэкономили (снаружи все выглядит шикарно).
Товарищ рассказывал, что на дорогом 3D принтере за сотку с лишним ему печатали винт для самолета! И примеры печати с такой машины, которые я пощупал, были действительно совершенно иного уровня (винт он мне пока не показал, ничего не скажу за него).
после пары падений в травку стойки переломались
Евгений, я вам завидую! Вы очень интересно летаете, мне пока так убраться не удалось, на обоих мелких все стойки пока целы. Но я креплю на короткий винтик через одну гаечку (то есть, по сути, без стоек как таковых). Впрочем, на первом у меня короткие стойки - тоже живые.
Подскажите кто-нибудь, после падения на курсовой камере отвалился элемент обведенный красным. Что это за элемент, и есть ли возможность его заменить с восстановлением работоспособности камеры?
Вам нужен вот такой кварц - ru.aliexpress.com/item/…/32241289036.html
Получил видео передатчик с FPVMODEL.
Центральный контакт антенного разъёма замкнут на землю, сопля висит на контактах разъёма.
Господа, подскажите хорошую FPV камеру. Как вам RunCam SKY2, или взять старую проверенную RunCam PZ0420M?
это не сопля!!!
там стоИт деталюшка зеленого цвета
увы, нет возможности сфоткать в макро
Интересно, что это за деталь? Согласование сопротивления?
Блин, я думал поменять в таком передатчике rp-sma на sma. Но эта зелёная деталька не выживет, если я начну туда тыкать паяльником.
Блин, я думал поменять в таком передатчике rp-sma на sma. Но эта зелёная деталька не выживет, если я начну туда тыкать паяльником.
А что это за деталька то? Померил сопротивление - 0,5 Ом. Чушь какая то.
Дата шит кто нибудь видел на этот радио модуль? Как он включается?
RunCam SKY2
Вот у меня точная такая же - задержка бешеная
Ну, что little bee горели уже у кого? Или я первый?
Не первый. В Перловке у одного уже горели, там, правда, пропом прилетело.
Не могло быть неправильное подключение?
Кстати, решили комбо брать? Вы ж 5 штук заказали в совместной закупке 😃
А что это за деталька то? Померил сопротивление - 0,5 Ом. Чушь какая то.
Вероятнее всего - индуктивность, для защиты выхода от статики при использовании незамкнутых антенн.
после пары падений в травку стойки переломались. заказал набор но и он не пережил нескольких падений.
А можно фото, как оно стоит? Раз стойки ломаются при крашах, значит на них приходится приличная нагрузка. На скотч крепить не всегда хорошо, его демпфирующие свойства снижают отзывчивость. CC3D с корпусе я крепил на двусторонний скотч, состояющий только из тонкого клеевого слоя, все держалось и для отрыва требовалось большое усилие.